本文へ

アラブの石油王

レス27
(トピ主 0
🎶
まちゃこ
恋愛
質問!もしも貴女がアラブの石油王の第?夫人
に抜擢されたらいかがいたしますか?
お金と時間は湯水のようにあり、一生困りません。
しかし、恋人は作ってはいけません。コソコソも駄目です。
王様は一年に一度来日して、一夜を共にするだけです。
さて、いかかですか?

ランキング

レス

たぶん無理

🐷
ぶひ。
何が無理って、愛がなくて第?夫人になるのならいいけど、愛があったら苦しいと思うなぁ。 もともと一夫多妻制の国の生まれじゃないし、夫を大勢を分かち合うのはつらいです。 また、生活習慣も違うも違うだろうし、女は外に出るなとかかぶり物をするとか肌を露出しないとか、宗教の問題とか、一族とのかかわりとかいろいろ面倒そうです。 テレビで石油王のお宅拝見でカメラが入ったのを見たことがありますが、スケールが大きすぎて私にはついていけない世界だと思います。 6畳一間の貧乏生活でも愛のある生活ならいいです。

こんなチャンスない!と思い

041
momo
彼のお金を寄付しまくり、恵まれない子たちへのボランティアの人生を送ります。

ロボット作っちゃダメですか

041
なな
イケメンロボット・・・まあ実現できないから外すか。 2、3年は意味もなく世界一周したり、起業してみたり、ボランティアとかでヒマつぶしてみたいですね。 でもきっと心の病になってしまうな。 人間が生きていくのには、愛と労働が必要だそうだから。

良いですね。

041
しっぽ
絵画が好きなので世界中の才能あるアーティストに投資して育てたいです。 自分が発掘したアーティストの作品で美術館を作ります。 文化遺産を守る寄付もポーンと。 また、その身分を利用してスターと仲良くしてみたいです。 マイケルジャクソンのお宅訪問したかったな~! 今は草の根運動的なボランティアとマイケルをDVDで見る生活なので。。

私ならOK!

🎶
hama
楽しい想像ですね。 私ならOKかな?! 普段は、旅行や趣味でたのしく過ごします。 恋人いなくても友達いれば大丈夫かな?と思います。

いきます

💰
大和撫子
私でよろしければ、お嫁に行きますよ。 年に一度だけでしょ。OK!! 一生養ってくれるなら、いいわよー。 言い忘れました、ワタクシ 45歳、バツ一、子供なし。 恋人ももう要らないので、パトロンとして 彼を愛する事を誓いますわ。

無理

041
パトリシア1972
遠距離恋愛と愛のない結婚は 継続できないの。 しかも超焼きもち焼きだから。

いいですねー

😀
カマル
憧れますねー。 そしたら日本じゃなくて世界のあちこちに家を買ってもらって転々としたいー! でも前にある方が体験談の本を出されてましたよね。 ある日突然、電話一本で離婚されて、同時にもらったお金を入れていた口座も凍結?されていて家も全部取り上げられてた、文句を言おうにも離婚後はこっちは単なる一般庶民、彼に直接電話すらつながらないって話だったような。 それを防止する(確保する)ための策を考えてから第4夫人ぐらいになりたいです! ただし宗教を変えなきゃいけないので(厳密に言うと変えなくてもいいんですが、強要されるはず)、そしたら大好きなトンカツもベーコンもビールも無理ですね…。 イスラム圏に住んでましたが、意外に食生活の制限はストレスになります。 食べられるときまで我慢するか、一生食べられないのかは違いますよね。 数年前、ロシアの女の子のシンデレラストーリーがありましたっけ。彼女はあるホテルのルームサービスで、滞在していた王族に見初められたとか。 私が勤めていた海外のホテルでもほぼ毎日王族が滞在してましたが、彼らはルームサービス大好きでしたから実現への実は一番近道かもしれません。

オッケーカモーン!石油王!

041
アマゾネス大佐
ただ子供は欲しいのでそれまではもう少し通って欲しいかなぁ~(ダメ?)お金があれば恋愛なんて擬似で結構。好きな芸能人にウットリしたり、漫画やホストにウットリしてれば良いし。 パーティーで素敵な男性と会話しながら叶わぬ恋にウットリでもいいわ~(妄想)電話やメールくらいはしてくれたら年に一回でも良いよ。 目の前に一生贅沢出来る程の(数十億)のお金積まれたら、他の男なんていらないわ。

それでいい!

🙂
わお!
ぜんぜんモテないので、恋人は不要です。 そんだけお金があれば、もう仕事しなくていいし、老後の心配もしなくていいんですね! 高級ブランド店では丁重な扱いを受けますし、他にもいろいろ好きなことができますね! そして、ボディガードと称したイケメンを周りにはべらかせますよ! そんな願ったり叶ったりの話があると…いいな。

もちろん喜んで!!

041
よく『もしもアラブの石油王と結婚できたら・・・』 と妄想しています。 今は非現実的なので、ここでは多くを語れませんが もしそうなると世界が大きく変わります。 まず日本にはいません。 だって人生一度ですよ。 一度きりですよ。 皆さん現実的すぎます。 とにかく夢をもちましょうよ。

決まってる!

ももこ
OKでしょう。 恋人なんてべつにいらないし まあ万が一もし約束やぶってでも好きな相手が現れたらそのとき考えます。

行きま~す! と言いたいが・・・

😀
なつみ
お金と時間が湯水のようにあるなら、盲導犬とか聴導犬とかセラピードッグの施設を運営したいからです。 あっち方面は枯れてるので、王様に隠れてナンカするパワーもないし、ちょうどいいかも。 でもね、カマルさんのレスを読んでちょっと心配。 イスラム教に改宗したら、豚の角煮はもう食べられないのか・・・カレーも豚小間が入ったのが好きだし・・・肉じゃがもダメだし・・・ 隠れて食べたら即離婚なんですかね。

ノープロブラムッ!

💍
ミス・ドーナッツ
全然問題ないです。 私はヲタ系なので、その手の本とおもちゃがあれば全然へーきです。 ただ口座凍結を書かれた方がいますので、スイス銀行に口座開設しなくちゃいけないかな。

現実には決してありえない!!

041
在米
>王様は一年に一度来日して、一夜を共にするだけです。 ときどき日本へやってくる石油王とそういう関係を持つプロの売春婦ならあり得ますが、第○夫人になれば、夫の居留地へ引っ越さねばなりません。そして頭からベールをかぶって、人前で顔を出すことすら許されません。もちろん、毎日イスラム教にのとった生活を送らねばなりません。私はこんな生活ごめんだわ。自分の力でお金を稼いで、好きなときに海外旅行へ行って好きなものを買うという小市民の贅沢で満足です。

いいですねえ

041
pina
楽そうで。 若いころなら嫌だったかもしれないけど、40過ぎたら今更恋人も要らないし、ぜんぜんOKです。 好きなことして暮らしていけそう。 ただ一つ気になること。 イスラムの世界は豚肉を食してはいけないらしいので、それが制限されるとちょっとイヤ。豚肉大好きなのに。

金と名誉だけじゃ退屈

💋
苺実(まいみ)
だから無理です。

パース

💡
そんな
だって~! 私、楊貴妃ですもの引く手数多で無理ですは・・・一夜だけなんてつまんない!!

びっくりした!わたしの妄想そのままやん!

041
たくままん
なんでわかったんですか!? わたしが 『あーあ、 石油王が 「君と○○(息子)の金銭的な面倒はみるよ、 しかし一緒には暮らせない、 それでも」 ってプロポーズしてくれるの待ってんのに、 未だに誰ーも来てくれへん。 おかしいなぁ』 が口癖のシンママだということを。 あ、子持ちダメですか? 恋人も作ったらダメなんですね? あーじゃあ無理かな。 (作る気かい) でもリアルで現れたら 飛びつくと思います! 今のわたしなら! とりあえず家買ってくれるだけでもいいですから! お願いします!(妄想大暴走

男にとって

041
564
もし女子高生3人と同時に付き合えたら… みたいな話かな…

いやいや

041
蜂蜜ロボ
イスラム教に改宗となると、女性の立場は日本のように自由ではないですからね~金より自由を選びます。

それに近い状況あ味わいました

🐧
匿名
様々な国の人が集まる教育施設で働いていたのですが 一時、それと近い状況に遭遇しました。 石油王ではなく、中東の国の元王制の国の王族の方でした。 彼の日本の自宅は小さなアパートなのですが 国の自宅はなんと国の重要な遺産でビックリしました。 (親戚の一部は遺産だからと引越しを政府から強要されたそう) こんな経験が自分の人生に刻まれるなんて。。。 この瞬間を目に焼き付けておこうと博物館を見学するような 気持ちでいたのを覚えています。 最初から彼とは長く続くわけが無いと思っていましたが やはり、いろいろあって1年たらずでお別れしました。 メールだけは、ごくたまに(年に1~2通くらい)届きますけどね。 こういった人と結婚するとなると、乗り越えなくてはならない 事が山積みなのです。乗り越えようと決心できるほど彼を愛しているなら 1年に一度の逢瀬ではお金があったとしても精神的にきついでしょうね。

時間の平等

ミカ
あれ、イスラムの教えでは妻全員に同等の時間とお金を与える義務があるのですが。 それじゃ王様、どの妻にも一年に一度しか会えないですよ。 王様こそ、残った時間、お一人でどうしてるんでしょう。

あのー、実態をわかってないようですが…。

🐶
ぱむ
アラブの石油王ってたいがい王族ですから、そんな、一年に一回のおつとめだけで、あとは贅沢三昧なんて、できませんよ。 まず、王族を代表する社会活動として、めぐまれない方たちを支援する各種福祉団体や環境団体の顔として、あちこちでスピーチをしたり、イベントを指揮したり。 大学出のご夫人なら、会社の一つ二つも任されるかも。 で、ちょっとファッションやマナーに手を抜くと、マスコミからバッシングを食らいます。 忙しいですよ~。 恋愛結婚の場合はふつう妻ひとりなので、複数夫人がいる場合は、たいがいは政略結婚か、または前のご夫人がお年を召して体力がなくなった場合。つまり、自分より前に結婚したご夫人方と舅のご夫人たちの全員が、日本の「お姑さん」と同じように接してきます。 アラブ人は日本より家族の絆が強くて、お嫁さんを一人にしておくのはいけないことだと思っているから、自分ひとりの時間を確保するのはものすごくたいへん。育児にもどんどん口を出してきます。 それでもいいなら、がんばってね♪

大歓迎

🙂
ころりん
夢のような話しですねぇ。生活に疲れたおばさんとしてはありえないと知りつつ妄想は膨らみますゎ。高級家具にエステに洋服バッグ宝石エトセトラ。 あ、猫好きな人でないとダメだー。

石油王か分からないけど

041
今は人妻
石油王か分からないけど今から5年くらい前に ドバイへ旅行に行った際、ホテルで食事をしていたら お金持ちそうな男の人に猛烈に迫られました。 家にテニスコートがあるからおいでとか言われたけど 帰国する日だったので断ったら お金を全部出してあげるからまたドバイに来て。とか言われました。 部屋もいっぱいあるから友達や家族も連れておいでとかも。 行く前は冗談で「石油王捕まえてくるわ~」なんて友達に言ってたけど いざとなったら怯えてしまいました。 電話番号を渡されたけどこっちは教えませんでした・・・ あの時もしのりのり答えていたら違う人生があったかも・・・

今の私なら迷わずOK

041
すのこ
無職の貧乏生活だから 今ならどんなチャンスでも受け入れるわ だって専業主婦の友達と会う時間はあるけど 肝心なお金がないから 食事は家ですませてから会ってます ちょっとお茶...だってためらうような生活 もう、終わりにしたいもん 時間とお金があれば 全国の友達に会いに遊びに行き、懐かしい話に花を咲かせ 離れて暮らす実家の母に会いに行き 一緒に温泉旅行したり、美味しい食事を奢ったり のんびり一緒に過ごせます もう、私の人生では無理なことばかり 一発逆転を狙うにはアラブの石油王と出会うぐらい 衝撃が必要です 普通のサラリーマン男性との結婚もアラブの石油王も 私にはあんまり大差ないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧