本文へ

この会社にいて大丈夫なのか不安です。

レス2
(トピ主 0
041
ぽぽ
仕事
転職してしばらく経ちますが、このままこの会社で働き続けていいのか悩んでいます。
会社は個人経営で、社長と重役の女性が愛人関係にあります。
重役の女性は面倒くさい仕事は他の人に押し付けて、自分はすぐに帰ってしまったり、会社に来ないときもしばしばです。
社長とその女性以外は皆契約社員なのですが、それぞれ仕事が忙しいので、契約社員の一人が彼女のいいつけを断ったことがありました。
すると、ものすごい剣幕で怒鳴られて、それからその人に対する風当たり(社長とその人からの)が強くなりました。
皆自分がそうなったら嫌なのでその人には逆らわないようにしています。
私はその人や社長には割りと優しくしてもらっている方で、嫌味を言われたり理不尽な叱られ方をすることもありません。
また、親会社があるのですが、その会社の人たちの中には嫌味を言う人がいます。
私の仕事の担当の人はそうでもないのですが、他の担当の人は酷いようで、
嫌味な人の部署の仕事を担当している人はげっそりとしていて、いつも辞めたいと言っています。
その人がやめてしまったら、私がその人がしていた仕事を担当しなければならなくなりそうです。
でも、親会社の嫌味な人の電話をたまたま受けて怒鳴られてしまっただけで夜眠れないほど悩んだり、思わず泣いてしまう私が耐えられるとも思えません。
今担当している仕事を続けられるのならばこのまま仕事を続けようかと思っていますが、そうでないなら辞めてしまおうかと思っています。
今20代前半で、地方の女子大卒ですが、手に職もないし、資格もないし、すでに一度転職しているし・・・不安で仕方ないです。
皆さんのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

辞めて、転職するのでいいと思います。

041
I.C
まだ20代前半で、1度しか転職をしていない。大学も出られている。 28歳で転職回数が多く、履歴書におさまりきらず、高卒で派遣とパートの職歴しかなく、最長で3年5ヶ月長期派遣の職歴しかない。 このデータの私よりも、トピ主様はすぐ次が決まると思います。 簡単に。でも、そんな私ですら、20代前半の頃は、いくら転職をしてもすぐ決まっていました。大丈夫です。 そして1回ぐらいは、正社員で働く人間以外は、誰だって転職をすると思います。 担当する慣れた仕事ではずっと働けなくて、行きたくないと思う場所での仕事に変化をする、その嫌な感覚、すごくよく分かります。 私も1月末で解雇された最長の派遣3年5ヶ月勤務した職場にて、2009年春よりその様な状況となりまして、辛かったです。 慣れた仕事が皆取られ、他の場所のお手伝い、誰も寄り付かないハードな仕事、テプラ、すぐに終わる様な雑用と変化し、手が空く時間が長くなり、会社に居辛くなりまして、ハードないじめも受けました。 自分の心とまず相談をし、辞めたいと思いながら悶々と嫌々働くのではなくて、嫌なら辞めるでいいと思います。

わかりにくい

041
ひー
その人、その人ってみんな同一人物ではないですよね。 契約社員の一人のAさんが愛人の言いつけを断ったところ、社長と愛人からの風当たりが強くなった。 周りは愛人に逆らわないようにしている。 トピ主さまは社長と愛人からは優しくされている。 また契約社員Bさんの仕事の担当者Cさんは嫌味を言う人で絶えかねたBさんは会社を辞めようとしている。 Bさんが辞めたらトピ主さまがCさんと仕事をしなくてはならない。 それは嫌だから辞めたいということでよろしいでしょうか? 嫌味というのは社長と愛人のことですか? Bさんだけがターゲットになっているんでしょうか? またトピ主さまが電話で怒られたのは理不尽な内容でだったんでしょうか? CさんはBさんに対してだけ、トピ主さまの会社に対してだけ嫌味なのか、誰に対してもそうなのかでも変ってくると思います。 転職する・しないに関わらず、手に職がない・資格がないとおっしゃるなら何か身につければよいのではありませんか? 資格などがあったところで簡単に転職は出来ないかもしれません。 でも不安なら辞めるかどうか悩む前に何か始めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧