本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォー・バツイチ子持ち女性の再婚相手は?

アラフォー・バツイチ子持ち女性の再婚相手は?

レス5
(トピ主 1
041
ちあき
恋愛
トピを見てくださいまして、ありがとうございます。

ギリ・アラフォーです。

最近再婚をすすめられます。

今までは再婚など考えたこともなかったのですが、これから子供が成長し、いつか私の元からいなくなったとき、孤独になるのが怖いと考え始めました。

離婚して数年、男性とお付き合いする一歩手前になったことが何人かありましたが、どの方も初婚だったので、私のようなバツイチ子持ちの運命に巻きこんではいけないと、これ以上踏み込まないでオーラを全開にして、縁を遠ざけてきました。

そうやってるうちに、今は全く男性とのご縁はありません。

先日、ご近所の方からいい人がいると言われたのですが、
その方の年齢が、もう50代後半で父親の年齢に近いくらいの方だったので、バツイチ子持ちをもらってくれるという殿方は、だいぶ年上の方しかいらっしゃらないのかと落ち込んだ次第です。

年下などと贅沢は言いませんが、せめて同年代・上でも6,7歳くらいかなと思ってる私は、贅沢でしょうか?

他人の子供を見てもいいという人なら、お嫁にいった方がいいのでしょうか?

子供は女の子で、思春期に入ってますが、将来の再婚については賛成してくれています。

が、素敵な男性は幸せな家庭を築いている年齢でしょうし、独身だとしても年下の初婚の可愛い女性の方がいいのでしょうね。

ご自身やご友人の体験談などありましたら、お聞かせいただけるとうれしく思います。

ランキング

レス

考え方次第

💋
あめちゃん
私は39歳の時、子連れ再婚しました。1年で約50人の男性を紹介してもらい、出会った瞬間にこちらからNGを出したケース、逆に相手からNGを出されたケース、お付き合いした人、同棲したけど別れてしまった人--いろいろでした。 最終的に決めたのは、12歳年上の51歳の人。実は30歳の時、42歳の人とお付き合いしていて、その時は12歳の年の差が生理的に受け入れられず、結婚には到りませんでした。でも39の時は年齢差は気になりませんでした。相性がよく、私のことをとっても愛してくれて甘えさせてくれて、しかも経済的にゆとりがあるからかもしれません。 バツいち子持ちですから、100%の人が現れる可能性は低いですよね。妥協できる部分はどこですか? 私の場合は「年齢」だったわけです。例えばトピ主さんがバリバリ稼げるのだったら「年収の低い年下」でもOKですよね。 蛇足ですが若い頃は「目が大きい人」「胸毛のない人」なんていろいろ条件つけてましたけど、一緒に生活するのには何の関係もありませんよね~。何が本当に大切か、よく見極めてください。

去年再婚しました。

🐱
nana
参考になるかわかりませんが・・・ 主さんが >離婚して数年、男性とお付き合いする一歩手前になったことが何人かありましたが、どの方も初婚だったので、私のようなバツイチ子持ちの運命に巻きこんではいけないと、これ以上踏み込まないでオーラを全開にして、縁を遠ざけてきました。 と、おっしゃていたの、よくわかります。私もそう思っていましたから。 でも、その理性をものともしない、運命を感じられる相手と出会い、交際を開始、子供(中学3男の子)との関係を最重視して、年下初婚の方と三年の交際を経て昨年再婚いたしました。 何のための再婚でしょうか? 孤独回避? 経済的理由? メリット、デメリットで得る「家族」なら、どこかに妥協点は必要でしょうね。 「運命」の伴侶と思える人と出会えたら迷わないのでしょうけど・・・ 「お嫁に行きたい」って思えたら行けばいいのでは??? 良縁があることをお祈りいたします。

トピ主より

041
ちあき トピ主
>あめちゃんさん 一年で約50人の男性を紹介してもらったなんて、人脈の広さもすごいですが、本気で再婚したいと思われたのはなぜでしたか? 私はあまり年上だと、父親と年齢が近い人になるんで嫌ですね。 >nanaさん 「運命を感じられる相手と出会い」をしたご主人。 どんなふうに感じられましたか? ご主人は、バツイチ子持ちに対してどんなイメージを持ってたのでしょう? 何のための再婚??? 孤独も経済的もありますが、精神的安定がほしいです。 ずっと強がって生きてきたので、支えてくれる人がほしいです。

人それぞれ

🐷
bu-
私は複雑な環境で出産し、一生女を捨て母親として生きていこうと誓ってカンバッテ生きてきました、今の夫に出会うまで他の人にも申し込まれた事もありますが、確かに私も境界線作って、子ずれの私と?初婚はわが子産まれたら、、、などもちろん悩みました。夫と一緒になる時も、もちろん悩みましたが、すべて受け止めてくれた、ちょっと離れた待ち合わせ場所で、夫見つけて子供が名前呼んで走った時、付き合うこと決めたかな?最初はいきなり、父親になれだの、子供にもパパとも言わせなかったし、悩むより自然に出会う時には出会うのかも?今では下もできて4人幸せに暮らしてますよ!もちろんどこも一緒、切磋琢磨ありますけどね(笑)自分を信じて、あまり神経質にならず娘さんも応援してくれる年齢になったのだから、自分に素直に、、、母もそんなに強くないのですから、、、

主人の感想はわかりませんが・・・(笑)

🐱
nana
まず、出会い方が、誰かに紹介してもらって、プロフィールから相手を知るときと、 まったく身構えていない時に(まるで交通事故みたいに)恋におちて始まる交際とは 「バツイチ子持ち」の響きは大きく違うのではないでしょうか? 主人にとって私は「弟の友達」でした。 初めて会った時も「私」というパーソナリティをみてくれて、一瞬で意気投合、互いに通電して、浮き足立って、地面から3センチ浮いているような気持ちでした。 好きなモノが酷似しているので、話す全てが理解されて、言葉の制限、知識の制限をしないで話せたのが嬉しくて・・・ 気がついたときには、恋に落ちていたのです。 葛藤しましたよ。 でも、私の子供にも、彼の義母様にもおつき合いを賛成してもらって(この二人の賛成がなければ進めませんでした。) 去年再婚、年末には第二子出産しました。 出会い方はどうであれ、見合いでも、恋愛でも、 人生を楽しむ力と、自己肯定力と、「私が家族を幸せにするわ!」という心意気が良縁を呼び込むと思います。 どんな時でも、愛されるには愛さなくては!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧