19歳の女子大生です。
アルバイト先の社員さんを好きになってしまいました。もうバイト始めてから8カ月になりますが、彼の名字以外は何も知りません。年齢も、名前も。もちろんメルアドも知らないです。
私はブスで、眼鏡で、性格も内向的かつ人見知りで、老け顔で、毛深いし、背も高くてやせぎすです。胸なんてまな板以下です。泣
自分の欠点ならいくらでも書けます。というより、長所が思いつかないです。
それなりに容姿を改善しようと努力してきたつもりですが、コンタクトは体質に合わないし、ムダ毛処理も追いつかないくらいの勢いで、性格に至っては改善しようとあがくほど自分が憎たらしいです。
もちろん今まで告白したことも、告白されたこともありません。
恋はしたことあります。5年間好きだった相手には、かわいい彼女の存在を知って見事振られました。
今回の恋も、もう諦めモードな一方で、どうしても彼のことが好きで、苦しくて、本当につらいです。
何かとちょっかいをかけてきてくれるものの、妹扱いなんだろうなと感じます。せっかく話しかけてきてくれても緊張でろくな返答も出来ず、自分からチャンスをつぶしています。それでも、もしかして彼が好いてくれているんじゃないだろうかと淡い期待を抱いている自分が情けないです。
もう恋なんてしたくないです。思われる相手も迷惑だろうし、こんな気持ちに気づかれて相手から避けられるのが怖い。
この文章読んでても自分のうじうじした性格がにじみ出てて、悲しいです。
この恋を捨てるために、そして二度と恋しないように、一喝入れてください。きついコメントください。
乱文長文にお付き合いくださってありがとうございました。