転職してしばらく経ちますが、このままこの会社で働き続けていいのか悩んでいます。
会社は個人経営で、社長と重役の女性が愛人関係にあります。
重役の女性は面倒くさい仕事は他の人に押し付けて、自分はすぐに帰ってしまったり、会社に来ないときもしばしばです。
社長とその女性以外は皆契約社員なのですが、それぞれ仕事が忙しいので、契約社員の一人が彼女のいいつけを断ったことがありました。
すると、ものすごい剣幕で怒鳴られて、それからその人に対する風当たり(社長とその人からの)が強くなりました。
皆自分がそうなったら嫌なのでその人には逆らわないようにしています。
私はその人や社長には割りと優しくしてもらっている方で、嫌味を言われたり理不尽な叱られ方をすることもありません。
また、親会社があるのですが、その会社の人たちの中には嫌味を言う人がいます。
私の仕事の担当の人はそうでもないのですが、他の担当の人は酷いようで、
嫌味な人の部署の仕事を担当している人はげっそりとしていて、いつも辞めたいと言っています。
その人がやめてしまったら、私がその人がしていた仕事を担当しなければならなくなりそうです。
でも、親会社の嫌味な人の電話をたまたま受けて怒鳴られてしまっただけで夜眠れないほど悩んだり、思わず泣いてしまう私が耐えられるとも思えません。
今担当している仕事を続けられるのならばこのまま仕事を続けようかと思っていますが、そうでないなら辞めてしまおうかと思っています。
今20代前半で、地方の女子大卒ですが、手に職もないし、資格もないし、すでに一度転職しているし・・・不安で仕方ないです。
皆さんのアドバイスをお願いします。