本文へ

夫の出してきた条件

レス17
(トピ主 8
041
まくまく
恋愛
離婚したいと夫に言われました。理由はわけのわからない理由です。子供が年子で2人いますが親権も主張しています。別居中に3人目の妊娠も発覚し、初めは産んでほしいしやり直そうとの事でしたが結局は離婚して3人目も下ろしてくれと言われました。
私は子供達の為にもやり直せないかと言いました。もちろん私の悪かった所も謝罪しました。
ですが、夫は「お前が悪い」とか、「何も治ってない」と言っていました。(ちなみにまだ別居中です)
ところがある日、一回戻ってくるかと言ってきたんですが、戻るにあたって条件を提示してきました。その条件とは
1、3人目は下ろす事
2、夫が遊びに行ったり出掛ける事に対して一切何も言わない事3、次に喧嘩をしたら子供を置いて私だけ実家に帰る事

でした。
条件をのめない、破った場合は離婚だそうです。

子供の為、家族としてやって行きたい気持ちもありますが、果たして戻る事は賢明な選択か悩んでいます。
姑との間にも確執はできてます(今回の離婚の事で)
姑は同居ではなくすごく近くに住んでいます。
また条件の内容が離婚理由とはまったく関係ないのも疑問です。
私としては3人目を下ろす事はしたくないです。
初めは下ろす事も考えていました(経済的な事や夫の非協力的な部分などを踏まえてです)
戻るべきか、戻らないべきか悩んでいて皆さんの意見も聞いてみたくて投稿しました。
わかりづらい説明で申し訳ありませんが宜しくお願いいたします

ランキング

レス

すみません

041
まくまく トピ主
投稿の仕方が悪かったようですね。すみません。初めて投稿するので至らないところがありました。 旦那ではなく夫 姑ではなく義母ですね。 皆様の意見を聞いてみたいのでわかりずらい部分もありますが宜しくお願いいたします。

変な旦那様ですね

041
aya
わけの解らない理由で離婚を請求し、親権を主張し、離婚理由とは関係ない条件を提示する…旦那様の意図が読みにくいですね。トピ主さんを自分の意のままに動かして、自分は外で遊びたい放題したい…としか思えません。しかも、遊びたいのに親権は欲しいって…トピ主さんが本気で出て行ったら、お子様を見るのは多分姑さんですよね。 私としては、今お腹の中にいるお子様を犠牲にして、旦那様の条件をのんで元に戻ったとしても、トピ主さんは幸せになれないと思います。 多分トピ主さんが、旦那様の意見を拒否したからと、旦那様が離婚を主張したとしても親権主張は通らない気がします。お子様と離される心配は余りない気がします。 一回落ち着いて、旦那様の主張を聞いて戻ったとして、その後幸せに暮らしていけるかどうかを考えられても良いと思います。

同じレスがつくと思いますが

041
体温計
わけの分からない理由で離婚は出来ないと思います。 とりあえず、トピを読んだ限りではどのくらいのわけの分からない理由なのか不明ですが……。 よりを戻す各条件の理由も不明ですよね。 相手の言い分を飲む必要はないと思います。 とりあえず、相手の出方をうかがってみてはいかがでしょう。

すみません

041
まくまく トピ主
初めて投稿するので至らないところがありました。 旦那ではなく夫 姑ではなく義母 でしたね 皆様の意見を聞きたいです。 宜しくお願いいたします。

ayaさん有難うございます

041
まくまく トピ主
レス本当に有難うございます。 嬉しいです。意見も参考になりました。 確かに自分の都合いい条件で、正直子供を私から取るための作戦かと思い悩んでいます… 子供を取られたら後悔しても後悔しきれないので。 夫から離婚と言い出したのに話も進めてこないので本当にわけがわからなくて…ただ面倒くさい事は人任せな夫だったので離婚まで言い出しといて私任せなのか?と頭が混乱状態です… でもレス本当に嬉しかったです。参考にして考えてみます。有難うございました

旦那さんの計算

😀
ナナ
旦那さんは離婚を希望しているんですよね 旦那さんの出した条件は、一見やり直す為に向けての条件に思うかもしれませんが これは確実に離婚するための条件です。 今までのやり方では離婚はできない、子供も中絶しないと判断し 結果的に奥さんだけを追い出すという計算でしょう。 家に戻ると言って奥さんを喜ばせ、その後で自分から喧嘩をけしかけ 奥さんを実家に帰らせ、それをきっかけに家に戻さないとうい考えでしょうね。 結果的に全て当初の旦那さんの希望どおりになる 汚いやり方ですね… 中絶してほしい旦那さんは焦っているんですよ 早くさせないと中絶できなくなるから… 少し様子を見てはどうでしょうか きっと旦那さんは焦って、また意見が変わるハズですよ。 それにしても自分勝手で無責任な旦那さんですよね することして子供作っておいておろせなんて 主さん馬鹿にされてますよ こんな無責任な旦那さんに負けない為に力と知恵をつけて下さい。

体温計さん有難うございます

041
まくまく トピ主
離婚の理由は二転三転します。 家事を普通にこなしていても完璧では無いとか、朝方5時6時にお弁当作りの為に起きて夫を送りだしてから寝てしまって昼前に起きている生活態度が気に入らないとか。洗濯物をたたむ時間が遅いだとか。私も悪かった部分は反省し謝って改善するとも伝えましたが今まで何も変わっていないなどと言われています… 子供が年子で2人いて家事をする事も大変な事が多い事も伝えました。があまり理解してないようです。 離婚の理由はこんな事を並べられました。 体温計さんレス有難うございます。参考になります

ナナさん有難うございます

041
まくまく トピ主
やはりそう思われますよね。 私もナナさんの言われるように同じくひっかかります。 あれから私も夫に色々条件について聞いてみました。 夫婦円満に行く為の条件だと言い出したので私も円満に行く為だと言って条件を出してみました。 ですが私の条件は1つものめないそうです。 挙げ句は私が条件をのむかのまないかの答えが出ないのを長すぎると言われました。本当に子供の事を何も考えてない夫で腹が立ってきました。 愚痴っぽくなってしまいましたがご意見有難うございます。参考になります

夫から女の影は

🙂
REM
感じませんか?? トピ文を読んで、浮気を疑ってしまうのですが、 とくに、 2、夫が遊びに行ったり出掛ける事に対して一切何も言わない事 って、離婚理由が、たとえばトピ主さんが束縛していて、夫に自由がなく息苦しい。。。等でもないかぎり、おかしくないです? 3人目の存在が浮気相手にばれるとまずいから。。。 なんて、邪推しすぎですかね。。。? 戻ってきてほしいって話も、妻に家事をさせて自分は浮気なんて生活を夢見てそうで・・・

知ることで、賢くなる

041
sahara
とにかく、いまや離婚は知恵合戦のような気もします。言葉はわるいですが。 まず、貴方が離婚することになったら、どうしたいか?です。 苦しいでしょうが、子供を引き取り働く。子供に養育費をもらい、離婚に伴って、財産分与ですよね? 旦那には絶対にばれないように、 弁護士に相談する。無料相談もありますしね。そして、覚悟を方針をきめて、旦那に叩きつける。そのぐらいの覚悟がいりますよ。 読んでいて、旦那さんにやり直そうという気持がなさそうなんですよね。 女はいませんか?いたら、旦那は完全に不利です。 ネットで、離婚した人のことを検索したりして、どうしたらいいか?覚悟の時です。母子寮や、福祉にどんなことが助けてもらえるか?これも、市町村でまったくちがいますから。 とにかく、家事をこなし、ばれないように準備するだけです。 そして、家のお金も把握しておきましょうね。

その条件!!!

🐤
絶対飲んではいけませんよ。どう考えたって不利すぎます。。。 だって、ご主人の機嫌ひとつで、お子さんを置いて一人で放り出される可能性が高いです。下手したらいいなり状態にされちゃうだけにしか思えません。 お話を聞いていると、トピ主さんに、離婚しなければならないほどの重大な落ち度はないように思います。 トピ主さん!これはあなたの人生を分ける重大事ですよ。あなたはご主人にめちゃくちゃナメられています。何でも言う事聞いたからって幸せにはなれません。いいようにされるだけです。 出来たら弁護士の無料相談などに行った方が良いです。どうぞ賢く頑張って!

鼻で笑ってやりな

041
ももんががん
いじめられっ子(トピ主)がホイホイ言うこと聞くから いじめっ子(旦那)付け上げってるって感じですね。 旦那様のわがままを許してるあなたも同罪ですよ。 本当にお子様のことを考えているのなら もっと強くなりましょう。 旦那様の言う離婚理由は全部、離婚が認められるには到底足りない ものばかりです。 そんなことで離婚を要求することはできません。 あなたはそんなわがままな要求を「わたしが悪いのだから当然」と 思って受け入れてきたんですか? その姿勢が良くないです。 「わたしは悪くない」って自信持たないと。 あなたがたご夫婦の 「いじめっこいじめられっこゲーム」に 巻き込まれてるお子様達がかわいそうです。 予測ですが、旦那様みたいな男性は本当は小心者だと思います。 だから強く出たもん勝ちだと思いますよ。 離婚するにしても、 こんな旦那レベルのザコキャラに負けてるようじゃ 子供たちを守り育ててゆくのは無理だと思います。 どうかどうか、強くなってください。

REMさんと同じ意見

😨
くま
私もREMさんと同じ意見です。 続けていこうと思ってい出している条件にはとうてい思えません。 そんな条件は飲めないと強く言ってもいいのではないでしょうか? それに旦那さんがそんな話を進めてもまくまくさんが承諾しないと 離婚なんて出来ないと思いますよ。 ただ気になるのは子供をおろせという非常な男と一緒にいても まくまくさんは幸せなのでしょうか・・・

REMさんレス有難うございます

041
まくまく トピ主
私も初め女を疑いました。 夫は否定していますが… 夫とは昨年夫の地元に戻り生活しだした為か同級生との付き合いを取り戻したいみたいで休み前になると、誘いがあるとよく遊びに行ってました。(誘いが無いと家にいる。自分から誘う事も無し)生活も大変だから減らすようには言ってますが、仕事の付き合いもあるようで…夫は私から遊びに行く事について口出しされたりするのを何かと嫌っていて、大抵喧嘩の原因もそれでした。二言目には家が楽しくないから出掛けると遊びに行く理由まで私のせいです。 3人目は初めは産んでくれと言ってましたが、離婚するからおろせと言っています。 やはり女を疑いますよね。私も一緒に生活している時色々探ってはみましたが、コレといった証拠はありませんでした。 レス参考になりました。有難うございます。

皆様ありがとうございます

041
まくまく トピ主
レスありがとうございます。 弁護士にはもぉ相談はしてあります。下手に動いて足下見られるより相手の出方をもう少し待ってみてもいいですよと言われました…親権の事などは心配ないとも言われました。仕事も探してます。 私1人で3人育ててく事で子供達を不幸にしないかと不安も大きいです。 でも今私がしっかりしなくてはいけませんよね。 皆様の言うように強くなります!!本当にレス嬉しいです。ありがとうございます

私も…

🐧
REMさんと同じで、女がいると思います。 なぜなら… 主人が浮気中トピ主さんの御主人と同じ様なことを言っていたから。 男なんて浮気していたってすぐに認めたりしませんよ。 (うちも最初に私が浮気を疑ったときに否定していましたから) 御主人の言葉を信じてばかりもいられません。 相手の女性が年齢的か病気や体力の問題かは分からないけど妊娠出産が難しいか相手も子供がいるから自分も、と言うことで子供の親権を主張しているのではないでしょうか。 そしてこれもREMさんが仰っているように3人目は相手にばれたらまずいから。 そう思うと全ての辻褄が合ってしまうんですよね。 御主人の地元ですか…。 相手は地元仲間の中にいるか違うかは分かりませんが、仲間が協力して隠しているのではないでしょうか。 証拠掴みが大切かとは思いますが、お腹の赤ちゃんの事もあるので心配ですね…。 今は気を強く持って、御主人が喧嘩を売ってきても乗っかっちゃダメですよ。 まずは体を大切にしてくださいね。

皆様有難うございます

041
まくまく トピ主
後だしみたいになってしまいますが、夫は本当にわけがわかりません。別居する一週間前にも夫婦生活はありました。しかも別居してからの一週間は離婚も考えてなかったようで、3人目も命は粗末にしたくないから生んでほしいしやり直そうと言っていたのにその2日後には離婚。離婚話した一週間後には私を戻そうかとも考えたとか言ったと思ったら条件だして戻ってくるかと言ったりで、正直、夫の考えがまったくわからないんです。 女がいるなら証拠を掴みたいですね。別居中なので難しいとは思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧