本文へ

結婚に踏み出せない

レス59
(トピ主 1
041
dada
恋愛
私も彼女も30代。 付き合って1年です。 彼女から結婚をほのめかすような発言がでてきて嫌になっています。 私は普通のサラリーマンです。 年収も平均程度。 しかし彼女は派遣… 年収も200万くらいでしょう。 どうしてもこれが納得できず不安です。 今の時代正社員でも危ない時代なのに派遣って… 30代なのに今まで何をしてきたの?と思ってしまいます。 現状は彼女の過去の努力、怠けの結果ですよね? 年収も低く雇用も安定していない派遣をしている彼女に不安です。 妻にはできないという事実があります。 せめて同じくらいの年収の彼女であって欲しいです。 私だって普通の平均くらいのサラリーマンなんですから。 近々別れを切り出すか迷っています。 しかし彼女は私のことを巣凄く好きでいてくれて、愛情表現も凄いです。 少し心が痛みます。 あぁ~どこかに器が大きく、年収の高い女性がいないかなぁ~と 思うのが本音です。 専業主夫になりたい。 現実には無理なので諦めていますが、彼女の年収の低さに辟易です。 皆様、やはり早めに別れを切り出した方が良いでしょうか? ご意見ください。 尚、彼女に専業主婦になってもらうつもりはないので、 器や解消の発言はご遠慮願います。 相手も専業主婦がどうとかは今は言っていません。

ランキング

レス

お好きにすればよろし

041
 今の彼女が、釣り合いがとれていると思うけどね。  例えば、彼女と別れた後に、トピ主と同程度以上の給与の女性が、トピ主を選ぶかね?  トピ主と同様に、経済的なことを考える女性なら、トピ主の稼ぎは頼りないと思うのでは。  

伝えるしかないのでは?

041
匿名きぼう
派遣が努力不足、怠けの結果とは言い切れないと思いますが、彼女に今のままでは結婚を考えるには不安だということは伝えたらどうですか? 同程度を稼げる女性でないと、助け合いができないんじゃないかと思っていると。 それを聞いて彼女から別れを考えるかもしれませんが、トピ主さんも別れを考えているなら良いんじゃないでしょうか。 別れる時には円満なんかあり得ませんしね。 結婚には収入の問題は仕方がない事です。 専業主夫を求めるほどの稼ぎのある女性が、果たしてトピ主さんに目を留めるかどうかはわかりません。 私には専業主婦も専業主夫も、ともに相手次第の不安定な身分なので、派遣社員以上に怖いと思えますけど。 でも、同程度の収入を維持しながら共働きできる女性なら、けっこういるでしょう。 トピ主さんの結婚への譲れない条件が「自分と同程度の稼ぎが現在ある事」ならば、仕方がないです。 譲れない条件って人それぞれでしょうからね。 彼女に「器の小さい男!」と思ってもらい、逆に彼女から別れを切り出してもらえれば話は早いんじゃないでしょうか。 彼女が別れるのが嫌で転職し、同程度稼げるようになればそれも良いでしょうし。

どっちも無理

041
あらら
彼女の年収が気になるなら、別れた方がいいでしょう。 器が大きく、年収の高い女性からしたら、 過去の努力、怠けの結果、普通のサラリーマン程度の収入しかない 雑魚キャラは眼中に入りません。 お見合いサイトで条件出しあって合致する相手を探す事をお勧めします。

早めの対処が好ましいデス

🍴
アラッシュ
>今の時代正社員でも危ない時代なのに派遣って… ここはビミョーですね。正社員をカットして、後釜に派遣というケースもあると思いますので。。 >30代なのに今まで何をしてきたの?と思ってしまいます。現状は彼女の過去の努力、怠けの結果ですよね?年収も低く雇用も安定していない派遣をしている彼女に不安です。妻にはできないという事実があります。 30代前半までは、就職状況が厳しい環境下に置かれる事が多かったと思います。従って、トピ主さんの疑問はわからなくもないものの、一方では、そこまで言うのは酷かもなあ、と感じます。 ただ、「年収も低く雇用も安定していない派遣をしている彼女に不安です」という部分は同意できますね。また、どういう女性と結婚するかはトピ主さんの個人的判断ですので、今の派遣の彼女を「妻にはできない」としてもそれはトピ主さんの自由でしょう。 >少し心が痛みます。 早めに相手に告知する事が、その心の痛みを小さくしてくれますよ!ズルズル伸ばすと、痛みはどんどん肥大化するリスクがありますので。。

それは早めに切り出してあげましょう

041
かえる
別れ話は早めの方がいいでしょう。 しかし、そんなにトピ主さんを好いてくれてる女性を簡単に手放して、後から後悔しませんか? 逃がした魚は大きかった、とか。 今は彼女の愛情にあぐらをかいて余裕をかましていらっしゃるようですが。 大丈夫ですか?

別れるのも勇気。自分に負けないで。

041
いそいで
>やはり早めに別れを切り出した方が良いでしょうか? 勿論です!あなたは彼女と結婚したい気持ちはゼロなのでしょう? 別れを切り出せない理由は、「彼女を傷つけるだろうから」これだけなんですよね? だったら早く別れるべきだと思います。このままではお互い時間を無駄にしてしまいます。 女性に泣かれる事が怖いですか?縋られて引き留められて、それを振り払うことに罪悪感を感じるのが怖いですか?1つの恋愛を終わらせるという事はもの凄く勇気とパワーがいります。それに怯えてダラダラと続けて行くのはますます別れづらくなるだけです。 勇気を出してひと思いに、いっそ自分が悪者になってでもいいから振ってあげてください。 尚、私はあなたが彼女と結婚する気がないのに別れを切り出せないようだったから、このアドバイスをしています。 彼女が派遣だからではありません。 派遣だろうと正社員だろうと、一生懸命働いている人を蔑む人は許せません。 彼女が怠惰に派遣をしているのか、派遣元で毎日真面目に働いているのか、あなたに分るんですか? 派遣だからというだけで彼女を腐った人間のように書かないで下さい!

早めに別れを切り出した方が良いでしょう

041
お茶
今日にでも別れの電話を入れましょう。

早めに別れる

🛳
バカボン
結婚する気が無いなら 早めに別れてあげるのが 彼女のためだと思います。

甲斐性かぁ

ごろつき
『キミが年収の低い派遣社員だから結婚できない』 とはっきり言って別れるのがお互いのためでしょう。お金は問題は大事です。 ま、女性の平均年収は男性に比べ低いわけで トピ主さんと同程度の収入の女性を見つけるのは、なかなか困難だと思います。 そのような女性はもっと高レベルな年収の男性を求めるのでしょうし。

リリースしてやりなよ

041
家具屋
結婚する気がないなら、早くリリースしてあげなよ。 お互いもう若くないんだから、一生結婚しないつもりならともかく、 お互いにふさわしい相手がいるはずだから、 非生産的なつきあいは止めた方がお互いのためだよ。

価値観が合わないんですよ。

🐤
別に何の問題もないので、彼女と出来るだけ早く別れて、 年収がいい正社員の女性を探してください。 価値観が合わないんですよ。 男性にも、専業主婦がいい。とか、自分に人生計画をあわせてほしいので、正社員キャリアよりも、子供がちいさいうちは家にいてほしいので派遣社員くらいがいいという男性も山ほどいますので、 あなたみたいな人と結婚する必要はないと思います。 私は女性にも働いて欲しいという男性を探したいですが、 家に入って欲しいという男性が本当に多いんだなーとびっくりします。

何に価値を置くかは人それぞれ

💋
さくら
 あなたは相手の収入にこだわるのであれば、早めにお別れした方がいいと思います。  ただ、そういうものって、なくなることもあります。お金とか、地位とか、健康とか、これらは誰でも突然失う可能性を持っています。そういうものがなくても一緒にいたいと思える人と結婚されたほうがいいと思います。人格、性格、人間性、教養、知性、品性、ユーモアというのかな、これらは絶対ではないですが、簡単には失われないものです。人に盗まれることもないですしね。  それと、あなたの彼女を知らないので、無責任なことは言えませんが、30代というと、ベビーブームで、いつも競争が激しかったはずです。しかもバブルが崩壊し、就職難を経験した世代ですから、努力しても、みんながみな、就職できたわけではありません。去年ニュースで、30代の不毛な生活が特集されていました。親の世代と違って、かなり厳しい生活をしている人が多いとのことです。これは女性に限らず、30代の男性もそうです。トピ主さんもそういう時代を生き抜いてきたのでは?トピ主さんが立派に会社勤めしている陰には、多くの低所得者がいます。彼女はそんなに怠けていると思いますか?

器が大きい女性の証言

041
YUKI
うちの夫(38歳)は、ほぼ専業主夫をしています 自宅で趣味程度の仕事(年収100万程度)をこなし 出勤もなく、毎日昼過ぎ~夕方まで寝、 一日中パソコンや映画、TVをみて過ごし ご飯は夜に1回つくるだけです こんな生活をもう10年以上続けています 趣味人なので、趣味のための部屋も買ってあげました 海外旅行が好きなので、1人で遊びに行かせています 性欲がないので夜の営みもなく、子どももいません 夫は毎日とても幸せそうです なぜそんな生活を許すのか? というと、夫は、会話力が抜群。 ホストになればどこにいってもナンバーワンになれそうなほど。 そのうえ外見が私好みで、料理もプロ級なのです。 トピ主さんが専業主夫になれないのは、会話がつまらない・料理が下手・外見がイマイチなせいだと思います まずはホスト並の美貌と会話力、そして料理力を磨くことをオススメします

理由はともかく、結婚できないのですね?

怠け?
では、早めに別れてあげなさい。

そこまで好きではないみたい、だけど気持ちも分かるので・・

🐶
レレイ
40才、既婚の女性会社員です。 (IT業界・専門職正社員、大学卒業後に新卒で入った会社に勤続19年) お互い30代、彼女にとっては貴重な時間がどんどん過ぎていくばかりですので、 早く結論(別れ)を出してあげましょう。 > 現状は彼女の過去の努力、怠けの結果ですよね? 20代での危機感と向上心と努力の欠如の結果・・と言わざるを得ないでしょうね。 年収200万ということは、何か専門的な仕事を派遣形態でということではなく、 誰でも出来るお手伝い程度の仕事だと思いますので、そのまま30代に突入したと いうのは危機感が無さ過ぎますね。 他に何か将来的な目的(やりたいこと)があって、敢えて今は派遣というわけでも なさそうですし・・。 先ずは、これまでの社会人人生、今の派遣の仕事についてどう思っているか、これ からどうしていきたいか、など話しをしてみてはどうでしょう? (但し、今から正社員で男性並みに稼ぐというのはほぼ不可能、無理です) その内容にやはり疑問を覚えるのであれば、早く別れを告げたほうがよいです。

?

🐱
yumi
希望の相手ではないんだから、別れるしかないと思うのですが、他に何か欲しい言葉があるんでしょうか(笑

なんか(笑)

041
なか
年収を結婚相手に求めるなら 彼女ではありません さっさと別れましょう しかしあなたが 高収入の女性と結婚できる確率は低い さて リスクを負って新しい条件の人を探すか それとも 現状と向き合うか 案外 彼女も同じようなこと考えているかも

現実の世界に戻って来て~!

041
でで
類は友を呼ぶって聞いたことないの? 年収の高い器の大きい女性は存在するでしょうけど、そんな人とトピ主がつりあうわけないじゃない! 自分がそんな女性から相手にしてもらえるなんて、夢を見るのは辞めたほうがいいよ? 彼女のことを怠け物って言ってますけど、自分だって「女性が養ってくれないかな~?」って思ってるんでしょ? 彼女も「男性が養ってくれるわ」って思って年収200万なのかもしれないし、 そうだとしたら トピ主と彼女は、同類じゃないですか! お似合いじゃないですか! 「仕事に執着ないしぃ、誰かが養ってくれたらなあ~、ああ楽した~い」なんて思う者同士、似たもの同士だから、息もピッタリですね! 早く結婚したらどうですか?

その歳で…

041
さち
結婚するか別れるか、ウジウジ悩む年齢じゃないでしょう。 あなたが無理だと思うなら、早く別れたほうがいいです。 結婚相談所などで、 高収入の女性だけターゲットにして婚活してください。 じゃないと、同じような悩みを抱えつづけて、 いつまでたってもパートナー見つかりませんよ。 ちなみに私、派遣社員で収入少なかったですけど、 高収入の男性をゲットして、 20代のうちに専業主婦ですよ~(笑)。 お金が目当てだったら、顔なんかで選んじゃいけませんよ! 最初のデートで、学歴と収入を確認しましょう。 (私はそうしました。)

どんだけぇ~

041
情けないわぁ
彼女をお金として見ている貴方が気持ち悪いです 年収の多い女性なら誰でも良いような言い方ですね。 最低、男のくせにあまりにも露骨すぎて、彼女が早く貴方の本性を見抜いてさっさっと別れることを祈りたいです。 貴方には男気とかバイタリティなどとは無縁な方のようです。 最初から女性の収入をあてにしてるような男なんて男じゃないわ!! 彼女の愛情よりお金ねぇ 日本の男も落ちぶれたもんです。 僕の収入は平均ですってそんなとこで落ち着いてて恥ずかしくないんですか?小さくまとまってる ような貴方に彼女をとやかく言う資格なんてありません 女性は結婚、出産、子育て、家事、しながら仕事もしてる方が大半です。 じゃあ男性は何をするんですか? 女性に勝るものって収入くらいじゃないんですか?それまで女性に求める なんて最低! 彼女が一日も早く夢から醒めることを願います。

彼女のために別れてください。

🛳
いなこ
彼女の年収や派遣であることについて、あなたがそう思うのは自由です。 でも、そんなふうに思ってる人とつきあっている彼女が可哀想です。 ぜひ、ご自分の正直な思いを話、彼女と別れてあげてください。

早めにお別れを…。

041
ちぃたん
彼女の年収が気に入らなくて結婚したくないのであれば 『派遣は結婚相手としては対象外だから別れましょう。』と 早めに言ってあげたほうがいいと思いますよ~。 彼女も30代。次を探すなら早いほうがいいでしょう。 お付き合いを長引かせるだけ残酷です。 愛情はなくても、それくらいの思いやりはもってくださいね~。 それにしても、お付き合いをはじめる時に、 派遣のことは了承済みだったんじゃないの? 元々、『対象外』なら付き合わなきゃ良かったのに どうしようもないね。

雑魚キャラって、、、

💋
派遣の品格2
いっこくも早く分かれるべきですよ。 トピ主さんはすでに30代なのだから時間を無駄にしている場合ではありません。 <過去の努力、怠けの結果、普通のサラリーマン程度の収入しかない <雑魚キャラは眼中に入りません。 だとしたら派遣の彼女は雑魚キャラにすらなれず、ゲーム上に存在すら出来ないですね。 あ、まさにこのトピの状況ですね!

助言

041
bug
そんなみみっちぃ~考えなら【男】をやめなさい。

別れましょう

🐤
クルトン
答えは簡単。 蔑みを抱く彼女とは協力し支えあう結婚生活は無理です。 きっと生活費の配分などで揉めること必至です。 今のご時世、男性だって条件高い女性を追い求めるのは 決して間違いではありませんから、 ぜひ、あなたが理想とする年収の高い女性を見つけてください。 他人への依存心が強そうなので、長女タイプの女性が良いでしょう。 ただし、つっこみも2点 >年収も平均程度 >普通の平均くらい   →「世間(周囲)」に流されやすそうなのでご自覚を >専業主夫になりたい   →あなたも十分「怠ける」資質をお持ちですよ

優しさに甘えないで

🙂
あい
彼女に「正社員で俺と同じくらい稼げないなら結婚できない」と言ったらどうですか? それで彼女が頑張るか、器の小さな男と思われて、彼女から別れを切り出されるかどちらですかね? 決断できないトピ主様には、よい選択ではないですか? それより相手にばかり要求してますが、トピ主様は、家事できるのかしら?

う~ん

🐧
まあ
彼女が派遣社員で年収200万円ですか。 もっと高収入な仕事に転職してもらうのはどうでしょう? ちゃんとトピ主さんの思いを彼女に話してみては?彼女も努力するかもしれません。 それからトピ主さんもまだ30代。 彼女の年収にとやかく言うだけでなく、ご自分も更に努力なさって収入アップを目指されてはどうでしょう。 お二人が各々収入アップに努めれば、結婚に躊躇することもなくなると思いますよ。

お好きにどうぞ

041
みのりん
彼女のために別れてあげましょう。 あなたはあなたで器が大きく、年収の高い女性を探せば? 資産持ちの婿養子にでもなれば?  こんな男性が存在するから未婚化 少子化が進んでいく。 悲しい時代です。

トピ主です

041
dada トピ主
派遣の彼女とお似合いという意見がありますが、 男女逆の理屈で、私より年収の多い彼女と結婚することは無理でしょうか? まだ日本は男性が女を養わなくてはいけないでしょうか? 私は正直あまり仕事も好きではないし、できれば早く引退したいです。 将来の妻になる人の貯蓄と年収次第なのです。 女性にはこの意見は多いですよね? 男性では無理ですか? どうしてもこれが引っかかります。 友達には金持ちの嫁と結婚して将来安定している人がいるので 羨ましく思います。 彼女には悪いですが、価値観が違うと思って別れようと思います。 どうすればお金持ちの嫁が見つかるか教えて下さい。 お見合いや相談所は考えていません。

別れよう

041
ジャスミン
トピ主さんの不安は解ります。 年収200万で派遣って…。生きていくためには食べていく必要があり、それにはお金が必要なのに、何故その身分なんですかねぇ。結婚できるかなんて分からないのに、ずっと一人だったら、この先どうするんでしょうかねぇ? ま、愛情表現は豊かでしょう。結婚しそこねたらヤバイですから。 私はお別れを奨めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧