本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新橋からベビーカーでメディアタワーへの行き方を教えてください

新橋からベビーカーでメディアタワーへの行き方を教えてください

レス1
(トピ主 0
🐤
教えてください
話題
汐留のメディアタワー(東京パークホテルが入っているビル)へ、まだ歩けない子供を連れてベビーカーで行くのですが、その行き方についてお尋ねします。 都営浅草線で新橋へ行き、ベビーカーですので階段やエスカレーターが少ないルートを探していますが 1都営浅草線の新橋駅からそのまま地下通路を通り、徒歩でメディアタワーへ行った方が良いですか? または 2新橋駅で都営浅草線からゆりかもめに乗り換えて、1分ですが汐留まで行った方が良いですか? インターネットで様々調べてみましたが、どちらのルートが階段やエスカレーターが少ないのかわからず、皆さまにお伺いしたくてトピをたてました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

微妙ですが

😀
汐留っこ
2がいいかなと思いますが 新橋からゆりかもめ線に行くだけでもエスカレーターは 避けて通れないですね。 それならゆりかもめ線の2階を通ってベビーカーを 押してテクテク歩いて行くほうがいいかも。 高層ビルを眺めながら、途中日テレを覗いてみたり 結構楽しいですよ。 下に降りなくてもパークホテルの入り口は ちゃんとありますし そのまま共同通信社の中に入ると パークホテルへのエレベーターもありますよ。 私はいつもそうしています。 新橋駅からメディアタワーまで ゆっくり歩いて20分くらいかな。 急いで歩いても10分かからないと思います。 最初の新橋駅からゆりかもめ線に行く エレベーターだけ 頑張ってクリアしてください。 楽しい休日をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧