本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 理想が高くて結婚できない女性への質問。既婚男性という選択は?

理想が高くて結婚できない女性への質問。既婚男性という選択は?

レス230
(トピ主 1
041
もてない君
話題
理想の相手が見つからないから結婚しない、低レベルの男性と結婚するくらいなら一生独身の方がまし、という女性に質問です。 皆さんには、ハイスペックな既婚男性と結婚を全く考えずに付き合う、という選択肢はあるでしょうか。貴女方が求める様な男性は、独身より既婚である場合が多いと思うのですが。一人で生きていくより、たとえ相手が既婚でも、愛し合える相手がいる方が良いと思うのですが。 こういう考えを否定される方は、理由は何でしょうか?どんな素敵な男性でも不倫するような男は尊敬できないから?まだ結婚の望みお完全に捨てたわけではないから?奥さんに悪いから?今は良くても最後は自分が傷つくと思うから?社会的制裁を受けるのが怖いから? 女性の気持ちを教えてください。(単なる日頃の疑問ですので、あなた不倫したいの、的な非難レスはご遠慮ください。)

ランキング

レス

あれ、

041
あれか。
理想が高くて結婚できない女性は、たとえ高スペックの既婚男性がいても、 「あの程度の女と結婚したのだから、所詮、私が求めるレベルの男性ではなかった」 とすっぱいぶとう的な発想をすると思います。 だから、既婚男性という選択肢もないと思います。 何しろ、「私ほどの素晴らしい女性」だから、結婚できない人たちなのです。 最初から、「小物の男と結婚するくらいなら、大物の愛人になる方がいい」という人でしたら別ですが。

あると思います

🐧
げんさん
そういう選択ワザは『あり』です。 わたしの直接の友達たちではないですが知っている限りでは 45過ぎて奇麗で仕事もできて焦ってない女性って、不倫してる人多いみたいです。 そしてなんと、その2/3くらいが50前後で不倫相手が離婚をし、不倫じゃなくなっているらしい…。 相手にとって都合のいい女である覚悟(自分にとってもね)と自分の人生責任とれれば それは『あり』です。

だからプライド高いんですよ?

041
カレー煮込み待ち
ハイスペックの男と結婚したいのに、なんで「ただの交際」で満足しなきゃなんないの。それに「遊び相手」なんて扱いなんて冗談じゃない。時間の無駄。 お金くれるならいいかもね

そうですねえ…

041
emi
あなたは本気で人を愛したことありますか? 本気で好きになった人に、他の誰かがもういるって、とても傷つくことなのです。 わかるかな?

アウト

💔
らんらん
理由:こういう男性は尊敬できない人が多い。 ハイスペックというのは、中身を伴っての話ですから。

質問の意味がわからない...

041
とんがらし
理想が高くて結婚できない人たちは、「結婚」がしたいのです。 さらに言えば、だいたいの場合は子どもを生み、夫婦で育てていくことも視野に入っています。 既婚男性相手に、どうやってその望みを叶えろと????? 結婚を考えずに、いわゆる「大人のつきあい」で我慢出来る人は とっくにそういう相手を見つけて、楽しんでいますよ。 それはそれで、人それぞれ自由だと思います。 不倫と言われようとなんだろうと。 いつか奥さんから慰謝料請求されることも、覚悟の上かもしれませんし。 でも、「結婚」したい女性は、まったくそんなことを思っていません。 結婚・家庭・子ども....それが欲しいのですから、 最初から略奪婚でも狙っていない限り、既婚者は問題外でしょう。 ....というか、そのくらいのこと想像できませんかね? 低レベルの男性なら、結婚しない方がマシという場合でも だからといって一生男性と付き合わないと決めたわけではないでしょう。 出産年齢は過ぎても、いい人と結婚できる可能性がなくなったわけじゃないのですから。

やっぱり冷める

041
茅野
どんなに素敵でも人のものだとわかると恋愛感情一気に冷めますね。 だからバツイチがモテるんじゃないのかしら。 不倫は対等に既婚者同士ですべきだと思う

2番手は嫌だから

🙂
peko
40代既婚者ですが、もし私が現在独身だったとしても、不倫はありえません。 理由は「2番手は嫌、自分だけを愛してもらえなければ嫌」だからです。 この感覚って何人もの女性を愛せる男性にはわからないのかな~?

それは…

🐱
主婦
私は既婚女性ですが… 収入がよくて高学歴でかっこいい既婚男性とつき合って 食事をおごってもらって生活を面倒みてもらう と言う事ですか? 要するに「愛人になる事」 ですか? それとも普通にお付き合いする事ですか? (結婚をあきらめて)普通につき合うだけなら わざわざ既婚男性でなくても10歳くらい若い年下の独身イケメンと お付き合いしたいです。 好きになった人が既婚者だった場合はアリかもしれませんが わざわざ社会的リスクを負って 既婚男性を選ぶ意味がわかりません。

老婆心乍ら

八百屋のムスメお花
横ですが… 『避難レス』ではなく『非難レス』ではありませんか? 非難囂々(ひなんごうごう)と 言うように使います。 非難梯子をお使いになりたいご心境なのかしら? あまり高スペックのお方とは思えず…老眼鏡の度をお合わせになってからトピ立ててくださいな。

絶対条件が未婚者だから

041
リアリスト
既婚者でありながら、恋愛対象になりないなんて厚かましいです。

私は最近逆のことを考えていましたが

041
まーがりん
私は常々逆のことを思っていました。 最近は結婚はしたくない、でも彼女は欲しいっていう男性が多いですよね。 そういう男性には人妻は魅力的なんじゃないかなぁと。美人で優しい女性は既婚ということも多い。男女問わず素敵な人は既に人のものってことが多いですよね。 結婚も迫られないし男性は恋愛中心じゃないからあまり会えなくても問題ない。あと男性のことがよくわかってるから余裕があります。 私的には既婚男性と付き合う独身女性より、既婚女性と付き合う独身男性の方が理にかなってて理解できますが。 実際どうなんでしょうか? 話がそれましたが、高スペック男性を求める女性って良い生活がしたい、専業主婦になりたいからという方も多いですよ。 でも不倫だったらいくら高スペックでもその経済力の恩恵も享受できないし、仕事も辞められないじゃないですか。 家でも買ってくれて生活の面倒見てもらえるなら別ですが・・・。 賢い女性は自分のレベルを知っていて、変に高望みをせず自分にとっては上出来というところに落ち着くと思いますよ。 変に高みを目指す人は自分のことと目指すものがわかってないんだと思います

相手の奥さんのことは?

041
りさ
私は不倫は絶対イヤです。 相手がどんなに素敵な男性でもその人が奥さんにウソをついて家を出てくるところを想像すると萎えます。 自分が守るべき奥さんに、他の女に会うといういやしい目的のためにウソをついてる男性。。。 カッコ悪すぎ。せこすぎ。 ないないないないない、という気持ちになります。 正直言って私は割り切った関係(愛のない関係)も持てるタイプですが、相手は独身に限ります。 他の女性の不幸の上に、自分の偽りの、ひと時の、快楽があるなんて・・・ 虚しすぎてイヤ。

ふざけるなと言いたいです

041
あずさ
こんにちは、あずさと申します 夫と15年超の結婚生活を送っております ずっと共稼ぎです。夫は多忙で家のことはあまりできませんでした。 経済的にも支えてきたので、あなたのような女性が夫にたかるなら それは私の収入からということにもなりますね。夫が不倫をして 女性に高額な食事やプレゼントを贈っていたのがわかったので 交際をやめてほしいと相手の女性にも伝えましたが、馬鹿にした 態度でやめなかったのでやむをえず訴えました。 記録は一生残りますし、職も辞さずをえない状況になります。 相手の女性のご両親は、あきれたことに「立派なかたと聞いています」と夫を評し、むしろ喜んでいるようでした。ここに至るまで 私たち家族がどう過ごして支えてきたのか知りもしないで 社会的に高評価が得られるようになればそういう男に群がる若い 女がでてくるとは忠告されていましたが、呆れました。 妻がどういう女によるかと思いますが、不倫はあまり利益になる ことはないと思いますよ。将来がめちゃくちゃになります。私など 法的行為の範疇でしか制裁をしていないのでまだいいほうだと思います。

それ・・・

😑
紗音
聞いてどうするんですか??そっちの方が疑問なのですが・・・。

お答えしまーす

🙂
BCG
既婚者という選択肢は無いのか? 答え:無いでーす 理由は? 答え:トピ主さんが挙げている理由全部でーす プラス、死ぬときに後悔したくないからでーす

簡単ですよ。

💢
びっくり
理由は二つ: 1相手に奥さんがいるのに「彼と私は愛し合ってるの」というのは、ただの妄想でしかない。 2女で独身を心底哀しく思うがゆえに、「奥様という女性」を悲しませるようなことはしない。 上記が理解できないぐらい、女として未熟なことはないですね。 終了~。

もてない方らしい質問。。。

041
abiru
ハイスペックな男性が既婚者の方に多いというのはどこから来た根拠ですか? 基準がイマイチわからないので、結婚を考えない相手として恋愛する場合のみで考えさせていただきます。(それも意味がよくわからないけれど) 既婚男性が独身男性より勝っている箇所。 強いて言えば、たった一人の女性(奥様)を愛せるだけの、人間性が熟成されているところでしょうか。 ですので奥様以外の女性とお遊びされる方はその時点で本末転倒です。女性は複雑です。

想像してみました

041
こけっこ
私は基本的に不倫は許せないと思っているわけですが、どうしてダメなのかと言えばそれは世間一般で散々言われつくされている理由そのものなので、あえてここでは書きません。 小町では恒例の、男女逆の場合だったら?という「例え話」としてなにか適切なものはないかな?と考えて、こんなことを思いつきました。 「結婚して子供をもうけ、普通に夫婦として生活していきます。でも夫の定年後は一切の財産、子供の親権、養育権を妻に譲って離婚してもらいます。」 と言われているのと似たような感覚なのかなあ・・と思いました。 熟年離婚はよくありますけど、一切の財産を妻に譲って・・なんてのはありえませんけどね。 やっぱり誰でも、「本当に大切にされたい」と思うものじゃないでしょうか。 余計な事柄で卑屈にならずにいられる関係というのを、男女共に求めているから「不倫」ではなく「結婚」という形を望む方が多いのではないかと思います。 あくまで私はそう思う・・・だけですけどね。 なかなか難しい質問ですね。

なぜ

041
はいはいん
その前になぜこのような質問が受け付けられるのか疑問です。 そして単にこういう疑問がわくことが不思議です。 これだけでは削除対象でしょうから回答をいれておきます そういう不埒な出来事で人の一生がずたずたになったり 命にかかわるほど精神を病んだ人をみたことがあるのをみてきたからしないのです。

調査ばかりしてないで、自分の人生を生きれば?

041
しつこいよ
共通する特徴は ・結婚、または異性に選ばれるということに興味が集中していて、人生をすごく単純に見ている ・ハイスペック、ロースペックという言葉 ・女性は条件で結婚すると思っている ・結局は関心の対象の独身女性に対して敬意がなく上から目線 ちょっと難しい言葉を覚えた学生が無邪気に大人に質問しているということでしょうか。 ネットでデータを集めてわかった気になっていないで、自分の人生を通して学びなさい。 女性の気持ちを教えてください? 「教えてクン」はどこへ行っても嫌われ者です。 そして、質問の仕方も聞かれた相手が確実に嫌な気持ちになる内容です。 相手に敬意がないのがミエミエ。それで情報が取れると思っているんでしょうか。 もう少し最低限の工夫くらいしなさい。

食べかけのケーキは食べたくない

041
聡美
っていう感情と似てるかな。 他人の旦那さんなんて、食べかけのケーキと一緒。 古びてると思うだけで、もう既においしさ半減です。 ケーキの例は男性にはあまり理解できないかな? あ、じゃあ 作りかけのプラモと一緒と言ったら男性にも現実味がありますか? プラモって、最初に分けるところからもう楽しみが始まりますよね。 誰かが途中まで手を付けちゃったプラモなんて造りたいと思いますか?

そうですね

🐶
のぞみ
不倫したいの? とは、思いませんが、 バカにしてんのかっ!! と、思いました。 どうぞ、こういった質問は、匿名の掲示板だけに止めてください。 でないと、血をみますよ!

質問自体がちょっと・・・

匿名ちゃん
単なる日ごろの疑問って。。。 なんじゃそりゃ、という感じですが・・・ トピ主さんは既婚者ですか? 結婚したいのに理想が高いためにできない女性が 既婚者を選ぶわけないでしょう。普通に考えたらわかるでしょ? 結婚したい、んですから。 結婚など、どうでもいい、という女性なら 既婚男性も視野にはいるでしょうね。 ただ、私個人的には トピ主さんがおっしゃるように、既婚男性は全く考えられません。 妙齢のため、言い寄られることもないとはいいませんが、 そういう男性を信用・信頼できませんから。 それでもしつこく言い寄って来る人を心のなかで馬鹿にしてしまいます。

いるでしょうけど・・・

🐷
みるりる
そういう女性はいると思いますよ。結婚を考えなければ、別に学歴だの年収だのどうでもよいし、20歳くらい年下の男性や、既婚者男性もターゲットに入ってくると思いますし。 ただ、理想の男性に、「信頼できる人、嘘をつかない人」の条件をあげる女性は少なくないと思います。不倫が出来る男性は、この条件が当てはまりません。だから私はちょっと無理です。 それから、後後もめるのも嫌ですね。割り切ったお付き合いとよく言いますが、自分の独占欲がどこまで割り切れるのかをあらかじめ理解している女性は少ないと思います。既婚者とお付き合いすると立場上不倫相手が不利ですから、慰謝料を請求されても困りますし。

場合によりけり。

アルルの女
ハリウッドの伝説になっている、俳優スペンサー・トレイシーと女優キャサリン・ヘップバーンのような、大人の男女の素晴らしさがある不倫関係なら、ありかなと思います。

よそ様のものは

041
ライム
うーん… よそ様のものはいらないかな。 セフレならありかもしれませんが、気持ち的にはちょっときついでしょうか。 知らずに好きになったあとに、ご家庭があったとすれば、話は別ですが…。

日本は一夫多妻ではない。

🐱
こんばんは、 答えはタイトルにした通りです。 一夫多妻制ではない以上、正妻以外では子供をもっても 愛人の子供になってします。 私は、もし素晴らしい素敵な既婚男性がいても 付き合いたいとはとても思えません。 自分以外の周りに堂々と言えない不幸な恋愛に興味がないからです。 そもそもトピ主さんの言う理想的な男性をハイスペックという言い方にしているあたり あなたのスペックの低さを感じます。

理想高いですよ

041
ほねっこ
理想が高いので、ハイスペックな男性でも、既婚の場合は「低レベル」となり対象から外れます。 なぜなら、相手の全てがほしいから。 誰かと分かち合う、またはおこぼれはいりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧