本文へ

3つの悩み。

レス3
(トピ主 0
041
雪子
ひと
(1)現在、夫の体調不良の為夫婦生活はありませんが、仲良く暮らしています。
私の方から手を繋いだり、ハグしたりする事はあります。
この私からの行為は夫にプレッシャーを与えていると思いますか?

(2)もうすぐ夫の学生時代の同窓会があります。
同窓会には夫の元彼女も来るそうです。
同窓会に行き気分転換して欲しい気持ちと、元彼女に会うという不安な気持ちがあり、出来たら阻止したい気持ちがあります。こんな事を考える自分が意地悪だと思います。
夫は雪子が嫌なら行かないと言うのですが、嫌だと言ってしまうと罪悪感が残りそうな気もします。

(3)私事ですが、近所に住む夫の友人にお茶等に誘われて困っています。夫に相談したいのですが、体調不良の夫を傷つけないかと悩んでいます。
夫の友人には出来るだけ会わないようにし、誘われても断っています。
先日も、夫にあの人嫌いだから会いたくない。喉の所まで「お茶に」と言う言葉が出てきていましたが言えませんでした。

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

結局は・・・

041
匿名
体調があまり良くないご主人の事で貴女がストレスになっているのでは? 同窓会に元カノが来る事で<焼けぼっくりに火がつく>何て、心配で行かないで、と言ってご主人は嫌なら行かないと、言ってますね。でもご主人の友人からお茶に誘われ困っている事は、体調の優れないご主人には相談できない、ってそんなに嫌なら貴女がはっきり友人の方に言えばいいのでは。 断ってます、なんて言ってますが、本音は今、ご主人が相手に出来ないから少し嬉しいのでは?本当に嫌でご主人の体調の事が心配で大事なら、他の男が誘って来ようが、はっきり、迷惑だ!の一言って出るものですが。何故、言い出せないのか?凄く不思議で理解できません。言えないならご主人には同窓会へ気分転換に行っても元カノなんか気にしないで、いいのでは。

私の意見です

🐱
結婚22年♪
(1)は、プレッシャーにはならないと思います    愛情が感じられます  嬉しいと思います (2)は、別に行ったら良いと思いますが    元彼女なんて何人もいるんだし、同窓会じゃなくてもばったり会ったりしますよね    自分にも元彼氏はいる訳だし・・・    ご結婚されてあまり年数が経ってないのでしょうか?    人それぞれですから、嫌ならハッキリ伝えたら宜しいかと (3)は、困っているなら、キッパリ言う    断っているつもりでも、隙があると思います    今度誘われたら、『夫も一緒にお茶したいって言ってたから、いつにする?』    って、言ってごらんなさい    ご主人に伝えるなら軽く    『●さんに行きあったら、お茶しようなんて言うのよ、悪いけど苦手なのよ』    くらいで、ご主人と仲が良いのかわかりませんが、悪口は言えませんものね

トピ主です

041
雪子
匿名様、結婚22年様、お返事ありがとうございます。 (1)は、たぶん子供は望めないと思います。 これからずっと夫婦関係が持てないのは寂しいですが、それだけが夫婦が仲良くできる行為ではないと自分に言い聞かせています。 (2)は、夫は私と交際を始めた頃、暫く元彼女の事が忘れられなくて、たぶん好きだったと思います。元彼女の浮気(心変わり)で別れました。 元彼女から連絡があり、お願いと言われると、私との約束を破って元彼女の方へ行った事が2~3回ありました。 私達は婚約をしていた訳でもないし、恋愛は自由だと思いましたので何も言いませんでした。 そんな事があった彼女なので再会したらどうなるのかな?と思いました。 (3)は、最初夫の友人に誘われても、社交辞令だと思っていましたが、最近では気持ち悪い気がしています。 「子供の作り方を教えてやろうか」とか、待ち伏せされたり、家の中を覗かれたりもあります。 社交辞令だと感じている時に夫に話せば良かったと思います。 自分ひとりで何とかしないといけないと考えていましたが、結婚22年様の言われるように「夫も一諸にどう?」と言ってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧