24歳女です。
今、付き合っては居ないのですがメールをしたり電話したりデートに行く相手が居ます。
私は、彼は良い人なのでお付き合いしたいな…と思っているのですが私はあまり男性と付き合った経験が無く、いくつか悩んでいる事があるので相談に乗っていただけると嬉しいです。
●お会計の時はどうしていれば良いのでしょうか?
彼は年上という事もあり、いつも私の分のお会計もしてくれようとします。
ですが、私はとてもいたたまれない気持ちになってしまうので正直あまり奢られたくありません。
「なにか食べたいものある?おごるよー」と言われても私の為にお金を使わせてしまうという罪悪感から「いまはなにも食べたくないから…」と言ってしまいます。
こういうのって可愛くないと解ってはいるのですが…
●彼は「好きだよ」とは言ってこないけれど「俺のこと好きでしょ?」と聞いてきます。
そう聞かれるとどうして良いのかわからなくなります。
あんまりすきすき言うのもはしたないのではないかと考えてしまいます。
「好きだよ」といってくれたら素直に「私も大好きだよ」と言えるのですが…
今まで付き合ってきた人は積極的で「俺はお前がすきなんだ!」というタイプの人だったのでどうしたら良いのかわかりません…
●彼はタバコを吸う人なのですが、私はタバコが大嫌いです。
デートに行ったりする前からそのことは伝えてあり、彼も最初の方は「吸ってもいい?ごめんね」など声をかけてくれていたのですが最近では何も言わずに吸ってしまいます。
なかなか「やめて」とも言えず我慢しています。
電話などでも「タバコのにおいで気持ち悪くなったりするよ」と伝えているのですが…
会っているときに具合悪そうにしてたら彼が嫌かなと思って顔に出さないようにしているのですがそれが逆効果なのでしょうか?
宜しくお願いします。