本文へ

ハート入りのデコメ

レス3
(トピ主 1
😀
ata
恋愛
女性の方に質問です。 メールで恋愛対象、対象外関係なくハートのデコメは入れるものですか? つい最近気がついたのですが、デコメの画像確認というのがあり 押してみたら“好きでふ!”って出てきました。 これってどうなんでしょう? ちなみに私が片思い中の彼女(今彼女に彼氏がいると思う)から 2年ぶりに届いた、私が送った誕生日お祝いメールの返事についていました。 女性の方の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

基本的にはしない

041
しー
誤解を招くので、基本的には気のない異性にはハートは送らないが暗黙の了解となっていますね。女性向け雑誌等でのよく鉄則扱いされています。 が、人に寄るし気にしない人だっています。 お祝いのメールい対するお礼ならば、あっても不自然じゃなく、且つ、特別な意味は無いようにも思えます。純粋に祝いに対する感謝なだけと、私は思います。 尚、絵文字にはそれぞれ名前がついていて、これは例えば同じハート型でも点滅していたり動いていたり等形による違いを判別するためだけにあります。 普通デコや絵文字を使うとき、絵だけで判断しタイトルなど見ませんから「すきでふ」という名前の絵文字も、わざわざ深い意味を込めるために敢えてそれを使ったとは考えにくいと思います。

なんの意識もなく使うこともある

041
ちか
私も男友達にハートつけます。なぜなら私に彼がいるとその人が知っているから、誤解される可能性もないので。 トピ主さんが彼女に彼氏がいることを知っている、と彼女が思っていれば、意味なくその絵文字を使うこともあるかもね。

ありがとうございます

😀
ata トピ主
トピ主です。 しーさん >純粋に祝いに対する感謝なだけと、私は思います やはりきっとそうなんですよね。 ちかさん 彼女に彼氏がいるだろうというのは私の想像なので 私がそんな想像をしているとは彼女は思っていない と思います。そして私が彼女のことを好きということ を彼女自身が知っているのでどうなのかなって思った んです。 レス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧