病気のパートナーをお持ちの女性にご意見をお聞きしたくトピを立てました。よろしくお願いいたします。
26歳の女です。同年代の彼と1年半付き合っています。具体的ではありませんが結婚の話も出ています。
しかし、彼は消化器の病気(遺伝しません)になり、この1年半で3回入院し、そのたびに自宅療養も含め1ヶ月ほど休職しました。
そのため将来を考えると、経済面、精神面の両方で不安になります。
私は派遣社員なので彼を養えるほどは稼いでいません。彼は保険に加入していなかったので、経済的にやっていけるのか心配です。
また彼が今後も入退院を繰り返しても、ずっと支えになれるのか、嫌になってしまわないのか、自信がもてません。
周囲にはやめておいたらと言われて、ますます不安です。
今からそんなことじゃ無理、こういう覚悟が必要です、なんとかなるよ、等なんでも構いませんので、経験者の方のご意見をお聞かせください。
ずっと一緒にいたい、一生彼を養うくらいの覚悟がないなら別れたほうがいい、その間で揺れています・・・。