本文へ

職場の人間関係について

レス0
(トピ主 0
041
ひまわり (岩手)
仕事
皆様のおっしゃる通り(すずさんのは大変参考になりました)、上司の注意があるうちは花、自分の悪い所や気づかない部分を直せると思って仕事をしてきました。火のないところには煙がたたないというように、何が原因だったのかと考え、直すように努力しています。上司や同僚に相談したりし、改善したりしてきました。 現在、転職し約1年が経つのですが、上司とはうまくいっていません。原因が分かっているので、その改善に努めました。しかし、最近は注意というより、あげあしをとるようになりました。それがだんだんと毎日エスカレートしていくばかりです。そこで、話し合いの時間を作っていただきました。しかし、私の話を聞いていただける余地もなく…。上司は一度拒絶すると二度と受け入れてくれない方なのです。(それで、今まで拒絶され辞めていった方や拒絶され続けている方がいます。)そういう方にはどのように接していけばよいでしょうか?仕事上、接しないわけにもいきませんので…。ご回答の程、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧