トピを見てくださいまして、ありがとうございます。
ギリ・アラフォーです。
最近再婚をすすめられます。
今までは再婚など考えたこともなかったのですが、これから子供が成長し、いつか私の元からいなくなったとき、孤独になるのが怖いと考え始めました。
離婚して数年、男性とお付き合いする一歩手前になったことが何人かありましたが、どの方も初婚だったので、私のようなバツイチ子持ちの運命に巻きこんではいけないと、これ以上踏み込まないでオーラを全開にして、縁を遠ざけてきました。
そうやってるうちに、今は全く男性とのご縁はありません。
先日、ご近所の方からいい人がいると言われたのですが、
その方の年齢が、もう50代後半で父親の年齢に近いくらいの方だったので、バツイチ子持ちをもらってくれるという殿方は、だいぶ年上の方しかいらっしゃらないのかと落ち込んだ次第です。
年下などと贅沢は言いませんが、せめて同年代・上でも6,7歳くらいかなと思ってる私は、贅沢でしょうか?
他人の子供を見てもいいという人なら、お嫁にいった方がいいのでしょうか?
子供は女の子で、思春期に入ってますが、将来の再婚については賛成してくれています。
が、素敵な男性は幸せな家庭を築いている年齢でしょうし、独身だとしても年下の初婚の可愛い女性の方がいいのでしょうね。
ご自身やご友人の体験談などありましたら、お聞かせいただけるとうれしく思います。