本文へ

ママ友を選ぶ権利ありますよね!?

レス2
(トピ主 0
041
ちい
話題
最近知り合った幼稚園のママなんですが、
初めて我が家へ招待した時に手土産と一緒にマグカップを持ってきたんです。次呼ばれた時用にね♪いつもコレで飲んでるから置いといて!と・・・。
一瞬固まってしまい「あははは・・」としか言えませんでした。

向こうのご主人の帰りが遅いからと言って我が家へ来たがります。
うちは早い方だしお稽古をいくつかやってるので
時間は合わないし正直↑の件で
あまりベッタリなお付き合いは避けたいのです。
向こうはそんな私の気持ちをつゆ知らず、毎日のように
子供を送り出した後「今日も暇なんだよね~」「ちいちゃんとゆっくり
お話したいな」「ちいちゃん家すごい居心地いいから~」
と思わせぶりな態度をしてきてウザイです。

それと、彼女のことではないのですが、乳児がいるママさんと
主導権を握りたがる子供のママさんも私的に×です。

ランキング

レス

私のまわりにもいます、、

🐶
コーヒー
私のママ友!?にも、距離をガンガン縮めたがる人がいます。 最初に我が家にくることになった時も、このママは、 (こちらが誘ってもいないのに) 「今度、○○ちゃん(私の娘)のおうちに遊びに行かせてもらおうね~」と 自分の娘に大きな声で語りかけるので それを聞いた私が、仕方がなく 「そうだね、今度遊びにきてね~」と言わざるおえない状態を作り出されてしまいました。 私も、そのママとは、あまり相性が良くないと感じているので ベッタリなお付き合いは嫌なんだけどな。 結構、ランチの誘いとか、断ったりしているんだけどな。 私の気持ちに気づいていないのかな。 ちなみにそのママは主導権を握りたがるタイプの方です。 しかも乳児もいます。 ウザいです。私はあなたの思うようには動きませんよ~っと言ってやりたい!!

わかります!!

😨
いよかん
 私も最近距離が近すぎだよ!!って思うママ友にイライラしています!  トピ主さんのお友達と全く一緒のセリフで「いよかんちゃんの家、居心地いいんだよね!」といいながら週に3回くらい突然「今からいってもいい?」とか聞いてきて最近は断っていますがまだ電話やメールがあってイライラしてます!  うちは2歳なので幼稚園に入ったら疎遠になるだろうから断って断ってうちにくる回数を減らしています・・・。ただうちは賃貸の狭い家で彼女は大きな一戸建てなのに毎日どこかの家に行ってるみたいなのもイライラします!!    タブン節約でいろんなママ友の家をウロウロしてるんだろうと思いますが人の家を支援センターか喫茶店代わりにされるのが本当にイヤです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧