初めまして、つい数日前に妊娠が発覚しかなり舞い上がっています。
私はに北米に住んでいて、こっちのドクターにかかりこっちで産む予定です。日本のドクターとこっちのドクターの妊婦に対する扱いが違うことについて質問があります。妊娠中に適度な運動は必要だとは聞きますが、私の旦那の同僚の奥様方は妊娠中(周期関係なく)、運動をしていたそうです。ランニングや、テニス、バドミントン・・・など。
軽い運動、例えばウォーキングや水泳などはしても良いと聞いたことがありますが、本当に大丈夫なのですか? こっちのドクターからよく聞く意見は日本のドクターはなんでもかんでも安静にしろと言いすぎて母体、胎児に良くないって思っているそうです。
主人は周りの人から普通に運動しても大丈夫だと言われているため、私に運動をしようと言ってきます。(妊娠前はよくしていたので) でも私は安定期に入るまでは心配なのです。 だってバドミントンって結構思いっきり踏み込んだりするし・・・何かご意見お願いします。