私の友人K子(既婚)についてです。
先日、結婚式を挙げました。中学・大学時代の友人8人に来てもらいました。披露宴が終わった直後にK子から電話がかかってきて「みんなでお茶しに行くか、カラオケに行こう」と誘われました。私はカラオケが苦手なのでファミレスに行きました。(もちろん旦那さんも一緒です。)みんなが顔見知りではないので一通り紹介しました。
そこからK子の独壇場です。K子は私に、当日の挙式のダメ出しから始まり、自分の子供の自慢話を延々と話し始めたのです。明らかに他の友人はつまらなそうな顔をしていました。話題を変えても止まりません。
私はとても気を使い、披露宴よりも疲れました。他の友人たちはいい式だったね、と言ってくれたのに、このことを思い出すととても悲しくなります。K子のために集まったようにしか思えず、他の友人たちに申し訳ない気持ちでいっぱいです。私はK子と疎遠になりたいと思っています。こんな私は心が狭いのかなぁと自分を責めたりもしてしまいます。
早く忘れたいです。長くなってすみません。読んで下さりありがとうございます。