本文へ

教えてください 靴のこと

レス14
(トピ主 1
😣
しろこ
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

私の足のサイズは23.5センチ、幅が広いです。
出来るだけ幅広のパンプスを探して買っているのですが
2時間も履いていると足の横が痛くてたまりません。
とてもやわらかい素材のパンプスを買った時はとても快適に履いていられたのですが、
先日やぶれてしまい、捨ててしまいました。
その時にメーカーを確認すればよかったのに、すっかり忘れていて・・・

そこで、幅の広いパンプスについてご存知の方はいらっしゃいませんか?
ブーツやスニーカー、ヒール付スニーカーなどではなく、
あくまでパンプスで探しています。
デザインは黒のシンプルなのではなく、いわゆるファッション性のあるものを希望しています。
ヒールは低めがいいです。
合わせる服は、カジュアル目です。
予算は1万5千円くらいまでです。

色々なお店で探しているのですが未だに見つかりません。
どうか情報をお持ちの方、教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

べネビスはどうですか?

🐤
baby
べネビスはいかがでしょう? http://www.bellemaison.jp/category/goods/benebis/bnbs_top.html

同じようなレスがつくかも。

041
気分は新婚。
千趣会の ベネビス おすすめです。 私は ブーツもパンプスも ほぼ ここだけです。 サンダルだけ ワラッジとかも はきますが。 楽で いいですよ。お試し下さい。

ありますよ

🎂
りか
スニーカーを出しているメーカーからもパンプスをだしていますよ。 わたしもア○ックスのを持っています。遊○館みたいな名前のショップもそうだったかな? 私は新宿のデパートで買いました。靴フロアにブランド物と一緒に何軒かのものが置いてありチョイスしやすかったです。

サイズがはっきりしているならば

秋の空
21.5EEEという気の毒なサイズの私は、店頭ではみつけることをほぼ諦めており、 靴だけは通販のみです。 千趣会・ベネビスにサイズが揃っていますのでいかがでしょうか。 昔はデザインがイマイチでしたが、今はそれなりです。 http://www.bellemaison.jp/category/goods/benebis/bnbs_top.html 店頭では唯一、aravonのものが私の足には合いました。

あしながおじさん

🙂
桜もち
っていうブランドを激しくおすすめします! とってもかわいいです。 そして 幅広で丸いトゥのものがたくさん出ています。 私も23.5ですがこちらのブランドの靴はデザインによっては幅がひろいためワンサイズ落とします。 一万五千円でちょうど買えるかと思います。 よければ、マルイなどに行った時にでもチェックしてみて下さいね。

私のお勧めを。

🐱
ねこむすめ
私も甲幅が広いです。 しかも、右が、左よりも周囲が1センチも大きくて、左が入っても右が入らないことも。。 そんな私が最近良く履いているのは「ダイアナ」です。 細いのから幅広いのまで色々あるので、助かります。 あとは、  イング(ing)、  卑弥呼、  卑弥呼の姉妹ブランドのカムイ、  Pitte、  et vous(エヴー) あたりが、既製品としては、履きやすく、見た目もよく、長持ちすると思います。(百貨店の靴売り場に入っているブランドです) 上に挙げたブランドは、お値段は色々ですが、トピ主さんのおっしゃる1万5千円前後で買えるものが一番多く取り扱われていると思います。 ヒールも色々そろえてあると思います。 いいものが見つかると良いですね。

卑弥呼はいかがでしょう?

041
野良ジョーンズ
私も幅広です。おまけに甲高です。 専門店でも「お客様の足だと、靴探すの大変でしょう」と言われます(泣) そんな私は、社会人になってからは、ほぼ卑弥呼の靴を履いています。 一見、合わせにくそうな色やデザインですが、意外とどんな服にもマッチするので手放せません! ヒール低めでお探しという事ですので、同系列のワノナノ、カムイもオススメです。 何よりも、親身になって合う靴を一緒に探してくれる店員さんがいるお店が良いですね。 一度、某店で「ウチで合わなければ、どこの靴も合いませんよ!」 と、無理やり買わされそうになった事があるので。 即効で帰りましたが(笑) いい靴が見つかりますように!

べネビスはおすすめ!

041
きりんり
何人かの方が推薦されているべネビスの靴、いいですよ。 私は3Eの22.5cmをよく履いています。 これだとハイヒールでも痛くなりません。 それと、モード・エ・ジャコモのDiciというシリーズも、幅が割りと広くて履きやすいです。 http://www.mej.co.jp/lux/index.html デパートに入っていることが多いので、下の方のショップリストでお近くのお店を探してみてください。

プロに任せます。

041
アスタリスク
デパートなんかだと、必ずプロのシューフィッターさんがいらっしゃると思うので、お願いしてみるのも良いですよ。 以前見つくろって貰ったことがあるのですが、『えっ?こんなに華奢な靴を?』と一瞬たじろぐような靴を持ってきたのですが、驚くほど私の足にピッタリ。 幅、こうの厚み、踵部分の幅、寸分の狂いも無いほどピッタリでした。 私の脈をとって。浮腫みやすい時間帯まで言い当てられました。 シューフィッターさんの中でもトップクラスの方なんだと思いますが、本当に驚いた経験があります。ちなみに高級な靴を買ったわけではありません。 予め予算を伝えて探して貰うといいですよ。 こういったサービスはどんどん活用しましょう。プロは違いますよ。

アスタリスクさん

041
セミコロン
それはどこのデパートですか?教えてください!! 私はかなりの場所でシューフィッターさんと相談していますが、そこまで素晴らしい方にお会いしたことがありません。

西武渋谷店 A館の

041
アスタリスク
婦人靴売場です。主にインポートシューズを配置しているコーナーでお会いしました。 わりと年配(50~60歳代)の男性で、何とも上品な紳士風の方でした。 頂いた名刺を紛失したのが悔やまれます。(橋という漢字が含まれていたような....) 紳士靴売場も含め、他に数名のシューフィッターさんがいらっしゃるようです。 シューフィッターの場合、ある程度年齢を重ねた方、そして男性であることが重要だと思います。流行やデザインを重視する女性に比べ、男性の場合、良い靴(本当の意味で)を長く大事に使用するケースが多いので、靴に対する意識は高いと思われます。要はマニアックな傾向があり知識がとても豊富だと思います。 トピ主様が、都内もしくはその近郊在住だと良いのですが....。 好い靴との出会いを願っております。

私の

041
どさんこ
姉が『甲高&幅広』の足の持主で、靴選びには苦労しております。 そんな彼女の最近のお気に入りが『ラボキゴシ』の『ワークス』というシリーズです。 歩きやすく、疲れないそうです。デザインも凝っていて、何となくクラフト感の漂う靴です。 参考までにウェブページのアドレスを記しておきますね。 http://www.raboki.co.jp/ 他のレスにもありますが、卑弥呼系列の『カムイ』や『Riz』も比較的合うものが多いようです。 いずれもデパートでよく見かけるブランドですし、歩きやすさを重視する靴としては、デザインも比較的洗練されている方だと思いますよ。

余談ですが

041
アスタリスク
その例のシューフィッターさんを、信頼できると思ったエピソードをひとつ。 ブーツで有名なサルトルというブランドがあるのですが、日本では評判が良いというか、凄く持ち上げられています。お値段も10万前後しますしね。 そのブーツを手に取った際(買うつもりは無い....笑)、『それは良くないですよ。見せ掛けの作りです』と言い放ち、その理由を怒りを含ませながら熱心に説明.....笑。 普通、売場の商品をそこまで言わないものですよね。しかもお高い靴....。 本当に良いものを知っているからこその発言だと思いました。職人に近いメンタリティの持主なのでしょう。 その方のいちおしのブーツはタニノ・クリスチー。これぞ職人技らしいです。お値段20万程....!!試しに履かせて頂きましたが、あの履き心地は忘れられません。他にもお高い靴をどんどん履かせて頂き、自分の足に合う靴とはどういう感じなのか体験させていただきました。ちょっとした講義でした....笑。良いものを売りたいのでしょうね。 めったにないことですが、お高い靴を買うときは、その方にお願いしたいと思っています。

トピ主です

😀
しろこ トピ主
みなさま、色々な情報をありがとうございます! 挙げてくださったブランドの中には、店でちらっとみかけたことがある物もありましたが、 履き心地を試したことはありませんでした。 全く知らないブランドも多数ありましたので、 これから順番に試し履きしていきたいと思っています。 まずはベネビスを早速注文してみました。 明後日に出かけるので、教えていただいたブランドのメモを片手に 店をまわってみたいと思います。 又、シューフィッターさんのお話を聞いて、 次回渋谷に行った時には是非行ってみようと思っています。 (私は神奈川県民です) 同じ方にお願い出来るのかはわかりませんが もし出会えたらラッキーですね。 せっかくお洒落をしても靴がイマイチだったり 歩いてすぐに痛くなっちゃったり・・・ 出かけると靴のことでイヤな気持ちになることが多かったのですが、 みなさまのお話を参考に素敵な靴を探してみます! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧