本文へ

36歳の失恋、涙が止まりません

レス4
(トピ主 0
041
pure
恋愛
結婚するかもしれない・・という人生初の予感を感じた相手にふられました。 詳しく理由は書けませんが、おそらく7:3くらいで私が悪いと思います。 (浮気とかではないです) 「縁がなかっただけだよ~!」と強がっていますが、家では涙が止まりません。 彼が好きなのです。 私は男性好きのする顔をしているのか、36歳ですがこの歳までかなりチヤホヤされて生きてきたと思います。 教養のほうもそれなりですので、世の中でいうハイレベルの方に相手にされてきたと思います。 私は彼に自分の気持ちを伝えましたが、返事はありません。 わかっていています、関係修復は絶望的です。 彼は性格上、もう連絡くれることはほぼないとわかっているのですが、残りのほんの数%に期待している自分がいて、滑稽です。 可能性はゼロではないんだから!と彼からの連絡を待っています。 バカです。こんな自分がバカすぎて笑えます。 いつもなら、「ハイ、次!!」で簡単に終了なんです。 私はおそらく恋をしています。恋をするってこういうことなんですね・・。 相手の方からアプローチされたのに、自分の方が好きになってしまいました。 いつも告白されることが多くて、自分から好きになりたい!!って思っていたのに、いざその状況になっていると辛いことが多いんですね・・。 本当にダメならダメで仕方ないと思っていますが、正直やり切れません。 毎日笑顔を忘れないように気を付けていますが、たまに素に戻ります。 辛いです。自然に、幸せで微笑みたいです。 失恋の時に読むと前向きになれる本や格言、音楽等などご存知の方は教えてください。 とにかく前向きになりたいです。

ランキング

レス

お辛いですね…

😣
鈴子
主さん、36才なんですね。 たぶん、これが皮切りだと思いますよ。 今までもててきたのなら、たぶん愕然とすることが増えてくると思います。 執着しないこと、これにつきます。 流れにまかせ、リラックスを心がけるのがいいですよ。 諦めることを覚えると、楽になります。 恋愛だけなく、人生すべて流れにまかせるが吉。 ご自分をいたわってあげてください。

大丈夫

041
rome
美しく、レベルの高い男性から多数のアプローチを受けてきた あなた。 今日を限りにそれが途絶えるわけでもなし、次の恋愛が 始まるまでは、珍しく振られて味わうこととなった切ない 痛みをしばし甘受。 でもね、全ての男性があなたの美しさに唯諾々として受け入れる わけではない。そして、30代半ばの美貌の女性は、それ以外のものを 魅力として持ち合わせているのかどうか、というシビアで冷静な 眼で男性から観察されることが多いです。 それだけを頼りに歩いてきた女性の傲慢さは、経験豊かな男性には 必ずマイナス要因として伝わるのです。

落ち着きました

041
pure
トピ主です。 昨日は会社の子が結婚すると聞き、その幸せな様子が胸に突き刺さり、 自分との差にかなり泣きましたが、今日は元気です。 36歳、厳しいですよね。 わかっています。 ひとりで生きていく覚悟もできているけど、やっぱり愛する人と生きていきたい。  

前向きになるためには、

既婚主婦
自分磨きをしましょう。でも、トピ主さんの場合は外見より、中身の向上ですよね。今まで、ちやほやされてきたので、痛い目にあった事がなかったのだと思います。大半の人は、失恋の痛手をもっと若いうちに経験して、それを乗り越えて大人になっていくのですよ。痛みを経験する事によって、人の痛みもわかるようになるんです。トピさんには、その機会が今来たんですよ。 前向きになって、今の関係をマイナスから修復するとしても、次の恋に行くとしても、自分の欠点と向き合いましょう。この恋がどうしてうまくいかなかったのか、辛いけど反省してそこから学び取りましょう。 失恋は辛いものです。でも乗り越えられるものです。時が解決してくれますよ。トピ主さんが自分でも言われたように、恋すると言う事はこういうことなんです。傷つき、辛い時もあるのです。 それを36歳で知ったという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧