本文へ

ベビーカーで新宿ワシントンホテル

レス23
(トピ主 2
😑
迷い中
話題
新宿の街に詳しい方、教えてください。 今度、友人たちと新宿ワシントンホテルで子連れランチをすることになったのですが、 その際に、ベビーカーで行けるかどうか悩んでいます。 新宿駅からホテルまでの徒歩ルートは、エレベーターやエスカレーター等完備されているでしょうか? 自分のおぼろげな記憶を辿ると階段ばかりだったような気がするのですが。。。 ご存知の方がいらしたら、教えてくださると助かります。

ランキング

レス

新宿駅構内図を検索してください。

041
エミリー
新宿駅構内図を検索してください。 エレベーターやエスカレーターはありますがルートの無い改札から出てしまえばどうしようもありません。 またその場で人に聞きながらというのは無理です。 新宿駅の構内図がネットで見られますから、 自分の降りたホームから新宿ワシントンホテルよりの出口へのルートを確認してください。 プリントアウトして持っていった方が良いですよ。 ここみたいにテキストでしか書き込めない様な掲示板には向かない質問だと思います。

大丈夫ですよ。

041
ママは宇宙人
JRか私鉄かにもよりますが、新宿近辺はほぼバリアフリーになってます。 駅員さんに言えばルートを教えてくれます。 身内に電動車いすの者が居るのですが、問題無く移動してますよ。 あと、エスカレーターにベビーカーは危険ですよ。

その前に

041
O
ちょっと待ってください。 ホテルにベビーカー持込でランチですって?やめてください。 ファミレスじゃあるまいし、どうしてそこそこのお値段を出して食事しているところでベビーカー組と一緒にならなきゃいけないんですか?ホテルで食事なんてお子さんが大きくなればいつでもできます。今の時期に集まるならふさわしい店はあるでしょう。子供がぐずったらどうするの?他の人が食事しているところをあやすために出入りするの?

子連れでランチはOKなのですか?

041
紅茶おいしい
駅からベビーカーで行けるかどうかは直接ホテルに訊ねるのが、一番早くて正確だと思いますよ。

南口から甲州街道沿い

🎂
インペリアル
多少段差はありますが、 ベビーカーでホテルまで行けると思います。 地下道を通る、三井ビルや住友ビル、京王プラザホテル、NSビル方面を歩いてしまうと階段が多かったと思います。 白い建物のホテルにランチでも宿泊でもお世話になったわ。 楽しい一時を過ごしてくださいね

たぶん問題ない

041
ひらの
地下道で繋がってるし、目前まではエスカレーター完備に見える。 最後の数メールが若干微妙ですね、遠回りして一旦地上にでるしかないかっも。

ワンメーターで行けたはず

041
中間管理職
私はその先のハイアットリージェンシーに良く行きますけど、新宿駅からならタクシーを使ってもワンメーターで行けますよ。 エレベーターとかエスカレーターとかが必要なら事前にあれこれ心配したり当日その場に行ってみたら情報収集したのと違ったなんて事態になるよりもその方が楽じゃないですか?

ホテルのサイトはみましたか?

041
ピーナッツ
駅から、かなり詳しくアクセス方法が書かれていますがご覧になりましたか? 地上ルートと地下ルート、バス利用の案内も載っています。 これを見ても不安を感じるのでしたら、ホテルに電話されるのが一番早いかと思いますよ。

ここで聞くより・・

😨
mu-n
直接ホテルに聞いてみたほうが早い気がしますが・・・ 答えになってなくて申し訳ないです。

バスが出ていますが

ゆきだるま
駅とホテルを結ぶバスが出ていますが、普通のバスより小さいバスなのでベビーカーごと乗れる感じではありません。 特にベビーカーのお友達複数で同時にバスには乗れないと思います。 (畳んでも込んでいる時は不向き) なので歩ける距離ですのでベビーカーと押しながら歩く方がいいかもしれません。 甲州街道沿いを行けば、歩道が広いということ、障害物が少ないという面でも行かれると思います。

大丈夫だと思います。

041
あります
どの路線で新宿に到着するのかにもよるのですが、完備されています。 ただし、ホームの端の方にあることが多いと思いますよ。

ホテルランチに?

🐶
わん
主様、同じようなレスがつくかもしれませんが。 ホテルのレストラン、しかも子連れリゾートでないホテルですよね。 普通小学生でも子連れで行くのは気が引けますが?主様は平気なのですか? その日はハロウィンやプリンセスなどのお子様向けのイベントなどを開催しているのでしょうか? そうでなければ、ベビーカーに乗せなくてはいけない年齢のお子様をホテルのレストランに連れていくのは、かなりの勇気ですね。新宿までの行く道のりより、そちらを心配された方がいいのでは? まず、行く予定のレストランにベビーカーが有る事を事前に伝え(しかも何台かになるんですよね) 様子をうかがったらどうですか?明らかにノーとは言わないでしょうが、、迷惑そうな声が出そう。 そして、子育てが終わった私ですが、ベビーカーを乗り付けてホテルランチというのが信じられません。海外では犬は良くても子供がノーのレストランは沢山あります。 どうしてか解りますか?犬はしつけが行き届くけど、子供は成長途中でしつけがきちんと出来てない未完成な未熟な存在だからです。お子様にとって窮屈でしかない空間に親のエゴで連れ回すのは如何な物でしょうか?

南口から歩いて下さい。

🐤
花子
新宿駅南口はホームからエレベーターで出られます。甲州街道を初台方面に歩いて下さい。ゆっくり歩いて15分ほどです。寒かったら、地下道で都庁方面へ向かえばワシントンホテル近辺まで行けます。

新宿駅って言っても広いから…

🙂
ニシポリス
何線で到着し、どこの出口から出るつもりなのかでだいぶ違うと思いますが… 仮に西口や南口(新南口でも)から地上に出てからの話だとすると、 とくに階段はどこにもないように思いますが? ワシントンホテルは駅から少々離れてますが、 かえってその分、入り組んだ入口構造にはなってないですよ。 地上を普通にてくてく歩いて行けます。

南口から

🐴
在米二十周年記念
この夏、ワシントンホテルの裏のホテルに1週間泊まっていました。 駅のホームからは知りませんが、南口の地上に出たらそのまま歩道を坂道を下って一本道です。 歩いて大人の足で15分くらいかかります。 駅から続く地下道からホテルの一番近い出口へはエスカレーターやエレベーターはなかったと思います。 なので地上の歩道を歩いてくるのが一番いいです。 歩道からホテルへはスロープがあるので大丈夫です。 ホテルと言ってもここはレストランが駅ビルやデパートみたいにいっぱい入っているので、子供連れでも大丈夫だと思いますが。 ラーメン屋とかもありました。

たぶん大丈夫。

041
いなかのおばさん
この夏に利用しました。 私のような《おのぼりさん》でも迷わず行けましたし、階段もなかった記憶が…。ちなみに、高速バスの降車場からです。 京王百貨店のあたりから歩いて行きました。 何人かの方がおっしゃるホテルのレストランに子連れ?の件も、ビルの下層階がレストラン街のようになっていました。 カジュアルなレストランがありましたので、大丈夫だと思います。

関係ないレス多すぎ(笑)

🐱
ベビーカーママ
ベビーカーでホテルランチに過剰に反応してる方がいらっしゃいますが…。ワシントンてそんなかしこまったホテルじゃないですよ。高級ホテルだったらそれはそれで個室リザーブしてランチできますし、「いいところ」の人はファミリーでも高級ホテル使いますよ。 「ベビーカー」っていうとすぐ叩くのはやめましょうよ。妬むってみっともないです。 さて、本題ですが。 甲州街道から歩くといいと思います。JRを利用するならホームから南口解散までもエレベーターあります。 当日晴れているといいですね。 お友達とゆっくり楽しんでください。

行くのは…

041
aiko
ホテル地下の居酒屋やカジュアルイタリアンの方ですよね?

けっこう距離あります

😀
みかん
ワシントンホテルまでけっこうありますよね。タクシーをお勧めしますが、他には100円の巡回バスなんかもあります。

新宿ワシントンホテルは子連れバリバリOKのホテルです!

🙂
ニシポリス
2回目ですがすみません。 私は徒歩圏内に住んでるものですが、新宿ワシントンホテルは、ある意味特殊なホテルであり、 子連れが遠慮するような場所では全く全然ありません!! そもそも1階エントランスにはパチンコ店があり、その横はコンビニ、 中の飲食街にはラーメン餃子の王将が入ってるんです。 全てホテルの建物内のことです。 その分、子連れも使いやすく、そのようなお客さんもいっぱい来てます。 一応ホテルなのでスペース等には余裕があり、かえって子連れには安心。 近隣の私たちには、ママ友子連れランチには大変適した場所だと受け止められています。 ちなみに主さん、私も南口から甲州街道直進ルートをお勧めします!

ありがとうござました。

😠
迷い中 トピ主
トピ主です。レスをいただきありがとうございました。 南口から甲州街道沿いで歩く。というルートだと安心そうだと感じました。私は、三井ビル方面が階段が多かった記憶があったのだと思い出しました。ありがとうございました。 あと、近くまで行くシャトルバスですが、ベビーカーを畳んでも迷惑そうなんですね。 便利そうだと思っていましたが、遠慮した方が良さそうですね。 何名かの方にご指摘いただきましたが、子連れでホテルランチ、そこまでご批判いただくことでしょうか? 今回行くお店はランチ単価1000円~2000円のお店で、もちろん個室です。 子供の年齢が低いことも事前にお店には話し、了承済みです。 非常に高価なお店で、周りの方も雰囲気も買っているようなお店であれば、もちろん遠慮すべきと思いますが、今回は、そのような場所ではないと判断しました。時間制なので、長時間子供を閉じ込めるわけでもありません。ただ、誤解を受けやい内容で投稿してしまったと反省しています。 海外では犬はOK、子供はNGのお店があるんですね。勉強になりました。ありがとうございました

ありがとうございました。2

🙂
迷い中 トピ主
トピ主です。レス1が反映される前に、何人かの方が、『ワシントンホテルは子連れOK』と言ってくださっていたんですね。とても安心しました。 ご近所の方の太鼓判も押して頂き、とても嬉しいです。 ありがとうございました。 読む前に投稿してしまったので、内容がちぐはぐになってしまい、申し訳ありません。 トピの趣旨がずれてしまいましたが、『子連れじゃいけないのかしら?』と悩みかけていたので、大変嬉しかったです。 ちなみに、今回の予定は下層階の居酒屋的なお店です。 ルートも確認できましたし、お陰様で当日はリラックスして楽しもうと思います。ありがとうございました。

隣と混同しているんじゃ・・・?

041
都民
子連れでホテルのランチにどうのこうのと言っている人は東京都民じゃないか、隣のパークハイアットと勘違いしているんじゃないでしょうか・・・ ワシントンホテルはかな~りカジュアルなホテルだと思います。そもそも門構えからしていかにも子連れOKそうな雰囲気ですし、ぱっと見れば子連れで入れそうなランクのホテルだってすぐに分かりますよ。実際に入っている店もかなりお安くカジュアルなのではないですか。 一方で隣のパークハイアットは子連れで入れるような店は多分ないはずですし、NYグリル、ピークラウンジ、梢など有名店が入っていますけどこれらは確かにとても子連れで入れるような店ではないです。 なのでワシントンホテルと隣のパークハイアットを混同している人が多いのかな?と思いました。 ワシントンホテルは都庁の側にある白いビジネスホテルっぽい外観のホテルですよ。車寄せも何もありませんしドアマンだっているかいないか。その隣にそびえているのがパークハイアットです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧