本文へ
  • ホーム
  • hiyori に似ているブランドを探しています

hiyori に似ているブランドを探しています

レス15
(トピ主 8
041
お菓子パリコレが好き
初めまして。36才既婚子供なしです。
先日お気に入りの洋服のブランドがなくなってしまい、
同じようなテイストのブランドをご存知の方がいらっしゃらないかと
思い、投稿しました。

なくなってしまったブランドというのは hiyori というブランドで、
下北沢や川崎、千葉などに店舗がありました。
テイストとしては、かなり特徴のある柄物(てんとう虫柄やふくろう柄、
パイナップル柄、すいか柄などなど)とカラフルな色合いとデザインです。
(facebook に写真があります)
ワンピースが多かったですが、シンプルなカーディガンなどもありました。

このようにカラフルでとんがった柄物のお洋服をメインで扱っている
ブランドをご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
ZOZOTOWN で探したりしてみたんですが、うまく見つけられませんでした。
またはhiyoriがなくなってしまったあと、ヒヨラーの方はどちらのブランドでhiyoriをなつかしんでいらっしゃるのでしょうか。

ちなみに今は、テイストの似ている古着屋さんなどで服を探したりしています。
この古着屋さんがテイストが似ていますよ、などの情報もありましたら
お願いします。当方、横浜住みです。

ランキング

レス

通販ですが。

🎂
麦味噌
フェリシモのシロップ.や、haco.がツボっている気がします。 あとはFRAPBOIS(フラボア)はどうですか?zozoにもあります。

一番イメージに近いのは…

041
ドラや菌
mannain(マンナイン)かな? 新進のブランドで取り扱い店舗も少ないですが、柄や色味、イメージ的に一番近いかと。 くすんだ色合いになりますが、マーブルシュッドもユニークな柄物が多いです。(イメージ的には北欧系) マーブルは都内に直営店がいくつかあります。 有名どころではツモリチサト、ミントデザインも柄物が多いですが…ちょっと違うかな? ただ、何処のブランドも価格が高めです。特にマンナインとツモリ、ミントデザインは本当に高い! hiyoriのFBを見ましたが、オリジナルプリント使用にしてはかなり価格が安いですね!驚きました。 私も柄物好きなので、もっと早く知ってれば着てみたかったな~。

麦味噌さま、どうもありがとうございます。

041
お菓子パリコレが好き トピ主
麦味噌さま、レスをいただきどうもありがとうございます。 レスがつくのかと不安だったので、とてもうれしかったです! >麦味噌さま そうなんですよねー、フェリシモのシロップやhaco.は、ウェブ広告に表示されたりするので、あれ、これ可愛いなぁーと思ったりします。しかしフェリシモのシステムに馴染みがなく、なんとなく一歩踏み出せないままでいます……。 FRAPBOISは、今日都心に出かける用事があって、お店に行ってきました!色合いなどがかわいいですねー。購入には至らなかったものの、何点か試着させていただきました。しかし、hiyori の、とにかくなんでもかんでもモチーフにしてやるぜ!というような勢いは、当然のことながら感じられず……。でも実は近くに店舗があることがわかったので、またのぞいてみようと思います。ありがとうございました♪

ドラや菌さん、ありがとうございます。

041
ドラや菌さん、レスをいただきありがとうございます! マンナイン、確かに似ています!ビビッドな色味、鳥などを 大胆にモチーフにしているところ。デザイナーさんご自身が おっしゃっているように、“身につけると楽しくなる色使い”ですね!いまは常設の店舗がないんですね。ざんねん~。 マーブルシュッドもかわいいのですが、明るい色が少ないのですよね……。ツモリチサトは言うまでもなくかわいいですが、芸術品みたいな感じがして(お値段的にも手が届かないですし)見る分には楽しいのですが、着たいとは思えないのですよね……。ミントデザインは初めて聞くブランドでしたが、ドットとみせかけてのネコ柄とか、なかなかにくいですね~。 hiyoriのFBをみてくださったんですね。ありがとうございます。 hiyoriのサイトはまだ残っていたのでブログを見てみると、 くじらワンピース¥4,900とか、レモン柄ワンピース¥4,900とか、ベアフェイス(くまの顔)シャツワンピース¥6,900とか、スイカ柄ワンピース¥7,200(これはわたしも持っています)とかでした。着てみたかったと言ってもらえて、うれしいです。

ビタミンカラーの柄物

🎶
るんるん
desigualとかどうですか?たしか 幕張イオンとかで見た気がします。値段はたしか ワンピースが2万ちょいくらいだったかな?綺麗な色柄でしたよ。

何度も失礼します

🎂
麦味噌
主様個別レス有難うございます。 フェリシモですが慣れれば簡単です。一般の通販との違いは 1注文すると同じ商品の色違いが毎月送られ続ける。 2色が選べない。ということでしょうか。 一回の購入だけで次月より不要の際はキャンセルも可能です。 またhaco.は一部の商品をzozoでも販売しているため、 待たずして好みの色を指定買いすることも出来ます。 あとアンビデックス系の服はどうですか?I am Iなど 個性的で可愛いですよ。 またグラニフのワンピは可愛い柄がお手頃価格です。

2回目です

041
ドラや菌
1.マンナインは新宿伊勢丹のクローバーサイズ(大きいサイズ)コーナーにほぼ常設で取り扱っています。(15・19号) 手取り早く現物を見たい!という事であれば是非。 レギュラーサイズもルミネやパルコの催事イベント等に出展する事がある為、マメにHPやFB等チエックしてみて下さい。 2.フラボアを見られたとの事で「メルシーボーク」は如何でしょうか? ユニークな柄物が多いですが色味的にはトピ主さんの好みよりは落ち着いているかな? 価格帯はフラボアと同じ位ですが、柄物は高めです。 3.青山の「shop cabaret」は如何でしょう? アクセや雑貨メインのお店ですが、洋服も取り扱っており、多分トピ主さんの好みに合うんじゃないかな? 通販も対応しているので検索してみて下さい。

るんるんさん、ありがとうございます!

041
desigual(デシグアル)、ロゴは見たことがあるような 気がしていたのですが(地元の鞄屋さんで見た気が) 実際にウェブでお洋服を見るのは初めてでした。いいですね!好きです!セール品なら、比較的、手の届きそうなお値段ですし、店舗もあるようですし。 わたしの背の小ささ(153センチ)が心配ですが……。 しかしスペインのブランドは、みんなこんなに陽気なデザイン なのでしょうか。いいですね!

グラニフ!

041
麦味噌さん、何度もどうもありがとうございます! haco.の一部がZOZOTOWNでも販売しているとは知りませんでした。 フェリシモの仕組みについてもありがとうございます。 I am Iですが、やはり色味がおとなしいのが残念な感じです。 でもありがとうございます。 そしてグラニフ!そういえばワンピースありましたね! そしていま検索したらフクロウ柄のワンピースが!!! わたし、フクロウが好きなのですが、フクロウ柄の服も 好きなんです!hiyoriさんでは、1シーズンに何枚も フクロウ柄の服を出していて(別に私のためでは ないのでしょうが)それも楽しみでした。 グラニフ、明日行ってきます!

ワンピースということで

041
まる
代官山のワンピースの専門店「ショコラータ」はどうですか? 世界中から取り揃えているらしく、日本ではあまり見ないような柄物からシンプルなものまで、いろいろなワンピースがあります。

ドラや菌さん、いろいろとありがとうございます。

041
ドラや菌さん、いろいろとありがとうございます。 マンナインは伊勢丹の大きいサイズでみれるのですね。 そちら方面に行ったときはチェックしたいと思います! メルシーボークーは、この間、フラボアを見たときにいっしょに 見ようと思ったのですが、改装中でした……。 でもZOZOで見た限りでは、ドラや菌さんのおっしゃる通り、 色味がおとなしい感じですかね。 青山の「shop cabaret」、おーもーしーろーそーですねー! 洋服にはちょっと手が出ませんが、ちょっとひねりが利いた 耽美系という感じ、たまりません。ありがとうございます! しかしストリートビューでみると、わりかしふつうの住宅街の 中にあるんですね……。なんだかおもしろいです。

まるさん、ありがとうございます!

041
「ショコラータ」のウェブサイトを拝見しました。 か、かわいいっ!シックなものからビビッドなものまで いろいろあるんですねー。ありがとうございます! 機会があれば行ってみたいのですが、だ、代官山……。 なんとなく、敷居が高いです……。 ちょっと自信がついたら、行っていたいと思います。 代官山には他にも行ってみたいお店があるので。 時機が整うのを待ってみます。

麦味噌さま、グラニフ買いました!

041
麦味噌さま、昨日グラニフに行ってフクロウ柄のワンピース(黄色い方)を購入してきました!あぁ、見てもかわいい、着てもかわいい(服が、です)……。どうもありがとうございました!

ありがとうございます

🎂
麦味噌
わざわざお返事を頂き有難うございます。 お気に入りの品が見つかってよかったですね。 ふくろうがお好きでしたら機会があれば目黒の OWLをおすすめします。 店主様が独自に生地からデザインされた動物柄の お洋服が並んでいます。 クラシカルなデザインで洗練されています。

OWL、すてきですね。

041
麦味噌さま、何度もどうもありがとうざいます。 OWLさんは、毎年動物のテーマでお洋服を作ってらっしゃるのですねー。 2012年のテーマは「カバ」!でも色使いに品があって、かわいい! どなたかのブログで、OWLのお洋服は、機能性だけじゃない、動きもきれいに見せてくれながら、きちんとした服、と書いてあって、いいなぁー、一回着てみたい、と思いました。 オーダーメードとか、もちろんしたことないので、洋服の方に がんばってからだを合わせるんですよね。でもそのブログには、 「服は、やはりその人一人一人に沿う事で、初めて衣服の機能を働かせられるのじゃないか、と感じる。」 とあって、そんな風にお洋服のことを考えられたらいいなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧