本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主人に昔の彼女からバレンタインのチョコが届きました。

主人に昔の彼女からバレンタインのチョコが届きました。

レス24
(トピ主 0
😢
ほうじ茶
恋愛
初めまして。 私(38歳・女)、結婚をして4年目に入りました。 6ヶ月程前に突然、夫の昔の彼女(今から7年程前に付き合っていた。)が夫に電話をかけてきました。 夫は転職と引越をしているので住所や会社も分からないはずなのですが、その女性(昔の彼女)は、インターネットで調べ(夫は会社の都合でHPに名前を掲載しておりました)突然携帯に電話をかけてきたのです。携帯の番号は変えておりませんでした。 理由は自分は乳ガンで死ぬかもしれないから夫の声が聞きたかったとの事。 また私と結婚している事も会社のブログで知っており、 奥さんにごめんねって伝えておいてね。との事だったそうです。 そんな身勝手な理由で勝手に電話をしてきて、 挙句に私にごめんねって・・。 ああ。なんと思慮の無い女の人だろうと嫌な気持ちになりました。 ところが、今日突然、その女性からチョコレートが夫に届いたのです。 しかも名前を男のような名前に変えて送ってきました。 でも私はすごく勘がイイので、夫に渡す前に、○○さん(昔の彼女)から届いたよ。っと手渡したら あ。○○(昔の彼女)だ。っとつぶやいてました。 丁度仕事に出る時で、私は家を出ました。 家に帰ると冷蔵庫にチョコレートが入っていて、夫に聞くと、 疲れているのに色々うるさいだの。やきもちを焼きすぎるなどど言われ大きな声まで出されてしまいました。 本当に悲しくて、なんでこんな女の為に私が嫌な気持ちになったり辛い事を言われたりしないといけないんだろうと本当にやるせない気持ちになってます。 私はどうすればいいでしょうか? このまま何も無い様に毎日を過ごすしかないのでしょうか? 正直、その女性に電話をして問いただしたい気持ちもあります。 どうかご意見をお聞かせください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

どういう風に聞いたの?

🐷
かば
冷蔵庫の中を見て夫に聞いたとありますが、どんな風に聞いたのでしょうか? 普通に聞いて怒鳴られたのなら、ご主人に問題ありですが、きつい口調だったり責めたのなら、怒鳴られても仕方ないかな?と思います。 後、気になったのですが、自宅の住所はどうして知ってるのでしょうか? 其の後、ご主人は其の彼女と個人的に連絡を取り合ってるのでしょうか? 今後、夫婦生活に支障をきたす様でしたら、彼女に連絡してみるのも良いかもしれません。 でも、冷静に出来なければ、やめた方が良いかもです。

嫌ですね~

🐤
ハルカ
「奥さんにごめんねって伝えておいて」 それ、計算高い女の常套句ですよね。 「私ははかない悲劇のヒロイン。そして相手の ことも考えられる、純真で優しい女なの」 というのを示したいんでしょうけど、こういうのって 女性ならすぐに化けの皮見抜けるけど、男性は コロッと騙されちゃうんですよね。 それに本当に病気だったら、そんな何年も昔に 別れた男性より、今自分と一緒にいてくれる人を大切に しようと思うはずですけどね。ほんとおかしな女。 でも、そのチョコって郵送で送られてきたんですよね? だったら、しょせん郵送。と思うこともできますよ。 だってそれって、その元彼女とご主人は直接ふたりでは 会ってないってことですよね。 もし密会しているなら、その時に手渡しするだろうから。 だから、今の段階ではあまりご主人を責めない方が いいんじゃないかな。 そういう女って、ちょっとした心の隙に入り込むのが上手いから、 あまり責めて、ご主人に寂しい気持ちを抱かせてしまったら、 その女の思うツボですよ。

夫さんはその女性に特別な感情はないのでしょ?

041
ウーロン
私なら、そのチョコ自分で食べちゃいます。若しくは夫に「食べたよ~(笑)」と言って影で廃棄するかな。 過去の女性に対して、夫を責めたり、怒りをぶつけたり、ご自分が自爆しては駄目です。 そんな事をすると相手女性の思う壺です。 ここは落ち着いて(お気持ちはわかりますが)懐の大きな妻を演じてみて下さいね。

必殺

041
うに
お礼状でしょう。 夫婦連名で、お礼の品にタオルでも添えて。 しれっと送ってみればいいんですよ。 余命云々てトピを他でも見かけましたが それに甘えて他人の家庭を崩壊させるのはアリ? しかももう終わった相手に甘えるなんて…。 余命が本当ならお気の毒だとは思いますが その方のご家族が支えるところでしょう。

たかがチョコレートくらいで

🐤
雄二
あなたも気が小さい方ですね、たかがバレンタインのチョコレートですよ! アホらしい、ご主人が怒るにも無理無いです、昔の彼女だろうが今カノだろうが、チョコは来ます、あなたは、 「チョコたくさん貰ってね」 くらい言えないんですか?

気持ちわかりますよ

🐱
Agreed
嫌ですよね。そんな昔の人とは言え今更連絡取ったりチョコ送ってこられたり。 私だったらものすごいもやもやします。 一番いいのは旦那さんがトピ主さんの目の前でそのチョコをゴミ箱(しかも外の)に捨ててくれたりしたら、気も治まるってのに、残念ながら男はそんなところまで気が回らないみたいなんですよ。 私も昔の彼女からの手紙を彼氏の家で見つけてしまい、喧嘩になりましたよ。 何でこんなもん後生大事にとってあんだ、まだ気でもあるのか?と。 本人はまったくそんなつもりもなかったし、あったのも忘れていたと。 その場で渡してもらい、外のゴミ箱に捨てに行きました。 嫌な女と思われたかもしれないけど、本当に嫌だったのです。 本当は本人に目の前で破って捨ててもらいたかった。 本人は過去の事で終わったことなので、何の感情ないとか言うけど、 そうとは思えません、だって多くの男性って過去をずっと取っておく傾向が強いですよね?女性と違って。 しかも実際自分が反対の立場になったら女性以上にやきもち焼きますよ。 とにかく旦那さんに貴方の事が好きだから嫌だったと伝えましょう。

ご主人を責めても仕方がないのでは?

💋
さくら
 やきもきする気持ちはわかりますが、責めるならご主人じゃなくて、その女性かな。  でも、電話して何を問いただすの?「どういうつもりか?」って。  推測でしかないけど、その女性は急に死を間近にして、ご主人と幸せに交際していたときを思い出したのでしょう。なんというか、今現在彼女には、自分を慰めてくれる存在がいなくて不安なのではないかな。もちろんだからといって彼女の行動はほめられたものではないですがね。    もし私だったら、もうそのことには触れないでおくかも。何も言わず、と主人と楽しく幸せな生活をする。そうすることでご主人だって、あなたの存在の大切さを改めて感じるんじゃないかな。  男って(女もかもしれないけど)、責められれば自分を守るために、逆切れしたり、相手にかみついていっちゃうことがあると思う。  ここは「北風と太陽」の話を頭におけばいいんじゃないだろうか。力づくでご主人や女性に何か言っても効果はない。だから、ご主人にとって居心地のいい妻になる。これでいいんじゃないかなー。

彼女の思うつぼ

041
BB
トピ主様が嫌な気持ちになり、ご主人と諍いになるのは、彼女の思うつぼではないでしょうか。 夫婦仲に亀裂を入れて、あわよくばご主人を奪おうなんて思っているとすればですが。 ここはトピ主様がチョコを食べてしまって、知らん顔を決め込んだらいいと思います。 彼女に電話するのは火に油を注ぐことになるような気がします。

私だったら…

041
むいむい
夫の目の前で送られて来たのを食べます。 そして次の日に 「私が美味しく頂きました。ケンカの種になるのでこれからは贈り物や連絡はお止め下さい。お体お大事に…」と連絡します。 声聞きたいって聞いたのだから贈り物はやり過ぎだと思います。 病人に冷たいと言われるかもしれませんが黙ってられないです。

そのチョコを返送する

041
カコ
トピ主さん、嫌な思いをされましたね。 私ならそのチョコ、そのまま送り返しますね。手紙も何もつけずに。 自分で食べるなんて冗談じゃないし、かといって旦那様に食べられるのも嫌でしょう? こちら側で破棄してしまえば、旦那様が相手の女性に「食べたよ」なんて言い繕うスキを与えてしまうと思うので、そのままお返しするのが良いと思いますよ。 いろいろ言ってやりたいこともあるとは思いますが、こちらの腹のうちを見せることにもなってしまいます。 ましてや、不安定になっていることを悟られれば、相手は「ニヤリ」とするだけです。 手紙も何もつけずに、ただ無言で送り返しましょう。

いやだー

😀
さらら
私なら「家庭に波風立って迷惑だ。もう声は聞かせてやっただろ?」と彼女に送り返します。 もちろん夫には事後報告。 そして夫には内緒で携帯も着拒にしてやります。

この際その女性のことはどうでもいい

041
りさ
その女性がイヤな女だとかそんなの小町でガンガン書けばいい。 でもご主人には、気の毒だね、連絡してあげたら?私はあなたを信じているから。。。って言えばいんじゃないの? クサイ演出にはクサイ演出で勝負ですよ。 口うるさい奥さんと目をうるうるさせてじっと見てくる奥さんだったら後者のほうが可愛いじゃんやっぱ。 もっとうまく立ち回ればいいのに。

ありがとうございます!

041
ほうじ茶
かばさま。 はじめまして。 こういう場所に悩みを相談したりするのは初めての経験で。 お答え頂ける方がいるのが本当に嬉しかったです。ありがとうございます! まず自宅の住所を彼女が知っているのは、なぜか?と言いますと 主人が私の実家にマスオさん状態で結婚しております。 その為 転職⇒実家の家業を手伝う 引越し⇒実家に引越し なので実家=職場=住んでいる家なんです(涙) 最初に書きたかったんですが文字制限で書けませんでした。すみません・・。 自分ではなるべく普通に聞いたつもりだったんですがもしかしたらキツイ口調になっていたかもです・・。 主人はいつも都合が悪いと私を怒鳴ったりしてその場をやり過ごそうとするもので。主人はその人と連絡を取り合っているんだと思ってます。 だからこそ、あんな風に怒鳴ったりするんだろうな、と。 主人は勝手に送ってきただけで俺は悪くないから(確かにそうかもしれないですけど)そのまま放置しておけばいいというのが言い分です。 ご意見を伺ってとても参考になりました。 本当にありがとうございます!

でーん、と。

💍
その女性の病気が真実だったとして。 トピ主さんにとってはただの迷惑極まりない女でも、 ご主人にとっては一度は好きになった女性なんですよね。 声を聞きたがるという事は最悪な別れ方をしたようではなさそうですし、 男の人って“過去の女性”も心の奥の箱の中にきれいにしまっておいている事が多いです。 「死ぬかもしれない」なんて言われたら胸がざわめかずにはいられないのではないでしょうか。 あんまりギャンギャンわめきたてたら、それこそご主人の心は過去へ飛びがちになってしまうかもしれません。 ご主人はトピ主さんに何ひとつ隠し立てもしていないのですし、 ここは信じてピタッと横に寄り添っていましょうよ。 過去は過去、いま現在横にいるのは私、と。 私だったら一言だけヤキモチを焼いている風な、 「なんかちょっと心配だな~」風なセリフをこぼして あとは会社の女の子たちからいただいてきた義理チョコと同等に扱い、 自らホワイトデーにはお返しを送ります。 彼女へのお返しにだけ、わざわざ私の手書きの礼状を付けるかもしれません。

ありがとうございます!

041
ほうじ茶
ハルカさま はじめまして。 こんな私の悩みにお答え頂いて本当にありがとうございます! 本当にすみません! そうなんです。 同じ女としては計算高い女だと分かるのですが、ハルカさんの仰るとおり・・もちろん主人は気づかず、気づくどころか 俺に電話をしてくるなんてよほどだろう。かわいそうに。と涙ぐんでます。(笑) 私が彼女と同じ立場だったとして絶対に自分ではそんな事をしないので本当にあきれてしまって。こんな女も世の中にはいるんだな~と驚くばかりです。 女の思うツボにもううっかりハマッてしまった私です。どうしても主人の態度が許せないのです。(涙) ここは私を大事と思うなら、すぐに送り返すか迷惑だからと一言彼女に言って欲しかっただけなんですけどね・・・。 ついついドツボにはっまってしまってます。(涙) でもハルカさんにおかしな女と言って頂けただけで気分がすこしスッとしました。本当にありがとうございます!

ありがとうございます!

041
ほうじ茶
ウーロンさま。 はじめまして。 レス頂いてありがとうございます! 思わず、なるほど・・・と。 私では考えつかない作戦だったので目からウロコでした! そうですよね。その作戦をやったらよかったかもです。(涙) でももうついつい主人の態度が許せなくて。 今、もうドツボにハマッテしまいました。(苦笑) すぐに怒鳴ったりしないで、私に一言送り返すね。ごめんね。って言って欲しかったんですよね。 ああ。自分でもこんな事でモンモンとしてるのが本当に情けないです。 お答え頂いてありがとうございました!

ありがとうございます。

041
ほうじ茶
うにさま。 はじめまして。 ご意見頂いて本当にありがとうございます! なるほど。お礼状・・・。 いいかもしれません! それで。先ほど主人に連絡先を聞いたところ、日曜日と同じでまた怒鳴られました。(涙) もうそのまま放置しておくのが一番の対処方法だから、そんな恥ずかしい事はするなとの事です。 でもついつい思ってしまいます。 なぜ私が怒鳴られないといけないの?なんでこんなに嫌な思いをしないといけないの?と。 私も彼女を気の毒だと思う事もありますが、でも結婚してる事まで調べて知っているのに、まして私の実家=会社にチョコを送りつけてくるなんて。 しかもごめんねって言っておいて・・・なんて。(涙) こんなにもどうしようもない女と付き合っていた主人も情けないと思うようになってます。私の友人や周りにはそんな女はいないので、呆れてしまって。 愚痴ばかりを書いてしまい本当にすみません。 お礼状の作戦はぜひ決行したいので日を改めて聞いてみるか、又コンタクトを取ってきたら決行するか。ちょっと考えてみたいと思います。 本当にありがとうございます!

あなたはチョコをあげましたか?

041
イツキ
あなたと旦那さんの日ごろの関係はどんな感じですか?夫婦としてのいたわりあい、結婚しても 男女としての意識は無くさずに愛し合っているといえますか? 今年のバレンタインはチョコをあげました?そんなもの欲しがる夫じゃない?本当に? うちは結婚して5年半くらいですが今年も妻はチョコをくれましたよ。もし同じような事が起きても 「もし自分がもうじき死ぬかもと思ったらたとえ非常識と思われても行動してしまうかもしれないよね」 と言いつつも「ごめんね、心が狭いかもしれないけどあなたがうれしく受け取ったならば嫉妬してしまう」 とかわいく近くに座って甘えるでしょう。私の妻はいつも相手の立場を考えてから発言をし、感情的に 声を荒げるようなマネはしない人です。もし彼が元彼女の死というものを目の当たりに考え、仕事の 疲れもあってナーバスになっていたとしたらその時にギャンギャン噛み付かれるのは辛いかもしれない ですね。嫉妬心だけをむき出しにしても伝わらない事もあります。今の夫の心境も考え、疲れに対する いたわりにも心を向けられるのもあなただけなんですよ。対応を間違えないで下さい。

ありがとうございました!

041
ほうじ茶
雄二さま はじめまして。 ご意見ありがとうございます! 情け無いのですが、そんな風には思えないのです・・・。 もちろん会社の従業員からも私の女友達もたくさん主人にチョコをくれました。 私自身、ありがとうね~♪って皆に言って主人にもよかったね♪って そんな事は当たり前です。 気を使って貰って、しかもお金まで使って貰ってありがたいな~って思ってます。 今回の事は、私自身小さな事だという事は分かっております。情け無いですが・・・。 でもその女から送られてきたから嫌なんです。 何年も前に付き合った人の事をインターネットで調べて、 結婚してる事まで知ってて電話をしてきて同情をかって、しかも絶対に妻は嫌であろうと分かっているのに送りつけてこられたのが嫌なのです。 お答え頂いてありがとうございました。 色々書いてしまってすみませんでした・・・。

「りささん」、見事。

041
きらりん
りささんのレス、一押しです。 少なくともトピ主さんは、法律に守られた「妻」、誰より堂々として夫の隣に居られる女性な訳です。 慌てふためくのはなにか事が進んでしまってからで良いから、今はどっしりと余裕カマしましょうよ。 弱そうな楚々とした女は多くの男が好む傾向にありますから、鬼になって対峙してもソン、です。 「来年はもっといいチョコが貰えるといいわね~」ニコッ、として、ぜひ可愛い妻を演じてみてください。 お腹の中のどす黒い部分はこちらに吐き出しましょう。

振り回されない

🐱
misasawan
夫の母が亡くなり、夫が先に実家へ帰っていましたが 女性から電話がありました。 泣いているんです。 なんで貴女が泣くの?と聞いてみたかったです。 夫の母が亡くなり、泣く女性がいることの 不自然さ、私には理解し難いことです。 でも、夫には電話があったことは伝えましたが 泣いていたことは話していません。 大袈裟にする必要もないでしょう。 妻は私です。 トピ主さんの気持ち、わかります。 でも、あえてそんな女性に踊らせられるのは やめましょう。 大きな気持ちでだんな様を包んであげてください。 貴女は妻ですよ。

それ、ハート型のチョコではないですか?

🎂
チョコグルメ
もしもそうならば、知らん顔してばりっと半分に割って、元に戻しておきましょう。 そうでないのなら、こっそり持ち出してお友だちか仕事場で食べてしまいましょう。 差出人住所の書かれたラベルや元カノからの手紙をシュレッダーにかけて細かくし、水洗トイレに流してやることもお忘れなく。 ダンナに詮索されたら「職場でおいしくいただきました」で終わり。 何か言われたら、「来年も貰えるといいわねー」でスルー。 え、来年? その時はその時でまた考えればいいのです。

こうしたら?

041
そうですね
お礼状にあなたの手作りお菓子を添えて郵送して下さい。郵送の際はお主人と連名で。 乳がんについて同情するような感じでねぎらいの言葉でも入れたらどうでしょう。

はっきり言って引いちゃいます。。。。

😠
かな
同じ年頃の女性です。 なんでチョコごときにこれだけの論議が繰り広げられるのかわかりません。 私も以前似たような経験をしましたが、本人が気にしてないならいいじゃないですか? ただし、私は妻だから強い、妻じゃないから弱い、という法律で物を考えるのはどうかと思います。 人の心は法律や力づくではどうにもできませんよ?? もしコレをきっかけに旦那が離れていったとしたら、半分はあなたに原因があると思います。魅力のない女性ってことです。旦那に隠れてこんなトピを立ち上げる時点で私には魅力ある女性には思えませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧