本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚決まりました!!方法教えてください♪

結婚決まりました!!方法教えてください♪

レス10
(トピ主 1
🙂
サクラ咲いた
恋愛
婚活をしている30代前半独身女性です。

婚活をしていると、たまに「あーもう駄目かも・・」「私はいつになれば結婚できるんだ・・・」と

疲れてきて引きこもりたくなるときがあります。

そこで過去にはそういう想いもしたけど「今は結婚決まりました!」や

「そんな頃もあったけどもう、今はしっかりママやってます♪」のように思い返すとそんな頃が

ほほえましく懐かしいみなさま♪♪婚活中に参考になりそうな元気がでるブログ・

ちょっと疲れたときの心の持ち方、参考になる本や言葉、私はこんな活動してましたーや

もしタイムマシンがあったら「一生一人だったらどうしよう・・」と思ってた頃の自分に

言ってあげたい言葉など、な~んでも構いませんので教えてくださいませ!

ランキング

レス

サクラ咲く

😍
ソメイヨシノ
 一生独りかも、、、、  28歳で7年付き合った彼と  くっついたり離れたりしている時に  思っていました     本当に別れてしまった29歳の時。  もうお見合いしてでも  私は32歳までに結婚すると  心に決めた時に  出会いはやってきました♪  もちろん別れてから  どんな飲み会や紹介にも  参加しました。  あとは風水でいいと言われた  東南に部屋を移して玄関掃除を  マメにしてピンクを必ず  服かインナーに取り入れました。  31で結婚しました♪  サクラさんも切羽詰まり感を出さずに  楽しんで自分を信じて頑張って  ください。  参考になった本は・・・  ☆女にしくじり☆  ☆ルールズ理想の男性と結婚する為   の35の法則☆  です。必見です♪

それじゃ

041
ショコラ
   37歳で結婚、40歳で出産しました。この経験がトピ主さんに一番勇気をあげるかしら。  誰がなんと言っても自分は結婚する、と信じていました。周りが私の年齢を知ってかわいそうに思ってるだけで、本人はいたってまだまだいけると思ってました。  そりゃ一人で中華料理店に入ってビール飲んだりもしてましたが、プロ野球のワールドシリーズのために早く帰宅してビールと夕飯目の前にあぐらかいたりしてましたが、一応の見た目だけは気にしてたつもりです(髪型とか化粧とか)。  一生一人だったら・・・心配は自分の葬儀だけだな、と思いました。姪っ子がいるので私をおじいちゃんおばあちゃんと同じお墓に入れるんだぞ、と遺言しておこうと思ってました。  婚活に使ったお金はざっと100万くらいかなあ。お見合い相談所はいくつかけもちしたかなあ。とうとう仲介人にも相手にされなくなって、退会したら主人に出会いました。100万は無駄だったのか良かったのか。   どうぞ自分を信じてください。あと、今できる貯金は出来る限りしておいてください。お金があればとりあえず安心できます。  グッドラック!

去年コンカツしてました

🐤
たらん
31歳女性です。 去年コンカツしました。 ○合コン(今まで行ったことなかった・10回弱) ○母の世代の方からの紹介(お見合いチック・2回) ○結婚相談所で4ヶ月に30人弱お見合い 結局母の世代の方からの紹介で、第一印象「二回目は逢わなくてOK」と即判断した方とおつきあいすることになり、来月入籍・5月式の予定です。 内面やフィーリングの妥協は、しなくていいよ。 そのままのあなたを「良い」と言ってくれる人が必ずいる。逆もまたしかり。 相談所のお見合いをこなしていたときは、いつも家でブスくれた顔して服着て出かけて、お見合いの時間はコロッと切り替えて笑顔でトーク・・・の繰り返しでした。 ピンと来る人も全然いなかったし!! たまにいいなと思ったらフラれるし!!!こんなことばっかり繰り返して、本気で結婚している友人達が遠い世界の住人に思えたもんです。。 でも「いつも感じ良く」だけは自分に課してました。 どんなに自分にとってつまんない相手・話でも、そこそこ楽しむ工夫もしたりして。 そんなことやってたら彼に会いました。 素敵なご縁に巡り合えますように

今を明るく楽しむこと

🎶
るん
31歳で、結婚するかもしれないと思っていた人と別れました。その後しばらく彼のいない期間がありましたが、趣味を広げてみたり、仲間と頻繁に会うようにしたりして、寂しい気持ちを吹き飛ばしていました。 1年後のお正月にに友人に誘われて、縁結びで有名なある神社にいきました。神様にはお願い事するよりも、日ごろお世話になっている感謝を捧げるほうが良いと聞いていたので、「いつもありがとうございます。今年は一生のパートナーとなる人と縁を結びたいと思います。見守っていてください。」と宣言しました。 その翌々日に、久しぶりに連絡をくれた男性が、彼氏となり、夫になりました♪ 過去の自分に会ったら、「心配しなくて大丈夫だよ。一人の時間がいっぱいある今を楽しんで、大事にするといいよ。」と言ってあげたいです。

結婚はできるから、今の時間を楽しんで!

😉
かねふく
↑と、かつての自分に言ってあげたいです。 昨年結婚しましたが、二十代の頃は「なぜ自分だけ幸せになれないのか」とずっとイライラしてました。 仕事や趣味や付き合いでそれなりに日々楽しくやってましたが、 結婚相手ができないことで人生が不満で不満で仕方ありませんでした。 結婚できる保障があれば、日々心から楽しめるのにと思ってました(^_^; そんなこんなの二十代でしたが、三十代に入って結婚しました! 結婚したいと思って相手を探した結果、結婚できたのです。 けっこう楽しくやっており、イライラすることも不満もぐっと少なくなりました。 なので、トピ主さんもきっと大丈夫! あれだけ不安に思っていた私も結婚したんですから。

幸せ新婚1ヶ月です。

🐶
jao
会った人数60人以上。何度か小町には書き込ませて頂きました。 私が婚活したのは結婚したかったから。で、方程式はこうです。 婚活して人に会う=結婚に近づく。 もう駄目、引きこもる=一生独身に近づく。 ということで、婚活やめられませんでした(笑)。 考えかたとしては「私はいつになれば結婚できるんだ」とは1回も思ってませんでした。 「私はいつか絶対結婚する!」と思って会いまくってました。 ここで目的ははっきりしていたので、ホント会うだけです。 ひどい時は、土曜日の前半にお見合い1件、後半に先週会った人とデート、日曜日の前半に結婚相談所に行って次の人に申し込み、後半に新たなお見合い1件、夜は土曜日の人と電話で話す、なんてことやってました。さすがに一日に2件用事あるときは前半と後半の間にマッサージで一眠りなんてことも。 何年も前に婚約破談を経験してて心に決めていたのは、周りがいい人よ~と言っても、ちょっと合わないな~と思った人とは何十年も一緒にいれないってこと。だから、外野が文句言っても「下手な鉄砲数撃ちゃ当たる」精神で突っ走りました。頑張って!

数打ちゃ当たれ

041
さき
数打ちゃ当たれです。危険な目だけにあわないよう気をつけて、できるだけたくさん会ったら理想の人にいつか出会えます。だめになってもくよくよする時間がもったいない。

焦らないで

🐧
ちか
30代中盤で来月結婚します。 思い返せば、20代後半は本当に辛かったです。当時の彼氏には振られるし、仕事でくたくたになって真っ暗な部屋に帰ってきて、「私は一生一人・・・」と泣いたこともあります。 とにかく出会いを!と必死になりましたが、そういう時は自分に余裕がなくて、卑屈になったり低姿勢に出すぎたりして、さらに傷つくこともありました。辛すぎてカウンセリングにも行きましたね。 3年ほど足掻いていたら、だんだん冷静になり、気持ちに余裕が出てきました。全く出会いを期待していなかった所で今の彼と出会い、付き合って結婚することに。びっくりするほど私の理想そのままの人です。 28の頃に振られて泣いていた自分に言いたい。「大丈夫、もっといい人が必ずいるから。今はただ、出会っていないだけ」 おすすめの本は、ジョングレイという人が書いた「愛される女になれる本」という本です。

諦めた頃に

🐤
りんどん
31歳の時に3年弱お付き合いしていた人に好きなひとができたと言われ 別れてから、いろいろ婚活的なこともしてきました。 歳を重ねる毎に年齢層が4~5歳下の同性と共に合コンに行くのが苦痛になり、辞めてしまいました。 お見合い的な事も試みましたが、いざ結婚を前提にとなると誰でも良いわけ ではない自分に気づき、この歳になって私は贅沢すぎるのかもと・・・。 これじゃあきっと結婚できないやとホント諦めてました。 転機は転勤が決まり新しい支店で6歳年下の今の夫と同僚として知り合い、 好意は持っていてでも私は封印してました。彼は6歳も下だし私には もったいないと思っていたからです。 一緒に働いて3カ月経ったころ彼から飲みに誘われ告白されました。 職場の同僚なので今後のことを考えるとかなり勇気がいったと言っていました。それが37歳の時。 そして昨年38歳の時に結婚しました。 親にも「一生結婚しないかと思ってた、奇跡がおきたね!」と言われまし た。一人の時は辛かったけど今になって生きてて良かったと思います。 諦めた頃に突然きました!! 婚期は人それぞれ。私は遅咲きでした。

ありがとうございます

🐤
サクラ咲いた トピ主
とび主です。 みなさんレスありがとうございます。 元気をいただきました。 ふと何やってるんだろう・・・と卑屈になったり 焦ってみたり、色々考えすぎて不のスパイラルマイナス思考になったり、 きっとこれからもそういう気持ちになることもあると思うのですが みなさんがアドバイスくださったように「でも大丈夫、結婚できるから」と 自分のことを信じて、明るく楽しく前向きにいきます!!! そして近い将来、ここで私も「結婚きまりました!」とご報告しま~す♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧