本文へ

シングルママ 息子がキューピッド

レス58
(トピ主 5
🎶
メロデイ
恋愛
バレンタインの今日、恋を確信した31歳シングルママです。 お相手はなんと、子供の運動系のコーチ。 4歳年下です。 少年団でちょっといろいろ問題があって、これまでも相談に乗ってもらっていたのですが、今日日ごろのお礼を兼ねてバレンタインのケーキを持ってお邪魔した所、あちらからお茶に誘われてしまいました。 バレンタインを過ごす相手として選ばれた(?)と言う事なんでしょうか? 子供付でしたが夢のように楽しい時間を過ごしてきました。 今までシングルママでがんばってきた、神様のご褒美、しかも息子がキューピッドなんて、胸がどきどきして母からも「何ニヤニヤしてんの」とからかわれるほどです。 こういう立場で(子供の習い事や学校の先生など)恋愛~結婚に至った方いらっしゃいますか? また、私はこの後どう進めていったらいいんでしょうか? 久し振りの恋愛なので本当にどきどきしています。

ランキング

レス

私の姉は

041
りー
子供が10ヶ月の時に離婚して、若くしてシングルで頑張っていました。 子供が5歳の時に保育園の保育士さんと結婚しました。姉は保育園で娘の事を相談していたみたいでバレンタインにお礼をかねて娘とチョコを渡した所、ホワイトデーにお返しと手紙をもらったそうです。 それから付き合いだし、結婚。今では3人の子供に囲まれて幸せそうです。

あの~

😨
あや
盛り上がってるところすみません。 少年団のコーチに何人か知り合いがおり、聞いた話ですが・・・ 教え子のお母さん(特にシングルマザー) 言いかたは悪いのですが 「食いまくり」だそうですよ。 遊ぶのにちょうどいいみたいです。 いずれ卒業していくし。 教え子やその親と個人的にお付き合いするのは ちゃんとした少年団・クラブチームでは常識です。 個人的に食事することすら禁じられています。 でもそういうことが守られていないチームがあるのも残念な現実。 このコーチが常識的なコーチであることを祈っています。 >バレンタインを過ごす相手として選ばれた(?)と言う事なんでしょうか? ただのお礼ですよ。 >私はこの後どう進めていったらいいんでしょうか? 進めるって・・・ 年上の×イチ女性が物欲しそうな、みっともない真似しないほうがいいです。 貴方が振り払っても、振り払っても 若いコーチが肉体目的でなく追いかけてくれるようならまた話は別ですが。

やっぱり・・・

💍
りさ
シングル母は不利?のトピ主さんは、 こういうことだったんですね。 もうあきれるくらいの超ポジティブ、プラス思考の持ち主ですね。 こどものサッカーというより、自分の再婚相手を探してる? 男ばかりの飲み会に参加してたのもこのためだった? まぁ、若くて美しい?メロディさんだろうから コーチからお誘いがあったんでしょうよ。 好きにやってくださいな。 コーチとお付き合いして、こどものレギュラー確保すればいいですよ。

トピ主です

🎶
メロデイ トピ主
彼は去年から息子のチームのコーチとなったんですが、親しくなったのは半年ほど前です。 年上の怖い親御さんの中で私は彼と歳も近いしとても気が合うんです。 お互い独身なので何の障害も無いと思いますが、一応お付き合いが本格的になるまで他の親御さんには分からない方がいいですよね? 彼は年下ですがすっごくしっかりしててわたしが赤ちゃんみたいです。 彼の気持ちを確かめるにはどうしたらいいでしょうか? 女性が4歳上ってどうですか? 私は前の結婚が悲惨だったので今度こそ幸せになりたいです。

私もあやさんと同意見です

😨
子供のスポーツ関係のコーチって、シングルママをはじめお母さんと付き合う人多いみたいですよ。 不倫も多いって聞きます。 大丈夫ですか? その男性がトピ主さんを「ちょっとつまみ食いしてみたかっただけ」とかでなければいいのだけど。

いいなぁ~

041
りんご
私にもそのトキメキ分けて~! 結果がどうであれ、相手が体目的だとしても、トキメキをくれた事には変わりはないもんね♪ あんまり浮かれ過ぎて、可愛いキューピットちゃんをないがしろにしないようにね

こんなレスを期待していたのでしょうか

😍
別の観点で
 あっちのトピでは、息子さんのサッカーの邪魔をしているようで、おかしいことをする人だなと思っていました。  こちらのトピでは、シングルママご自身のコーチとの関係が話題ですね。  コーチにとって監督の言うことは絶対だと思うので、コーチに気に入られたいと思うなら、監督ともいい関係となるよう努めるべきと思います。例えば、間違っても、監督の専決事項である選手起用については意見したりしない方がいいと思います。  また、監督の信用を得るため、監督とお話をする際には、モンペを着るなど、薄着にならない方がいいと思います。

レスありがとうございます

🎶
メロデイ トピ主
リー様、お姉さまどうやってきっかけを作ったんでしょうか? そのバレンタイン前に何らかのお付き合いの予感みたいなのはあったんですか? 今日息子に「コーチがパパになったら嬉しい?」って聞いてみたら「キモイ」とひとこと。10歳の男の子なんかこんなもんでしょうか? 今日メールで「お茶ご馳走様でした。とっても楽しかったです。お礼がしたいのでお暇な時間を教えてください。一生懸命美味しいご飯を作ります!」って書いて送ったのですがまだ返事はありません。 彼はこの不況の中、高嶺の花と言える公務員です。 コーチ業は殆どボランテイア。こんな立派な若者がまだいるなんて世の中捨てたもんじゃないと皆さん言っています。 私も子供が1歳にならないうちに前の夫と別れました。それからずっと一人で子供を育ててきたんです。幸せになる権利は誰よりもあると思います。 20代を子育て(しかも一人で)だけしてきた辛さ、わかりますか? 私も女として幸せになりたい。子供も父親のいる家庭で安定した生活をおくらせたい、そう願うのは母親なら仕方ないですよね?

まだ恋愛では

😠
rumi
まだ恋愛ではないですね。 今はあまりはしゃぎすぎない方が、お子さんのためにいいと思います。 もし、相手が本当にあなたの事が好きなら、相手の方からアプローチがあると思いますから、自分からのアプローチは避けた方がいいと思います。 あとですね、習い事の先生ならともかく、『学校の先生』これは絶対に恋愛対象にはなりません。 念のため。 コーチ・・・微妙ですね。将来性はなさそうですが、あなたが経済的に支えていけば、何とかなるかもしれません。 『これ以上問題を起こされないように』と釘をさされただけのような気もしますが、チームにいる間は、公になると、いろいろと問題になります。 本当に恋愛関係になったとしても、卒チームまでは、周りの方に気付かれないよう、ご注意くださいね。

トピ主さんは

041
キーワードはサッカー
あっちのトピで忙しいから、こっちにまで出て来れないでしょうね。 ま、何だかんだ言ってても、結局の所それ目当てだったんでしょう。コーチ本人がいいって言うなら恋愛は自由でしょうけど、他の保護者に色目使うのは卒業した方がいいんじゃないですか。若くてぽっちゃりの自分を他の40代のおばちゃん達が羨望の眼差しで見ていると信じているようですけど、必死すぎて哀れまれているんだと思いますよ。言ってもわかんないだろうけど。

あの。。。

😨
はぁ~
トピ主さんが何をしても良いです 個人的には、シングルマザーが恋愛しても良いと思います。(子供を巻き込まないで、のめりこまなければ) が、このようなトピは考えて立てていただけますか?シングルマザーの品位が下がります。

ケースバイケースだけど。

レモンパイ
ハッピーなバレンタインを過ごせたようで良かったですね。 うちは結婚10年の普通の夫婦なので、特にときめきもないので、 正直うらやましいです。 でも実妹もメロディさんのように子供が キューピッドになって再婚をはたしましたよ。 甥っ子(実妹の子)の水泳のコーチと実妹は恋愛し、最近結婚しました。 こういう例もあるので、一概に遊ばれててる・・・ってばかりでは ないですよ。

盛り上がってる最中すみません

041
lop
>彼は年下ですがすっごくしっかりしててわたしが赤ちゃんみたいです。 スポ少で会って、外で1回食事をしただけなのに、飛躍的な考え方ですね。 あくまでも、お子さんが頑張る場所なので、あまりガツガツされない方がよろしいかと思いますよ。 あと、 >一応お付き合いが本格的になるまで他の親御さんには分からない方がいいですよね? まだ、付き合ってもないのに、そんな心配は早いですよ。 その前に、いらぬ噂が立って、お子さんが悲しい思いをなさらないよう気を配って行動してください。

このチームは次への腰けでしたよね?

🎶
寄り道母さん
息子さんの応援が本気になりましたか? 厳しい現実のレスもあるようですけれど、ハットトリック目指してがんばってください。 但し、オウンゴールは出さないでね。 キャバクラ母さん

失うものは何もないし、いいんじゃない?

041
rikako
相手は独身、トピ主さんはバツイチ、法律的には何も問題ないんですから、 これからもどんどんアタックするといいですよ。 周囲のお母さん達への牽制にもなりますから、子供さんの練習についていくときは露出の多い服にバッチリメイクでコーチにベッタリ張り付きましょう。 アタックがうまくいかなくて気まずくなっても、子供さんが退団すればいいだけです。 子供さんは傷つくでしょうがトピ主さんは気にしませんよね? コーチも周囲の風当たりに耐えられず退団に追い込まれるかもしれないけど、それもトピ主さんにとってはどうでもいいことでしょ? もしかしたらコーチが案外遊び人で、つまみぐいされて終わりかもしれないけど、トピを拝見している限りではトピ主さんはとにかく男が欲しくて欲しくて仕方がないようですから、遊びでも別にかまいませんよね? どうぞがんばって下さい。 それと、タイトルに失うものは何もない、と書きましたが訂正します。 そんな行動をとっていたら、子供さんからトピ主さんへの信頼や愛情はやがて失われると思います。 あなたがもっている唯一の素晴らしいものなのにもったいないですね。

応援やエピソード。の、前に

🐶
チャッピイ
シングル母の子は不利? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0210/294126.htm?g=05 すみませんがこちらを読んでみてくれませんか? キューピットやら選ばれたやら言ってますが、 は?となりますよ。

息子さんのサッカーはどこいった・・・

今夜雪だってさ
コーチも変わった女にロックオンされて、かわいそう(泣) たぶんまともな男性は、トピ主さんと結婚しないとおもう。 だって・・・・・。

幸せになる権利

💍
リコピン
はありますよね、もちろん息子さんにも、産んだ責任上息子さんを、自分の手で幸せにして下さい、安定した職業の男と再婚することが息子さんの幸せではないです。 コーチがお茶に誘ったのは家の中に居座られたくないからで、別に深い意味はないんだと思います、まず落ち着いてコーチに彼女がいるかどうか聞いてみてからでも遅くないですよ。 今朝のテレビで「若い人はバレンタインを特別な日と思っていない」と言ってました、バレンタインに相手がいても一緒に過ごさない人が多いそうですよ。 あっ、それとも、家に彼女がいたから外に連れ出されたんだったりして・・・・

ちょっと~!!

041
yyy
>今日息子に「コーチがパパになったら嬉しい?」って聞いてみたら「キモイ」とひとこと。10歳の男の子なんかこんなもんでしょうか? あなたにとってはコーチは恋人候補かもしれないが 子どもにとってのコーチは、ただのコーチ、学校の先生。 こんな事言って、子どもの心をかき乱すようなことは止めてあげて。

余計なお世話でごめんなさい

041
Milligan
別トピ見たんですけど、すいません、そのコーチはクラブで孤立している息子さんのことが心配で、お茶に誘っただけではないですか?バレンタインのケーキを渡した時がトピ主さん親子だけでゆっくり話せるちょうどいい機会だったから。他のお子さんもいる所では話しにくいことでしょうし。 普通に考えて、サッカーしている20代の爽やかな男性ならそれなりに女性経験あるだろうし、合コンなどもたくさんあるのでは。何も4歳も年上の30代の子持ちの女性を相手にする必要ないと思うのですが… いや、私の勘ぐりすぎならいいんですけどね、トピ主さん、激しくポジティブシンキングなので。 しかし私も2児の母ですが、私よりも2歳も年上なのにキャピキャピですね。いや、けなしているわけではありません。我が道を行く人、それはそれで、私は好きだったりします。

27歳、公務員かぁ~

041
鹿
結婚前、役所に勤めてました。 彼の職場にもよると思うんですけど、公務員って意外と出会いの機会が多いんですよね~。地域のボランティア活動の他に飲み会とか紹介とか。 コーチに彼女がいないことは確認してます?バレンタインに恋人と過ごさない人って結構多いと思います。 そりゃあ、男の人は若くて可愛い女の人が好きなのは当然でしょうけど、31歳のバツイチ子持ち・スポーツ少年団のトラブルメーカー保護者より、20代で未婚でもっと空気読める可愛い女の子の方がいい条件だと思いませんか? 浮かれすぎると痛い目見ますよ。 シングルマザーが恋愛するのは自由ですが、息子を巻き込んで振り回したり、周囲を不快にするべきではありません。 息子さんのチームでの活躍を望むなら、今はコーチとの恋愛を自重するべきですし、コーチとの恋愛を重視するなら退団も視野に入れた方がいいですよ。トピ主さんの場合は。

トピ主です

🎶
メロデイ トピ主
皆様、レスありがとうございます!! りんご様、このときめき、分けてあげたいです!! 何をしても彼の顔が浮かび、手につきません。 今度会うときは何を着ていこうかな?とかお食事何を作ってあげようかな?とか・・・・。 恋愛って素敵です! レモンパイ様 妹さんご結婚なさったんですね!! 私もあやかりたいです。 31歳と27歳の恋愛、やはり行き着くところは結婚ですよね。 二人きりにさえなれれば後は私の思う壺だと思うんですが・・・・。 余り押しが強い女と思われても嫌なので。何しろ癒し系が売りなもんで(笑)。 彼は今の監督に頼まれて手伝ってるだけなので専業の方が見つかれば辞めてしまう可能性もあるそうです。 それまでに何とかしなくちゃ、です。 ああ、またメールしちゃいそう・・・。 しちゃってもいいかな・・・?

なんだか恥ずかしい~~~

041
きゃ~~~
私も バツイチで、子供2人。 10代で結婚しましたので、20代~30代いままでずっと子供と一緒でした。 子供も交えて、何年もお付き合いしている人もいますが~・・。 すごくいい人ですが、なかなか結婚まで結びつきません。 お互いのタイミングも合わず・・。 「他の男の子供」がいるって、すごく難しいんですよね~・・・。 トピ主さんと同じだから・・・あたしにも幸せになる権利あるかな・・?笑 同じ立場にあるので、トピを読んで恥ずかしくなっちゃいました! どうして、その流れで「好き」って思われてるのかな~・・と・・。 返事がないあたり、「勘違いされてるー」って放置されてるだけかと思いました~~。 子供関係で相手を見つけると、子供がカワイソウですよー

ドリーマーですね。

041
トクメイ38。
自分にとって都合の悪い書き込みのスルースキルは高いですね。 自分の恋愛感情よりも子どものことを考えてあげましょう。

二回目です。

041
りー
お返事ありがとうございます。 姉の場合は全く恋愛感情を持っていなかったんです。ただ、男性保育士で子供の担任だったので普通に相談していたみたいです。 なのでホワイトデーに手紙をもらってかなり驚いたみたいです。 後でお義兄さんに聞いたら子供が入園した時から既に姉に一目惚れしてたみたいです。 それから意識するようになって子供を交えて食事に行ったり遊びに行ったり。 一年程たってから改めてお付き合いを申し込まれOKしたらしいです。 トピ主さんにも幸せが訪れますように。

キューピッド君が大変だよ

💰
とおりすがり
>今日息子に「コーチがパパになったら嬉しい?」って聞いてみたら「キモイ」とひとこと。 >10歳の男の子なんかこんなもんでしょうか? 練習場の片付けもせず、チームで孤立しているキューピッド君は 恋愛母さんの思う壺攻撃の余波を受けて悲鳴を上げていますよ どうすれば男の人が喜ぶか知っているトピ主さんには 思春期の多感な子供の心は判らないみたいですね 何をしても彼の顔が浮かび、手がつなかいのでは無理も無いか 息子の口から「キャバクラ母さん」のせいだとは言われたくないでしょ? サッカーのプロになる大切な息子だったら 男の癒しより、キューピッド君の心を癒してあげてください

トピ主です。

🎶
メロデイ トピ主
電話かメールしたくてうずうずしてたら、息子が少年団での愚痴(苛めです)を言い始めたのでラッキ~~と思って早速電話しちゃいました。 息子、感謝! で、コーチに息子は上手だから苛められ、私もお母様たちに若いからと言って苛められてる事を話しました。 電話じゃなんですから会って頂けませんか、とお願いしたのですが仕事がたまっている(立派な仕事ですから仕方ありませんよね?)為今日は会えませんでした。 息子と話がしたいと仰ったので、まず私から息子には話しますといって2人でおしゃべりしました。 メインはチームの事でしたが正直何を話したかも覚えてません(汗)。 好物はラーメンとかお好み焼きとかで「そんなのばっかり食べてたら身体壊しちゃいますよ」と言うと「一人暮らしだからしょうがないですよ~」って笑ってました。 もうどうしようもない位好きになっちゃってます。 恥ずかしいですか? きゃ~~~様は2人もお子さんがいるからだめになるんじゃないですか? うちは一人だから大丈夫だと思います。 息子が続ける気があるなら守ってくれるそうです。私もう駄目かも。

あなたが思うほど

041
maverick
あなたが思うほど、相手は思ってませんよ。 相手が40近ければ、子供連れも「まいいか」と思えると思いますが・・ まだ30前ですよね。X1はともかく子供を受け入れるほどの経験や気持ちの境地に達してない(と思います) >二人きりにさえなれれば後は私の思う壺だと思うんですが・・・・。 希望で語るのはよしましょう。 そうか~、これが入れ食いの構図なのか・・・

質問があります

🐶
ポインター
>二人きりにさえなれれば後は私の思う壺だと思うんですが・・・・。 この「思う壺」って、どんな筋書きですか?

がんばれ~

さやか
良かったですね~。 息子は期待したほど才能がなかった。 こうなったら、わたしの魅力で、コーチだけでも、持ち帰るぞ! ってトコですね。 がんばれ~!無料コンパニオン!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧