初めまして、結婚2年目の20代主婦です。(子供なし)
ご相談したいのは結婚生活についてです。
夫は飲食店勤務で一応店長です。お店を閉めるのが大体深夜1時でそれから30分程かけて帰宅します。
私は夫の希望で起きて待っているし、簡単な夜食も用意します。
一日立ちっぱなしで仕事をして「大変だなぁ」と思いお風呂の後にマッサージまでこなし大体3~4時まで夫と一緒に起きているのですが・・・最近疲れています。
なんていうか・・・生活サイクルが世の中と真逆な事が、最近辛いのです。
私は夫の要望もあり専業主婦をさせてもらっているのですが、夫と一緒に昼頃まで寝ている生活がなんだかダメ人間の様に感じてしまうのです。
そんな自分に嫌気がさすので、頑張って朝7時頃起きだして家事などするのですが睡眠時間が短いために頭痛や体力が付きソファーで仮眠を取ってしまい(それでも昼12時頃に夫を仕事に送り出すまでは頑張るのですが)うたた寝して気付いたら夕方五時・・・
世間はもう一日が終わる時間で、買い物に出てもなんだか夕方の空気に自分一人が取り残されているみたいです。
分かりにくい文章で申し訳ないのですが、私の様に飲食店や遅い時間まで働く夫のいる専業主婦の方にお聞きしたいです。
一日をどう過ごされていますか?
気持ちの持ち方や割り切り方などもお聞きしたいです。