本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スキーW-CUPのあの曲を教えてください。(フジテレビ)

スキーW-CUPのあの曲を教えてください。(フジテレビ)

レス2
(トピ主 1
041
元スキーヤー
話題
オリンピックも開幕し、スキー気分が盛り上がってきました。 学生時代は、真面目にスキー競技に取り組んでいたものです。 さて、教えていただきたいのは、 テレビのアルペンスキー・ワールドカップで流れていた曲です。 1991年から92年にかけてのシーズンだったと思います。 土曜か日曜の深夜、フジテレビで放映されていた番組のエンディングです。 SL、GSではトンバが圧倒的スターだった時代です。 有名な、ペットショップボーイズの「GO WEST」の前の曲です。 以前、フジテレビに電話して聞いてみたところ、 色々と調べてくれたようですが、結局分からず仕舞でした。 個人的に、「GO WEST」よりも好きな曲だったので、 今更ながら聞いてみたいのです。 よろしくお願いします。 余談ですが、カービングスキーって、一度履いてみたいです。

ランキング

レス

Flashback?

041
くま
ベンチャーズ・The Ventures 「フラッシュバック」 1996年2月7日発売 EMIミュージック・ジャパン には、「アルペン・スキー・ワールド・カップ」テーマ・ソング」とありました。どうでしょう。 その後のの幾つかのアルバムにも含まれているみたいです。

ありがとうございます。トピ主です。

041
元スキーヤー トピ主
くま様、レスありがとうございます。 動画サイトで確認しましたが、残念ながら違いました。 申し訳ございませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧