本文へ

夏休みに出産するには

レス7
(トピ主 0
041
28歳の婿養子
子供
妻(現在19歳、大学1年)が大学卒業後に結婚する予定でしたが、養父が昨年の秋に過労で入院。仕事の関係で、養子になり妻の家族と同居を始めました。 大学卒業後は、私と妻は養父の設計事務所を継ぐ予定です。 同居のままでは、不都合が多いので、婚姻届を出して夫婦になったら、養父母から孫を早くの催促です。 仕事を始めてからよりも学生で出産の方がブランクができない。・・・ 妻も生むつもりになっています。留年を覚悟ですが、できれば夏休みの終わりに出産するのが都合がいいのです。こんな希望は不謹慎かもしれませんが種馬(養子)には切実です。 排卵日前後にしても妊娠しない場合もあり、計画出産が難しい。家族の期待が大きいだけにプレッシャーを感じています。成功した方がいましたら教えてください。

ランキング

レス

1月くらいかな?

041
もちこ
12月中旬~1月初旬に子作りすると 8月出産予定になります。 ただ早産になったり、多少の前後はありますが… 注意したいのが、つわりが酷い場合は 2月~3月くらいが辛かったりします。 妊娠中も人によって、体調を崩しやすかったり、 思わぬところで入院を強いられたり、大変です。 その辺を考慮に入れておいて下さいね。 計画妊娠は、なかなか難しいと思いますが、 今から出来る事は、妊娠しやすい体にしておく事。 排卵日が推定しやすいように基礎体温をつける事。 うまくいくといいですね★

もちこさん・・・

041
8月生まれ
11月上旬から12月上旬にしこめば8月生まれです。 1月では完全に9月生まれですよ。へたすりゃ10月です。 私も夏休み中がいいと思って、運良く2人産めました。 2人とも8月生まれです。

11月に・・・

041
チロリン
学生ではありませんが 今年の8月中旬に出産予定の者です。 私の場合は 11月より子作りを開始し、運良くその月の性交渉で 妊娠しました。 8月の中ごろに出産をご希望でしたら 11月ですね。

もちこさん、違います!

041
もちこさんが言う12月中旬~1月にかけてだと、 9月生まれになってしまいますよ! 生理の最終日から数えて280日目(40W)が 出産予定日なんですから~。

あせってますか

041
ププリン
なんかあわただしいですね。 あれよあれよという間に結婚、同居、子供ですか? あなたはそれでいいのですか? 義理のご両親の為の子供でもないですよね。 まして奥さんは大学に入ったばかりですよね。 留年も覚悟とのことですが子育てはこの先ずっと続きます。 もう一度奥様とよく話し合ってみたらいかがですか? なんか周りからせかされっぱなしの生活に感じます。 答えにならないでごめんなさい。

あっっ★

041
もちこ
ゴメンなさい★トビ主さん 1ヶ月ずれてました。計算間違いでした! 他の方、ご指摘どうもでした!

参考になりました。

041
28歳の婿養子
ありがとうございました。 私は、肉親のいないのと同じような状況でした。 6年前(妻が中1)の時家庭教師になってからは頻繁に出入りして、家族(養父母、養祖母)からも、大学卒業後に養子・結婚をすると認められていました。 結婚は、子供を産み育てる家庭を作ることだと思っています。二人とも兄弟がいないことから子供はできるだけ多い方がいいと話しています。 大学の単位の関係で夏休みの出産を考えています。 生理周期が安定しているので、荻野式と基礎体温で避妊をしながら夏休み出産に挑戦します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧