本文へ

コーチのバック

レス4
(トピ主 0
🙂
バンビ
48歳の専業主婦です。2年前に購入したコーチのバック(シグネチャー、茶色)をどう洋服と組み合わせればよいか悩んでいます。これまでバックと言えば全て無地(茶、黒など)だったので…手持ちの服はタートルセーター以外柄物ばかりです。柄物の服に柄物のバックって有りですか?見た目うるさくないですか?唯一のブランドバックなのでなんとか上手に活用できればと願ってます。ちなみに私の日常着はもっぱらスキニー、柄物チュニックが定番です。

ランキング

レス

全身鏡でチェックしてね

🙂
akiko
柄に柄はうるさいけど合う場合もあるので、是非全身が映る鏡で確かめてくださいね。 私は狭い玄関ですが、鏡をおいています。 靴を履いた状態で映してみると、バッチグーと思っていたのに実は少しあっていなかったりわかりますよ。 服装だけでなく髪型とかも。

悩みますなー

😉
コッチ
私もヴィトンのバッグが活用できなくて困っております。 冬はコートまで柄ではないので使えますが 斜め掛けだったりすると無理ですよね。 手に提げられるバッグでしたらコットン素材の無地のトートを一枚はさむ でどうでしょうか?

色をあわせる

🙂
hana
 こんにちは。 一番簡単なのはやっぱり無地に合わせる事ですが・・・最近のコーチはシグネチャーバッグにカラフルなチェックのスカーフを合わせて販売されてるように、柄物を合わせても結構可愛いです。  全身茶系だと無難すぎてしまうので、赤や緑、オレンジ、白などバランスを見ながら研究してはどうかと思います。  お気に入りのバッグ、色々と楽しめたらいいですね~。

トピ主です

🐶
バンビ
レス、ありがとうございます。(お礼が遅くなってすいません) 確かに鏡に映してチェックするのって大切ですよね~私の場合、頭の中のイメージだけで組み合わせて、ちゃんと鏡と向き合ってなかったような気がします。実はお正月太りしちゃって…(笑)皆さんの意見を参考にしながら 鏡で全身コーディネイ頑張りま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧