本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ご主人の帰りが遅い主婦の方、起きて帰りを待っていますか?

ご主人の帰りが遅い主婦の方、起きて帰りを待っていますか?

レス50
(トピ主 6
😑
ママ
話題
 30代の子供を持つ専業主婦です。 子供は現在3歳で来年から幼稚園に入る予定です。  主人は会社員ですが、毎日忙しく帰りが時々午前1時、2時になる事があります。私は夜12時から12時半位なら起きて主人の帰るのを待つ事も出来ますが、それ以降となると、うっかり先に寝てしまいます(子供を寝かしている間に寝てしまう事もある)。    この事について、夫の母親から意見されました。専業主婦なのだから、起きて主人を待っているべきと。更に、夕方に用意した食事を夜レンジで温めて主人に出す事にもダメだしがありました。煮物は仕方ないとして、炒め物、揚げ物は帰ってきてから料理をしてほしいとの事。  義母曰く、専業主婦なんだから夜遅くてもあなたは昼に寝たらいいでしょ?息子は昼に寝る事も出来ないのだから!!と怒っています。  昼は子供を連れて公園や買い物に出かけ、子供が昼寝している間に洗濯を畳んだり、夕ご飯を作っていて、私の方が昼に寝るような時間はないです。妊娠中フルタイムで働いて家事もこなしていた時の方が時間に余裕がありました。今の生活の方が体力的に疲れてしまい、午前1時まで起きるという事が出来ないでいます。私達家族のために働いて頑張ってくれている主人には申し訳ないと思っています。  同じようにご主人の帰りの遅い子供の小さい専業主婦の方はどうされていますか?ご主人の帰りを待っていらっしゃいますか?もし待っていらっしゃるのなら、朝から夕方までの時間の使い方など参考に聞かせて頂けたら今後の参考にしたいと思います。宜しくお願い致します。  

ランキング

レス

義母さんのいうことも一理ありますが・・・

春の花
子育ては遠い昔のことですが。 確かに専業主婦なら昼間時間があるのですから、その間に横になったりして、夜はご主人の帰りを待つことも必要です。 揚げ物は帰宅してから、できたてを食べさせてあげたいですね。 私も出来る限り、そうやってきました。 ただ、それも子供が元気で日々の生活サイクルが一定している場合だけですね。 我が家は子供が体調を崩し、病院通いが続いて、そのあと私が疲労から風邪をこじらせた時、夫は仕事を休めないし、本当に困りました。それで何が何でもまずは私の体調が第一という結論に達しました。 夜は11時までは起きて待ちますが、それ以降はテーブルに食事を並べて先に休みました。 あとは帰宅した夫が自分で温めて食べるのです。 食器は洗いおけにつけておいてもらいました。 温かいできたてのものは、夫が休みの日に食べてもらうようにして、普段は煮物とかシチューとかが多かったですね。 ママの健康が何より大事です。 どうか、義母さんの意見なんて適当に流して(無理?)元気に子育てしてくださいね。

絶対むり

041
みみこ
我が家も主様と同じような環境です。 でも絶対に待つことはありません。 新婚当初の数ヶ月くらいは待っていたような気もしますが・・・現在子供が3人もいるとそんな事やってられません。 義母はずいぶん古い考えの方ですね。 子供がいないならできるかもしれませんが、いたらいつ昼寝したらいいんだかこっちが聞きたいですよね。 揚げ物を深夜にあげるなんて私のまわりでも聞いたことないですよー。 毎日の生活リズムをご報告したらどうでしょう?

私の場合

🐤
はるゆか
私も専業主婦です。普段は帰りが早いんですが、年末や飲み会の時は帰りが遅い(夜12時くらい)時は帰ってくるまで待ってますね。 主人が帰ってきてから夕飯づくりします(予め作ってある煮物や汁物温めて、出来立てを提供したいので炒め物、焼き物、揚げ物は主人が帰ってきてから作ります) 帰ってくるまでに娘(十ヶ月)を寝かしつけます。娘はすぐに寝ちゃうので寝たあとにお風呂にササッと入って、洗濯や翌日の食事の下ごしらえをして、主人の帰りを待ちます。 翌日昼間は、娘と昼寝します(笑)

ご主人の気持ち。

ame
ママさんお疲れ様です。 ご主人のお義母様からのお話ししか書いてありませんが、ご主人はどう思っているのでしょうか?聞かれましたか? 私(専業)の場合は、年子でしたが何時に帰って来ても起きて待っていました。ただ、夜中に炒め物、揚げ物はしません。レンジで温めていましたよ。 それと、毎日帰りが遅いのなら、お子さんと一緒に一度寝て、会社を出る時に連絡をしてもらってはどうですか? それから起きて準備をしてもいいと思います。 お義母様が何と言おうとご主人が不満でなければ無視しましょう。 お子さんが幼稚園に入園するまでもう少し、頑張ってください。

頑張って説得するしかないでしょうね。

041
まいこ
旦那さんが愚痴っていたっていうのは悔しい話ですが、そこを咎めても夫婦仲が悪くなるだけですし解決策としては、とにかく納得して貰う事ですね。 仕事が激務で帰りが遅いのは本当に苦労かけさせているけれど、家族っていうのは夫婦2人だけの生活だけじゃなく、子供が出来たら子供に合わせた生活も送らなくちゃいけなくなるし、どちらも上手くやれる程トピ主さんは器用では無い事を理解してもらいましょう。 むしろ、私は家政婦ではないって講義しても良いくらいですね。 それに義母さんが言っている事は無視する事です。 だって根本的には夫婦の問題ですから、旦那さん自身に指摘された訳でもないのに自分が勝手に解釈して改善するのって変じゃないでしょうか? そんなに何か言いたいのなら直接言えば良いと思いますしね。 もっとも今のトピ主さんの生活スタイルでは、両方を両立させるのは可能だけど人によってはどこかで今までと違うことにストレスが溜まったり、最悪病気になりかねないですけどね。

起きているんではなく起きます。

041
わさび
子供と一緒に9時に消灯した後、11時頃目覚ましで起きます。 夫の帰りはだいたい12時過ぎなのでそれから夕飯を用意。 揚げ物は深夜にはしませんが炒め物は出来立てになるよう時間を見計らいます。 就寝は平均すると2時近く。 朝は6時に起床で夫と子供のお弁当と朝ごはんをつくり夫を玄関までお見送り。 子供をバスに乗せて帰ってから洗濯・掃除・台所を片付けて買い物に。 体が本当にきつい時は午後にお昼寝しちゃいます。 お昼寝できる特権がありますから夫の帰りには絶対に起きています。 それが専業主婦の務めと思いますし。 ママさんも今が一番きついかもしれませんが幼稚園に入れば少しは楽かな? でも2人目3人目が生まれるともう本当に寝ている時間なんてなかったかも。 睡眠時間が4~5時間なんていう時期がありましたけど慣れで乗り切れたものです。 夫が先に寝ていていいよ、という人なら寝ていてもいいけど 友人は結局それで「寂しかった」と夫に浮気をされてしまったという話しを聞き 玄関へのお見送りとお出迎えは絶対にするようにしています。

待ってる・・・内に入るかな。

041
snow
30代半ば。二児(小1・2歳)の兼業主婦です。 一時期、うちの夫もママさんとこと同じような時間でした。 今は21時過ぎには帰ってきてくれてます。 当時の私は21時ごろには寝れる状態でした。 でも、寝て夫にレンジでチン!してもらってばっかりも気の毒だし たまには出来立て熱々(揚げ物とか)の献立にしたいときもあったし 私が先に寝てることが理由で浮気される原因になるのもイヤだし・・・ ということで、夫が帰ってくるまでの3・4時間、仮眠してました。 夫は『帰ります』メールをくれるので、 それをアラーム替わりにして メールが来てからだいたいの帰宅時間を計算して食事の準備。 がっぷり6・7時間は寝れませんが体力的には問題なかったです。 参考にならないかもしれませんが・・・

私の家も

041
りん
主人の帰りが遅いです。 私のところはおかずを準備しておいて、先に寝ています。 トピ主さんのご主人は、なんていってるんですか? まずはご主人と話してみるほうが優先だと思います。 義母の言葉は無視しましょう。

主人の遅い時は・・・

🐤
marin
我が家には子供はいませんが、お昼は仕事で家にいません。 家に帰るのは私は9時頃・・主人は遅い時にはやはり1時2時になる事も月に2~3度はあります。 そういう時は一旦11時ころから仮眠を取り主人には会社を出る時にメールを貰い、その時間から 逆算して食事の用意をします。 車通勤ですので、やはり会社を出たとメールが来てからでも家に帰ってくるまでは心配なので あまり寝る事も出来ないです。 義姉はやはり子供を寝かしつけて一緒に寝てから兄が帰る頃に起きて用意したりするようです。 でも、遅いとわかってる時には主人は軽めの食事がいいようなのでわざわざ揚げたり、炒めたりと いう事がない分楽なのかもしれないですが・・・

待ってますよ

ロールぱん
専業主婦です。ウチも夜は遅いです。でも待ってますよ。もちろん自分は子供と先に食べますが。煮物以外は主人が帰ってからやります。 揚げ物(夜遅いのであまりしないが)、焼き魚、炒め物(中華系)、湯豆腐などですが。主人も遊んでるわけじゃないので、一応、家に帰ったら暖かい物だします。 いったん寝て、ご主人が帰ったときに起きるのはどうですか?

お姑さんは時代遅れ

🐶
頑張って!
専業主婦(50代)で、今は夫婦二人暮らしです。 事情が違うけれど、何だか黙っていられなくて。 うちも夜、遅いです。 早くて10時。11~12時はザラ。2、3時も度々。時には徹夜も。 いつも1時までは起きています。 1時を過ぎ、耐えられない時は先に寝ます。 まあ、帰ってきたら目が覚めちゃうんですけどね。 会社が近いので昼食は自宅で、その時に夜用のお弁当を持たせています。 夫は、帰ったら歯磨きして寝るだけです。 (うんと遅い時は朝風呂にします) お姑さん(幾つ?)の時代はそんなものだったかもしれないけど、今時それは机上の空論。 この先お子さんが幼稚園に入ったら朝のお弁当作りも忙しくなるでしょうし。 お姑さんには待ってると言って、先に寝てもいいんじゃないですか? 嘘も方便、生活の知恵、その方が丸く収まりますから。 まさかご主人は告げ口しないでしょ? でもそんなことより、夜1時2時に揚げ物なんか食べてたら、いくら若い人でも身体に悪いです。 夜は煮物とおひたしにしましょう。 これなら先に作っておけますからね。

起きてます

041
かめ
うちは幼稚園児と未就園児2人です。 上の子が幼稚園に入るまでは主人が帰宅してから2人一緒に食べてました。 主人はだいたい0時過ぎに帰宅です。 揚げ物、焼き物は帰宅してから用意しますよ。 揚げたての方が美味しいから。 就寝は片付けなどして毎日2時過ぎくらいです。 昼間バタバタして昼寝はできません。 洗濯物は時間があれば夕方たたみますが時間がない日は子どもたちを寝かせて(就寝20時)からざっと掃除したりしてます。 疲れてる日は子どもたちと一緒に寝て22時くらいに起きて待ってます。 慣れました。 夜は自分だけの時間でゆっくり家事したりテレビみたりダラダラしてます(笑)

私の場合

041
りす
主人が帰ってくるまでうたた寝はしたものの待ってました。作りたてを食べさせたかったので帰るコール貰って家に着く時間を見計らって炒め物や揚げ物も作ってましたね。そして私も夜ご飯は「夫もお腹空かして頑張ってるんだろうなぁ」と思うと食べれなくて食べないで待ってました。 主人はもちろんそんな事しないで先に寝ていいとは言いますが気になるから私はそうしていました。 子供が幼稚園に行くまでは子供がお昼寝している時に一緒に寝ていました。

寝てます!!

😨
ミキティ
12時~12時半までなら起きてますが1時過ぎたら寝てもいいと思います。 ご主人だって起きて待ってられるより寝ててくれた方が気が楽じゃないですか? お姑さんにはわざわざ本当のことを言わなくても ちゃんと待ってますよ~ 料理もしてます! でいいんじゃないですか? それともご主人が起きててって言うんですか? 倒れちゃいますよ…

問題点が違う

💍
るびー
それはいわゆる「嫁いびり」です。 まともに聞く必要は全くありません。 肝心なのはこれについてダンナさまがどう言われるか。 「遅くまで自分を待ってる必要はない。君も昼間に家事子育てで疲れているんだから先に寝て欲しい」 なおかつ義母に注意してくれる人なら○ 「お袋の言うとおりだ」「ここはひとつお前が折れてくれ」 この手のセリフが出るようなら、将来のことを考え直した方がよいでしょう。 ちなみに私の母は専業主婦でしたが、父が遅い日はとっとと寝てましたよ。 夕飯はチンすればいい状態で用意してましたが。 だいたいそんな夜中に揚げ物って、肥満へまっしぐらじゃないですか。 全然夫への気遣いじゃないですよ。

待っています。

😀
はるぽん
トピ主さんの旦那さまは、出勤時間も遅いのでしょうか? うちは出勤が10時なので、9時30頃に起きます。 帰宅は深夜12時ー1時30の間です。 朝は夫と同じ時間に私と1歳半の子供も一緒に起きます。 子供には、遅い起床かもしれませんが、今はこれでやっています。 夜は起きて待っていて、一緒に夜ごはんを食べてテレビを見たりして3時頃に寝ます。 結婚して5年目、毎日一緒に夜ごはんを食べています。 今後、子供が大きくなり生活リズムが変われば、先に寝てしまうこともあるかもしれませんが、 夜しか、話すことができないし、その時間が大切です。 ただ義理母に意見されることではないですよね。 夫婦でやり方は違うし、トピ主さんが間違っているとは思いません。 旦那さんは何と言っているのですか?

夫の帰りは2~4時

🍴
土日は朝寝坊
二人の子持ち(赤ちゃんと6歳)です。 専業主婦だからって別に昼間寝てません。 子供たちと21時頃就寝し、夫の帰宅時に起きて食事が終わればまた寝ています。 21時~翌2時でも5時間寝れます。 わざわざ干渉してくるお姑さんはどうかと思いますが、内容はもっともなことばかりですよ! 男の人は結構寂しがりやですしね。 うちは凄く仲が良いわけではないです。 だからこそ夫婦のコミュニケーションと少しでも安らいでもらう為に続けています。 ケンカしたら起きませんけどね。

正解はなし!

🐱
駒子
私の夫は起きていなくても不満はないけど、トピ主さんのご主人も そうだとは限らないし、私は短時間睡眠で平気な体質ですが、 トピ主さんは倒れてしまうかも知れませんよね。 それぞれの体質・体力、それぞの配偶者の性格・希望によるので 正解はないと思います。まあ、かといって他人(姑含む)の意見に 聞く耳もたずなのは良くありませんが。 他人の意見を鵜呑みにしすぎて、自分の夫の望まないやり方に なっては本末転倒ですよね。他人の意見はあくまでも参考にして、 まずは旦那様本人に、今のやり方で満足かどうか尋ねては? もしも本当に不満があるなら、日中の状態や体力を理解して もらったり歩み寄り点を探る会話は、絶対に早い方が良いです。 それに、本音では起きてて欲しくても、気遣って尋ねられたら、 いいよいいよと思えることってあるし。実際に起きているか どうかもだけど、気遣う気持ちもポイントかも。 尋ねてみた結果「十分満足。感謝しているよ。愛しているよ~。」 なーんて甘い甘い会話になったら、話すきっかけを作ってくれた 姑に感謝しちゃいましょうね!!

生活のリズムが崩れますよね…

BB
我が家の大黒柱も、夜中12時から1時半までの間に帰ってきますよ いつも クタクタでペコペコ 私は小学生の娘を9時半頃に寝かせ、後は私の自由時間 2時間程居眠りしたり、ゆっくり観たい映画やビデオを楽しんだり! 「帰るよ」メールが来たら、食事の準備 夕方あらかじめ材料を切ったり、下ごしらえをしてあるので、さほど 時間はかかりませんね。なるべく美味しい状態で食べて欲しいので、レンジで温める事は、ほぼ無いです 彼がお風呂から出てくるまでに、洗い物をして待っています 二人そろって寝るのは夜中の3時前です 朝は6時に起きているので、40代の体にはキツイ! だからこそ起きていてあげたいし、作りたてを食べてもらいたいのです いつも夜中に帰ってきて「今日のメニューは何?良い匂いが外までしていたよ」と、嬉しそうに鼻をクンクンさせています 昼間は少し眠いけど、体が慣れてきました。 ただ、週末は、意味もなく夜中12時頃に目が冴えますけど(泣) お子さんが小さい内は、なかなか難しいと思うし 何より、あなた自身が健康を害してもいけません 無理しないで下さいね

自分流の時間帯で

😉
ハイジ
こんにちは 我が家はそこまで遅くないんですが、子供が小さかった時の体験談をしますね 先ず、ご主人の帰りを待つ事が前提なら、 ・お子さんの就寝時間を遅くする  そうすると翌朝も遅くまで目覚めないので自分もたっぷり眠れます  うちは母子共に10時起床でした  ママの睡眠が足りてると寝かし付けててもそんなに眠たくならないですよ ・姑さんの意見も一理あるけど、無理なものはチンで!  これは、ご主人がokなら姑さんに嘘をついて貰う事も・・  「ちゃんと作って貰ってるよ」とか ・子供がお昼寝をしたら一緒に寝る  貴重な睡眠時間です これならご主人の事を疎かにしないで済みますよ でも生活の時間帯が一般家庭とかなり違ってきますのでお友達付き合いはしづらくなります 実際私は殆どお友達づきあい出来ませんでした 朝食10:30、朝食後に買い物・散歩・公園遊び、昼食15:00、その後お昼寝、夕食20時、お風呂、22時過ぎ子供就寝、主人帰宅、深夜1~2時自分が就寝 こんな感じなので家の事も必要最小限の事しか出来ません 幼稚園に入ってからは保育中に私はお昼寝しました

御主人に聞いてみたら?

😀
isis
どうしてほしいか?と。 私は普段は夜遅く帰ってくる夫の立場ですが、 材料揃えててくれれば自分でやるので、寝ていてくれた方がいいです。 起きて待っていられると、申し訳ない気分になるし、 そのために寝不足になってイライラされると、こっちもイライラします。 イライラされるくらいなら、とっとと寝て、機嫌よくいてくれた方がいい。 旦那様が私と同じとは言えないので、聞いてみるってのが一番かと。 カレーを茹でて食べても全然不満に思わない夫の意見でした。

旦那さんはどう思っているの?

041
あゆ
義理母さん、ちょっと過干渉っぽいですね… 私もはじめのうちはすべて夫待ち、夕飯も一緒に食べていましたが、徐々に→自分だけ先に食べ揚げ物炒めものは夫が帰ってから→自分が食べるとき一緒に揚げる炒める温める。 と変わっていきました。 夫が「いいよ、先に食べて」「いいよ温めるだけで、大変でしょ」と言ってくれるからです。 義理母さんの意見じゃなくてご主人に本音を聞いてみたらいかがでしょう? それともご主人が実家で愚痴っちゃったとか?

私は待ってますけど

041
子なし
子供いないし、働いてはいますが三時には帰ってくるので。それと夫と一緒に呑みたいってのがありますね。夫は六時に家を出て帰りは九時くらいですがたまに深夜一時くらいに帰ってきますが待ってます。 主さんは子供さんがいらっしゃるので寝ちゃっていいですよ!姑の言葉なんかシカトしてしまえ!姑ってホント気がきかないですね!自分だって子育てしたんでしょ?!って感じで(怒) 子育て終わるといい加減な発言が多くなるんですかね?そのときの苦労を忘れちゃうとか。

寝てても起きる

041
なな
旦那が毎日深夜2時過ぎ帰宅の、4歳と1歳の子持ちフルタイムWMです。 専業主婦の頃は毎晩起きて待ってました。 昼間は最低限の家事をし、殆どの時間を育児(公園に行ったり、お散歩したり)に当ててました。 昼寝は全く出来ませんでしたが、体力的に辛い時には室内遊び(工作など)を取り入れて体を休めていました。 現在は私もフルタイム勤務をしているので、ずっと起きて待っていることはできず…。 子供達を寝かし付ける時に一緒に寝て(9時頃)旦那が帰ってくる直前(1時半頃)に起きて、食事の支度と残りの家事と翌日の支度をしています。 (その後4時頃から6時までまた寝てます。) 我が家では毎日の事なので、こうして時間を作らなければ、1日の報告ができません。 トピ主さんとは状況が違いますが参考までに…。

寝てていいと言われます

🙂
そら
こども三人の母です。専業主婦です。 うちの夫はとてもできた人で(笑)、待ってる必要はない、寝てていいから、と言ってくれます。もちろん起きて待ってることもあります。が、夫が言うには、私が起きて待ってると、早く食べなくちゃとか早く寝なくちゃと思ってゆっくりできないのだそうです。夫が食べないと片付けられないし、家事を全部終わらせて寝ることもできない。夫はそれがとても気の毒に思うのだそうです。私が寝てれば、気兼ねなく夫の好きなペースで食べて入浴し好きにテレビを見たり、雑誌を見たり、パソコン触ったりできるそうで。 夫のそういう気持ちも分かるので、甘えてます。 お義母さんに何か言われてもご主人がよければいいのでは? 私は義母にも何も言われないので幸せですね。

まさにお義母様の言う生活

🐶
ぽち
6時起床 朝ごはん&お弁当作り。 8時頃 洗濯、掃除 10時 公園 12時 公園から帰りがてら、夕食の買い物。 帰宅後、昼食(朝作ったお弁当) 午後 子どもと一緒に昼寝 16時 夕食の支度&お風呂 17時半 夕食 20時~寝かしつけ 子どもが寝た後に、洗濯物を畳んだり、アイロンしたり、 家の細かい掃除(掃除機は使わない)朝ごはんの仕込みしたり メールしたりTV見たり 24時半 夫帰宅 夕飯の支度 1~2時 就寝(夫の分の食器は朝に洗う) こんな感じでした。 今は子どもたちが小学生になり、公園に行ってた時間が昼寝時間です(笑) 他は殆ど同じ感じのタイムスケジュールです。 私はトピ主さんのお義母様と同じ考えなので起きてますけど、 旦那様が寝てて良いよと言うのなら、寝てて良いんじゃないですかね? でもお義母様、何で先に寝てるって知ってるの?

一緒にお昼ね

041
わたしは・・・
姑さん、つまらないことで口だししますネエ・・・ とはいえ、私達家族のために働いて頑張ってくれている・・・と思っているなら、ちょっと工夫しませんか? 私も、同じく三歳の子がいて、夫の帰宅時間は遅いです。 起きて待っていて、上げ膳据え膳です。揚げ物や炒め物はチンしますよ~ここは手抜き(笑)基本は食事を出したら、すぐ休ませてもらいますが、週2回程度は食べ終えるまで雑談に付き合います。それも夫婦の大事な時間、帰宅が遅いなら一層かな~ 子供が昼寝をしていたときは一緒に寝ていました。食事づくりなどの、家事のときは割り切ってDVDをみせていました。 他の家事、たとえば洗濯物を畳んだりの家事は子供を寝かしつけてからしては?さすがに掃除機は無理ですが、拭き掃除なんかはこの時間にしていました。 近頃、うちの子は昼寝をしません・・・最初は困りましたが、20時に寝かしてつけ、一旦は一緒に仮眠します。 夫は23~24時に帰宅しますので、22時には目覚ましをかけて起きます。 子供は熟睡しているので、目覚ましごときでは起きませんので。 1時間ちかく自分だけの貴重な時間です。

私は起きてられません

🐶
さんも
幼児のいる専業主婦です。私の1日は、午前中大体公園遊び、午後子供の昼寝に合わせて家事全般 夕飯作り 起きたらまた少しお散歩させたりして 帰って夕飯 そのあとお風呂 大体子供は9時~10時の間に寝かしつけ そのまま寝たり後片付けしたりです。主人はお酒の付き合いが多くほぼ午前様ですが、起きて待ってません。自分の体調が 寝ないと保てません。夜何回も、起きる子なので尚更無理です。自分の体調に 合わせてでいいんじゃないですか?母親が具合悪くなるのが 親子共々大変ですもん。お母さんには、そうですね~頑張ってみますって 余計なことは言わない方が無難かと思いますが。

トピ主です

😑
ママ トピ主
 沢山のレスありがとうございます。参考になります。  主人からは「遅い時は先に寝ておいて。君が家で待っていると思うと早く帰らなければという気持ちになり仕事に集中できないし。」と言われています。義母に先に寝ている事を知られたのは、お正月に集まった時に主人の帰りが遅いという事を心配した義母が私に色々と質問をしてきて、その時に嘘をつけずに正直に話してしまったからです。  出産してから私の身体はどうしてなのかと疑問に感じる位、弱くなってしまい(歳のせいかもしれませんが)次々と花粉症(現在年2回発症)、ぎっくり腰、蓄膿症になり、風邪もよくかかったりと、病院ばかり行くような生活になりました。そのために飲む薬が眠気を誘い、ついつい主人の言葉に甘えて先に休ませてもらっていました。子供が幼稚園に上がる頃には、起きている事が出来るかなと思っていました。  沢山の方がご主人が帰ってくる時まで仮眠してから起きておられるようで私もそうしたいです。主人は帰りの時間の連絡はしてこないので(忙しい時はいつも忘れるそうです)連絡してもらうようにしたいと思います。

それより

041
横ですが
夜中の1時2時に揚げ物ってあり得なくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧