本文へ

サヨナライツカ。どう思いますか?

レス3
(トピ主 0
まめ
恋愛
といいつつ実は見ていないのですが(笑)

あらすじは25年間会えない人を思い続ける真実の愛的な感じですよね。
ああやって美化して映画になれば感動的だと思いますが、現実に同じような女性がいたら周りからはきっとただの婚期逃してしまった寂しい女にしか見られないと思いませんか?

そういう私も今1年以上前に別れた彼を今も引きずっています。きっと周りからは同じように思われているでしょう(33歳です)。
まだこのまま彼を思い続けたい気持ちと、寂しさや周りの目に堪えきれずに好きになってくれる人ならもう誰でもいいから飛び込んでしまいたいという気持ちで揺れています。

本当の愛ってなんでしょう。皆さんが同じ立場ならどうしますか?

ランキング

レス

愛かなあ執着かなあ

041
坂道
もう読まれてないかな トピ主さま。。 私は 失恋したてで 状況が違うかも知れませんが。  待つ と思います。  待っても何も変わらないし 、彼は帰ってこない。ただ私の心の中に 彼のぶんのスペースを一生 空けておくような気がします。。  実際は振られたんだと わかってますが、 嫌いで別れるわけじゃない。と男の最後の優しさ・ずるさに一生 囚われてしまうのかな。

ありえるかも。

🐶
ちゅーりー
私も映画はまだ見てないのですが(笑)。 6-7年くらい前、本を読みました。 当時は、6年付き合った彼と別れた直後で、主人公に共感しつつも、 「こんな風になりたくない」なんて思ってました。 悲しすぎますよね・・・。 けど、実際、似たような感じになりつつあります。 別れてから気づけば8年、最後に会ってから3年経ちました。 すごいですよね。 もう連絡もとっていませんが、正直なところ、今でも大好きです。 トピ主さんと同じように「誰か私を好きになってくれないかな」なんて切望したこともありました。 が。。。 実際、そのような人が現れても最後の最後でその人に気持ちが向かないんですよね。 トピ主さんに一つ言いたいのは、どれだけ月日が経っても本当に好きな人であれば忘れられないということです。 ですから、『思い続けたい』という風に自ら道を決めるのではなく、 『縁があればまた会える』くらいの気持ちで自分を解放してみてはどうでしょうか? 少し、楽になりますよ。 私はまだ、自分の『縁』を探しているところです。

んー・・・・

🐴
ヒロ
はじめまして ヒロっていいます。 サヨナライツカ  心が苦しい 昔のことを思いましますが 25年は長過ぎです。。 私は高校を卒業して20年になります。 高校の時のは、それなりに恋愛はありました。 その後の人生においても、もちろん恋愛はありました。 でも、残念ながらこの映画のようなことはありません。 それは置いておいたとしても・・・やっぱり現実とは違うかもです。 でも、気持ちは依存するね。いい映画だし。 幸せになりたい。この気持ちは変わらないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧