本文へ

お隣の人が・・・

レス2
(トピ主 0
041
サマンサ
ヘルス
分譲マンションを購入し2年になります。 半年遅れでお隣に50代後半位の夫婦と20代の娘さんの家族が引っ越してきました。 何ヶ月かして私がベランダに出ると必ずといっていい程、隣のベランダに出る為の扉を開ける音がする事に気付きました。 偶然かな?と思っていたのですが、時間がかわってもほぼ毎回なんです。 私は仕事をしているので、帰宅時間がバラバラで洗濯物を取り込む時間も違うんですが、季節問わず隣でも音がするんです。 この事は私の気にし過ぎなんだと誰にも言ってなかったのですが、先日夫が「俺がベランダ出ると必ず隣も出てくる音するんだよね」と言うのです。 世代が違うので付き合いは全くないのですが、何だか気持ち悪いです。 気にしすぎなのか?それとも・・・ こういう経験された方いませんか?

ランキング

レス

あー、なんか分かるかも

041
早春
うちでも少し似たようなことがありました。 でも最近、うちのお隣さんは、仕事に復帰して留守が多くなった私と、単に久々の会話がしたかっただけだということが判明しましたが(笑) お隣さんは誰が外に出てくるんですか? いっぺん同じ日の短時間で、開けては閉め、開けては閉め、開けては閉めを繰り返し、その全部にお隣さんが同調したら偶然ではない何かがありますよね。 そのご家族、引越しの挨拶には来られました? もしかしたら、トピ主さんと挨拶したり会話がしたいのかな。 ベランダでの向こうの動きはどうです?誰が出てきている感じですか? 私が思うに、すごく警戒心が強いか、ご近所と早く上手に仲良く付き合っていきたいかのどっちかのような気がします。 今度、お隣さんをはさんだ2軒隣のお宅の動向にも注意してみては? 案外、そこのお宅もトピ主さんと同じ目にあっているかも。

トピ主です

041
サマンサ
奥さんは、仲良くしたいという雰囲気は全くないのです。 例えば、隣はエレベーターの前なんですが、外に出ようと玄関を開けた時にエレベーター前に同じ階の住人が立ってると慌てた様に玄関を閉めて中に入ってしまいます。 廊下で会って挨拶しても、チラッとこちらを見ると目も合わさず斜め下を向いて、ほんの少しだけ首を動かす程度。 連絡簿(回覧板?)を持って行っても顔を見ません。 先日あまりに気持ち悪いので、ベランダで誰ともなしに(聞こえるように)「何なのかな~?気持ち悪いんだけどなぁ」と言ってみたんです。 するとガラガラとドアの音がしました。 それ以来ベランダにいる気配は感じません。いるのかいないのかは定かではないのですが・・・ ちょっと「怖い」「気味悪い」ので、このまま少し様子を見ようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧