本文へ

人に言えない恋愛が辛い

レス56
(トピ主 1
🙂
ねこどし
恋愛
シングルマザーです。 付き合って2年の彼がいます。 彼は10歳年下で婚姻歴はなく、職業は婚活女性の間では1、2を争うようなモテる職業です。 この恋愛に関して話をできる相手がおらず時々辛くなります。 彼は私をとても大切にしてくれ、子ども含め私の家族を第一に考えて行動してくれます。 入籍を提案されましたが、子供が成人するまで待ってもらっています。 私にはもったいないような素敵な人です。 私の両親は交際を知っていますが、そんな恋愛続くわけがないと言い、会う度に「そろそろふられた?」と聞いてきます。 友人は彼の年齢や職業を聞いて「どうやって騙したの?」と言います。 見ず知らずの人の意見を求めようとしても、ネット上でシングルマザーの恋愛は受け入れられないことが多くて怖くて相談できません。 許されない恋愛をしている訳では無いのに、この状況が辛いです。 また、子ども最優先で分別のないお付き合いもしておらず、経済的にも彼には頼っていません。 シングルマザーはひっそりと恋愛していなきゃダメなのでしょうか。 大っぴらに言うつもりもありませんか、余りにも受け入れられないこの現状は仕方ないのでしょうか。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
別にひっそりと恋愛をしても良いのでは? 恋愛なんて誰かに言う必要もないし。 立場上、反対派がいるのはある程度仕方がないと思うよ。 お子さんいらっしゃるなら二人だけの問題ではなくお子さんのことも絡むので。 シングルマザーの恋愛に懐疑的人がいるのはお子さんを蔑ろにした恋愛をしてしまう女性のイメージがあるから。 だけど、そんなの個人差ある話なのでトピ主さんたちがそのような残念な恋愛をしていないと胸を張って言えるなら何にも問題はない。 自分たちの行動で反対派を黙らせればいいだけ。 お子さんがいるにも関わらず男性を家に上げたり同棲をしたりと訳の分からないことをする女性と、それに伴って事件に巻き込まれたりする女性が後を絶たないから反対派が増えているということ。 自分たち次第なので。

うーん

🙂
Y
それってシングルマザーだからなの? 『10歳年下で婚姻歴はなく、職業は婚活女性の間では1、2を争うようなモテる職業』の男性と付き合ってるからじゃない? というか、こういう言い方をする時点で「私はこんなにいい男と付き合ってるのよ。妬まれて辛いのよ」って言いたいのかしらと思っちゃうけど。 第一、上手くいってるなら人に相談とかする必要ある?再婚してから人に言えば十分。

堂々とすればいいと思いますけど

🙂
こちらは晴れです
主さん自身が、誰にも非を感じないと思う恋愛をしているという自信があるのなら、誰になんと言われようとも堂々と話せばいいと思います。 公に話せないのは、主さん自身に何か引っかかることがあるのではないでしょうか。 ご両親の「そろそろふられた?」 →残念でした!ラブラブで~す。 友人の「どうやって騙したの?」 →嫉み妬みが含まれているのでしょう。応援してくれない友人は必要ですか? 子ども優先で分別の無い付き合いもしていないし、経済的にも頼っていない。 ネットの意見なんて左右されずに、自信を持てばいいのでは? 立場の違う人に相談しても、説得力のあるアドバイスは返ってきません。 シングルマザーの恋愛は、主さんとは対照的な人が目につくから否定的なんです。 主さんは恋愛話を人に話したいですか? 入籍がお子さんの成人後と決まっているのなら、周囲の戯言には我関せずを通せばいいと思います。 今は、主さん親子と彼が円満なら十分ではないでしょうか。

何が問題なんですか?

🙂
アスファルト
具体的に悩んでいることがあればみな対応してくれると思いますよ。 特にネットでしたらシングルマザーの恋愛なんてザラだし、受け入れられないなんて自分で思っているだけだと思います。 惚気たいなら別ですが、本当に悩んでいるならそれをここに挙げればいいんじゃないですか? 人に言えない恋なんて結構ありますよ。 応援して欲しいならそういえばいい。 彼が煮え切らないならその相談を立てればいい。 悲劇に浸りたいなら今充分浸っていますよね? 100人いて100人が主様の欲する答えを出してくれるなんてリアルでもネット上でもあり得ません。 その中から自分の欲する答え、腑に落ちる答えをチョイスするのが相談事の基本だと思います。 イイ人で子供が成人するまで待ってくれている。 で、悩みは何?

まぁ・・

🙂
さーや
何故そんなに悲観的なのかが謎ですが・・。 結局は主さんの問題ではないでしょうか。 彼は入籍も打診してくれてるのでしょう? おそらくそこまで話が進んでいるのなら彼の両親も主さん親子を認め、実際に会った事もありますよね? 一体、何がそんなに悲観的なのか?? 例え入籍したっていつか若い女性に乗り換えられる!と主さんが思っているとか? 逆にさっさと入籍しないと長い春になりませんか? 子供が成人するまでって、あと何年あるのですか? その時、主さんは何歳ですか?

言いふらしたいのですか?

🙂
めるも
なぜそんなに悲観的になるのか理解出来ないのですが… 誰にも言えないと言いつつご両親と友人に話している。 他にも話したいとかですか? 性格のちがいですかね? 私は自分の恋愛の相談なんて誰にもしようと思いません。 もしかして、周りの人から褒められたり羨ましがられたりしたいってことかしら? いつ別れるのかとかどうやって騙したのかみたいな言われ方が嫌と言うことですか? だとしたら彼氏の話しをするから悪いんじゃん!と思いますけど。   んー。本当によくわかりません。 なぜ自分の中だけに仕舞っておくのが辛いのでしょう? 私は大好きな人のことを他人に話したいなんてありません。 私と彼だけのものとして大切にしておきたいです。 トピ主さんのように他人に話したいって、不思議です。

この場合は

🙂
びみょう
シンママがどうとかじゃなくてトピ主さん個人の問題では? ご友人からは騙したと言われ、ご両親からも良かったねといってもらえないトピ主さん。。。 周囲の人間に問題があるのでしたらその環境から離れたらどうですか? それよりもお相手のご両親は賛成してくださっているのか、 そちらのほうが気になりました。 そもそも自分都合で入籍を待たせていて、大切にしてもらって幸せで~すって言うなら お友達に対してのろけ話を聞いてほしいのに聞いてくれないっていうのがお悩みですか? 何を言いたいのかよくわかりませんでした。

グダグダ言ってないで結婚する

🙂
プリン
子供にはお付き合いがわかってるなら結婚すればよいのでは? 先行きなんて結婚していてもわからない。  でも余計な外野の言葉を気にするなら結婚すればよいのでは?  誰に迷惑をかける訳でもない。子供の成人まで待つのはなぜ?  かれもいい大人なら結婚について周りに色々言われることもありますね。その迷惑も考えると結婚するほうがお互いスッキリしますよ。

受け入れてもらう必要がない

🙂
レモンエール
私もシングルマザーで数年お付き合いしている人がいますが、トピ主さんとは逆で人に言いたくない派です。 知っているのは姉妹の一人とごくごく親しい友人だけで、その他の知人友人には恋人の有無を聞かれてもずっと「いない」と言っています。もちろん両親にも言っていません。 相手の彼が紹介できないような人とかそういう事ではなく、シングルマザーの恋愛事情を聞きたいという人の本音は興味本位でしかないと思っているので。 恋愛という極めて個人的な事情を、他人の暇つぶしのネタにされたくないんです。 それでも恋人の有無や再婚の意思をやたら聞かれますけど・・ 40も過ぎてて、結婚がすべてではないと時代の流れもなっているのになぜなのかわかりません。 トピ主さんはそんな素敵な人と付き合っていて上手くいっているのに、他人に何の相談がしたいんでしょう? 誰にも迷惑かけてないなら、受け入れられないと嘆く必要もないと思いますが。 ただノロケたい、という事なら諦めた方がいいかもしれません。

気にしない

🙂
ねこ
トピ主さんはとても真面目で素敵な方だと思います。 私はシングルでは無いですが、同じように10歳以上年下の男性と付き合い結婚しました。人としての魅力、外見も身長も高く、学歴も誰もが知る医学部出て、医師で病院経営、山手線内にビルやマンション数棟建て、月極め駐車場も持ってる地主で不労所得もある。 私は地方出身で専門学校卒。中小企業の社員。男性経験も少なく地道なタイプ。 結婚の連絡の時に、やはり周りはビックリして、詐欺にあってるのでは無いかと言われましたが、本来私が笑い好きなので、何を言われても和ませて相手を笑わせました。 トピ主さんも真面目に受けとるのでは無く、軽く受け流しながら、相手を楽しませる雰囲気にもって行くと良いです。 結婚してからは、子供の保護者などでは決して夫の事は語らず、聞かれたら医療系と曖昧にのんびり答えてます。 働かなくても十分ですが、私は働くのが好きで、少しでも働いていたいので子供が3人居ますが空いた時間にパートもしてます。パートの仲間にものんびり答えてます。いずれは又正社員でしっかり働きたく資格も勉強中。 家庭の事を知ってる方は皆さん素敵なできた方なので、個人として大切に楽しく付き合ってます。 人を選んで話すのも大切だし、嫌みな人に知られて何か言われても、真に受けないでスルーしてみて下さい。 シングルだからとか、相手と釣り合わないだろうとかそんなの無いから、全く気にしないで。 トピ主さんの素敵な人柄は文面にも現れています。 笑顔でいたら大丈夫。

えっと

041
ろろ
ひっそりと恋愛しなければいけないのかって、 じゃあ主様は大々的に世間にアピールしたいのでしょうか? ひっそりも何も、いい大人がそんなに周りに自分の恋愛相手の話はしないと思う。 コイバナとかしたいんですか? しかも、うまくいっているなら尚更他人に話すことなんかないと思うのですが……。 友達に『どうやって騙したの』と言われるのもインパクトのある最初だけだと思います。 両親の『そろそろふられた?』も聞き流せないほどですか? 人に言えない=人に言いたくて仕方ないけど、周りが私の思うような反応してくれない ということですよね。 いいと思いますよ、ひっそりで。 うまくいってることはお互いが分かっていればそれでいいじゃないですか。 学生じゃあるまいし、何故そんなに周りの反応を気にするのか、むしろ不思議です。

横気味のレスですが、

🤔
晴れの海
> 入籍を提案されましたが、子供が成人するまで待ってもらっています。 これ、お相手のご両親も納得済みなんでしょうか? トピ主さんのお子さんが成人するまで待っていたら、彼はトピ主さんと結婚しても、たぶんトピ主さんはもう彼の子は産めませんよね?トピ主さんが17才で出産していたとしても、彼と結婚するときは35才ですもんね。 結婚時に35才ならまだいけるかもしれませんが。それ以降なら決して楽観視はできませんよね。 まあ彼がそれでいいと言うならいいんだろうけど… もし自分が彼の親だったらしんどすぎる。婚活女性の間では1、2を争うようなモテる職業なら、トピ主さんさえいなければいいお相手と結婚できて、息子は自分の子を持てた可能性は高いのに。優秀な息子の遺伝子は残らないんですね。彼が子ども嫌いで自分の子は絶対にほしくないという信念の持ち主ならまだいいのですが。 トピ主さんはその辺りはどのようにお考えですか? トピ主さんより、彼のご両親の方がずっと辛いんじゃないかな。

何が辛いのかわからん

🙂
気楽にいこう
恋愛って人に言わなきゃいけないものじゃないし、何に悩んでるのかわからない。 仮に何か聞かれたとして、バカ正直に相手の年齢とか職業とか答える必要ないですよね。 大抵興味本位ですから、「付き合ってる人はいるけど今すぐどうこうするつもりはないよ」くらいに流しておけば良いわけで、 更に相手について突っ込まれたら「まぁフツーの人です」と言えば終わるんじゃない? 人に話したくってたまらないわけじゃないんでしょ? だったら、軽くあしらえばいいんですよ。 あまり考えすぎないように。

40代で、その認識は、かなり痛い。

🐶
恋愛自体は応援します
>両親は交際を知っています >友人は彼の年齢や職業を聞いて「どうやって騙したの?」と言います。 人に言えないと言いながら、ほぼほぼプライベートでは公言同然の主様が、凄いなと思います。 両親は、口止めされてないなら、親戚や友人に話している可能性がありますし、友人も友人自身の交友関係では話していることでしょう。「ねこどしさんの、話知ってる?今ね、職業〇〇年齢△△の人と付き合っているんだって。」 そこまで、話していながら、タイトルの人に話せない恋愛がって、どの口が言ってますかね? はっきり言います。主様は、プライベートでは恋愛を公言しています。だけど、話した相手が、否定的、疑惑的なのが、気に入らないってことですよね。 主様の予測では、例えば両親は「素敵な人とお付き合いしているのね、さすがはねこどし。」とか「そんなにいい人なら、早く結婚してもいいのに。」って言ってくれるかも、とか。 友人なら「すごい。素敵な人と付き合っているのね。羨ましいわぁ。」「もう、結婚してもいいんじゃない?お似合いよ、きっと。」みたいな話になるかと思ったんでしょう? でも、違った。 恋愛って、基本自慢する物とは違います。特に、初恋で舞い上がっているお子様ならともかくも、良い年齢の酸いも甘いも嚙分けた女性が、親やら友人やら、さらにはその知り合いやらまで話が広がることを承知の上で、話すことじゃないんです。 >大っぴらに言うつもりもありません すでに、十分大っぴらにしています。

いい大人が恋愛の話なんてする必要ある?

🙂
みかん
>この恋愛に関して話をできる相手がおらず時々辛くなります。 これが全く理解できないです。 その恋愛の話を誰かにする必要ありますか?学生の恋愛じゃあるまいし。 上手くいってるのに何を話すのですか?こんな素敵な彼という自慢がしたいのですか? >私の両親は交際を知っていますが、そんな恋愛続くわけがないと言い、会う度に「そろそろふられた?」と聞いてきます。友人は彼の年齢や職業を聞いて「どうやって騙したの?」と言います。 その友人はきっと羨ましいだけだと思うので放っておけば? 友人みんながそう言うなら、トピ主さんに問題ありなんだと思います。 ご両親からすれば、シングルマザーに10歳も年下の相手だもの、多く親は「何やってんの?大丈夫なのか?」と思うでしょう。会う度に言われるのは鬱陶しいだろうけど、そこはスルーするか、「残念ながら物凄く上手くいってるよ」と流しておけばいいと思うのですが。 ひっそりと言うか、大っぴらにする気がないなら、どんな恋愛でも自然とひっそりになりますよね。

なんで

🙂
インコし
なんでそんなにべらべら話す必要があるんでしょうか。 既に、年齢とか職業とかも話してるんですよね。自慢したいのでしょうか。 私が彼側なら、お喋りは大嫌いなのでそれでお別れになると思います。 特に仕事のことを喋られるのは本当に嫌なのです。 モテる職業の人ならもっと嫌でしょう。 口を閉じてないとぶち壊しになりますよ・・・

人に言いたいのですか?

🙂
けるん
釣り合いが取れていないと、シンママでもそうでなくても、周囲は歓迎ムードとはいきません。そこは覚悟しないといけないと思います。いろいろあるのは覚悟の上なのではないのでしょうか?なぜ言いたいのか、分かりません。 中学生の初カレなら、黙っていられないのも分かりますが、40代ですよね。結婚が決まってからの報告でいいと思います。しかもシンママで前に結婚に失敗しているとなると、すでに周囲に迷惑かけているので、恋愛をあれこれ報告しなくてもいいと思います。 私の意見をいちおう書きますと、10歳年下で、初婚で子供もいない人気職業の男性と付き合うとなると、お相手のご家族などが難色をしめすこともありますが、クリアしていますか?結婚は2人だけの問題ではないのですが、入籍の話が出たときに、お相手のご両親に挨拶済みですか?私は自分の親よりも、相手の親の反応が気になります。彼も30代なので、実子がいらないと思っているのかもしれませんが、40代、50代と年齢を重ねたとき、後悔しないのかなと不安になります。彼のご両親も孫が欲しいとか本音ではあると思います。

いわゆる?プロ彼女

🙂
そこらへん
別に普通にしていたらいいのにと自分も思うけど、 トピ主さんがそんなに悲観的なら、いっそ、 人気俳優と結婚する一般人だとでも自分を思ったら。 あなたはこれからその人気俳優を独占できる。 だから誰にも知られなくてもいい、だって彼は私のものなんだもの。 どう!!素晴らしいでしょう!!言わなくても私は平気!。 だって素敵な彼は私のものだから!!!。 むしろ密かにすごい恋愛してるって私の誇り!!!。 とか思えませんか?。

受け入れられてないですか?

🐤
ご両親に「そろそろふられた?」と聞かれ、ご友人からは「どうやって騙したの?」と言われる、との事ですが コレって受け入れられてないですか? 軽い冷やかしではないですか? ご両親やご友人の反応から伺えるのは 彼はトピ主さんにはもったいないくらいのいい彼氏なんだろうなあ、という事。ご両親もご友人も トピ主さんの恋愛を許さない、なんて言わないし 思ってもいないでしょう。 トピ主さんは なぜ「人に言えない」と思っているの? 誰に受け入れられていないの? >子ども最優先で分別のないお付き合いもしておらず、経済的にも彼には頼っていません。 …と自信を持って言えるのなら 堂々とお付き合いして 何か問題がありますか?

自尊心が低いのを治すこと

🙂
通りすがり
恋愛は当人同士で楽しみ、幸福になるものであって、そこで完結するものです。 自信がない人に限って、他人に話したがるの。 あなたは自尊心が低くて、周りから「評価が低い」ので不幸なんですね。 だから、今の「スペックの高い」彼を捕まえたことを自分の手柄にして周りに承認されたいのね。 そういう「周りからの評価」「スペック」はゴミ箱に放り込んで、覚えておいてください。 自分の価値は自分で決める。 両親を含め、雑魚の言うことに左右されない。 彼があなたを素敵だと思い続けようと思わなくなろうと、あなたの価値は変わらないということを。 そして、知っていますか、どこかの文化では、恋愛やお金の自慢はしないと戒めています。運の女神に嫉妬されて、呪われるから。 くだらないけど、人生の一面を言い当てています。

びっくり

🙂
まな
なぜ、そんな事言う人が友達?普通に聞いたり、応援してくれる友達はいませんか?確かに妬む人や色々なことを言う人はいるかもしれませんが、家族や友達はそんな時でも変わらずに話を聞いてくれたり、応援してくれるものです。親御さんは今更どうしようもありませんが、友達は整理したほうが良さそうですね。私も少し似たような環境ですが、そんなこと言う人は1人も今の友人にはいません。

悩みは何?

041
フリース
>私にはもったいないって、ご自分でもおっしゃっているのだから、 同じようなことを周りも思うのは仕方ないのでは? 誰にも相談出来ないと言いつつ、彼の年齢やスペックを周囲の人達にご丁寧に披露したのは主様自身ですよね。 他人の恋愛話なんて興味本位でしか聞かれないのですから、適当にぼかしておけばいいのに。 自分の恋愛話を聞いてもらいたいだなんて、学生までじゃないですか? 本当にうまくいっているならそれでいいと思いますし、どうして周りの評価が気になるんだろう。 本当は自信がないのですか??

お幸せに〜

🙂
5えんだま
いい人が見つかって良かったね、と言って欲しいんですよね。 すごく悲劇的&悲観的な文章だけど、 そこまで悲観的な間柄ですかね。 一つ懸念があるとすれば、 どなたかのレスにあるように彼は自身の子供はいらないのかな。 これ結構彼の人生に於いて大切な事だと思うの。 本当は欲しいけれどトピ主の為なら諦めるなのか。 そうだとしたらトピ主はそれでいいの? >ネット上でシングルマザーの恋愛は受け入れられないことが多くて怖くて相談できません。 って小町で相談しているじゃない。 あ、そうか解った。 良かったですね素敵な人と出会えて。 子供に関してはよく話し合いましょうね。 年の差カップルって年下がグイグイ来る方がうまく行きます。 周囲の人は今は無理でもいつか解ってくれますって。 長い目で見てあげてね。 お幸せに〜。

一体何を相談したいの?

🙂
ooba
別に相談しなければならない内容ではないですよね トピ主さんは相談したいわけじゃなくて、言いふらしたい 見せびらかしたいから、相手もそれなりの対応を取るだけだと思います

どういうことを言いたいのでしょうか?

🙂
彼との関係で悩んでいるから相談したいのか、単純にのろけ話をしたいのか、お互いに恋バナをしたいのか、主さんはどういう内容のことを思っているのでしょうか? 自分のことを思い返しても彼との付き合いに関して、そんなに人に相談したかな?と思います。 自分たちのことは自分たちで解決していました。 恋バナもそんなにはしなかったです。 同時期に相手にもパートナーがいるとは限らないので、聞かれない限りは自分から話すことはなかったかな。 主さんは身内や友人に恵まれていないようですね。 ネットは怖いと言いますが、今トピを立てているじゃないですか。 何を聞きたいのかは分かりませんが、相談内容も記載してみればどうでしょう? 叩かれる人はシングルだからとかではなくその人自身の行動や考え方に問題があるのではないでしょうか。 確かに昨今ネットでの誹謗中傷はヒドイものがありますが、そういう意見は無視するに限ります。 でも別に恋愛事情を誰かに話せなくても彼とうまくいっているならそれで良いのではないかなあと思います。

何の相談?

🙂
通りすがる
彼との事で何か相談したい事があるのですか? 上手くいっているなら別に他人に話す必要もないですよね。 それとも自慢したいのにできないのが辛いの? すみません、本当にわからないです。

えっ???

🙂
ガラム
人に言えないと表現しておきながら、ご両親や友人に話してるじゃないですか。 それに、『見ず知らずの人の意見を求めようとしても~怖くて相談できません』と書いておきながら、ここに書いてるじゃないですか(笑) 大っぴらに言うつもりはないとのことですが、ご両親や友人以外に話すことなんてあるんですか? 私は50過ぎのバツイチオヤジなので、羨ましくもなんともないですが、なんだろう、このモヤモヤ感。 >余りにも受け入れられないこの現状 これって受け入れられないのではなく、友人からは妬まれてるだけでしょう。 ご両親の発言は、『自分の立場を冷静に考え、その男性との結婚をあまり期待しすぎてはいけないよ』というニュアンスの忠告、あるいは励ましなのだと思いますよ。

人に言いまくってるじゃん

🙂
はち
両親も友人も知ってる、 でもってネットにも書き込んでて、 誰にも言えないとは? 単純に喜んでくれない、ってだけじゃないの? >この恋愛に関して話をできる相手がおらず時々辛くなります。 そもそもなんの話をするの? >見ず知らずの人の意見を求めようとしても、ネット上でシングルマザーの恋愛は受け入れられないことが多くて怖くて相談できません。 とか言いつつ、ここネットですが? >許されない恋愛をしている訳では無いのに、この状況が辛いです。 彼はなんら問題のない素敵な人なのに、何を他人に喋りたいのかわからないし、 喋れなくて何が辛いのかさっぱりわかりません。 恋バナ、なんて大人になればなるほどしないし一度は結婚した人ならなおさらじゃないですか? >シングルマザーはひっそりと恋愛していなきゃダメなのでしょうか。 そんなこともないけど、おおっぴらに恋愛を出さないとしじゃないでしょうか。 >大っぴらに言うつもりもありませんか、余りにも受け入れられないこの現状は仕方ないのでしょうか。 誰が受け入れてないんでしょうか。 嫌な言葉を言う人はいるようですが受け入れられてないわけでもないし、そんな人に話さなきゃいいだけじゃないの? そもそも恋愛なんて当人たちだけでするもので他人は関係ありません。

言えないじゃなくて

🐤
ピヨ子
言う相手がいないだけ(笑) トピ主の周りに、ちゃんと話を聞いてくれる人がいないだけだよ。 それか、文章にはないけど、出会いがアプリとか、支払いはいつもトピ主とか、高額なプレゼントしてるとか(トピ主のみが)、トピ主の家か外でしか会わないとか、トピ主が騙されてるって周りは気付いてるのかもね。 それで遠回しに止めてるとか。 あと文章にも出てるけど、変に自意識過剰、私の彼氏すごい、そんな彼に愛されてる私すごい、匂わせプンプン、いつもその話ばっかり、で周りからうざい人扱いされてるとか。 だから、話した相手の反応が辛辣。 実際どうか知らないけど、内容以上にトピ主の話し方に問題があると推測。 トピ主がいくつか知らないけど、 中学生の恋愛かと思ったら、子供もいるバツイチの大人。 こうやって変に舞い上がってる人って、必ず破綻するんだよね。 本人はそんなんじゃない、子供優先で節度ある付き合いだとか言い訳しそうだけど、文章だけでこのうざさ、現実では話聞きたくないわ。 不倫の類かと思ったら、相手がバツナシ独身なら全然人に言っていいでしょ。 もしこれが自分の仲良い子なら、相手が10才下って最初に聞いた時はビックリするけど、怪しいところがなければ応援するよ。 職業は何なんだか知らないし、どうでもいいけど。 トピ主がどうかは知らないけど、こういう時に周りが妬んでるとか羨ましがってるとか頓珍漢なこと言い出す人いるけど、それは全然違うから。 そこに逃げる人って、自分を省みないからいつまで経っても成長しないし、中身も外見も残念なことが多い。 周りから受け入れられないことが多い故に、心を守るために周りのせいにしてるんだと思う。

相談ですか?惚気ですか?

🙂
末の松山
>見ず知らずの人の意見を求めようとしても、ネット上でシングルマザーの恋愛は受け入れられないことが多くて怖くて相談できません。 え、小町もネット上ですけど……? 二人とも独身で経済的に自立していて、DVやギャンブルの酷い欠点もなく、大切にされているんですよね。 特に困ってなさそうですが相談する事ってなんでしょうか。 結婚式や新婚旅行をどうしようとか? トピ主さんがシングルマザーでなくても、二人とも婚姻歴がない同い年でも、野次馬根性でアレコレ言う人はきっと大勢いますよ。 「子供はまだなの?早く産んだ方が良いよ!」「一人っ子?ダメダメ、二人は産まないと!」「一人目は男の子(女の子)だったのね、じゃあ次は女の子(男の子)産まなきゃね!」「保育園?預けるなんてかわいそう!」「えっ、三人も産んだの?無計画じゃない?」……とか。 恋人がいると話すときに、「10歳年下で婚姻歴はなく」「婚活女性の間では1、2を争うようなモテる職業です」の情報を出せば尚更です。 ものすごーく信頼できる一人、とか、相手を選ばないと。 親目線だと「条件が良すぎるお相手なので、遊ばれていないか」と、不安なのではありませんか? トピ主さん、周囲の煩わしい目や耳は放っておきましょう。 幸せなのにもったいないです。どうぞ仲良く過ごしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧