本文へ

妻の浮気

レス7
(トピ主 0
😨
恋愛
今、離婚しようか凄く悩んでいます。力を貸して下さい 信じていた妻が浮気をしました 浮気なのか本気なのかもわかりません 3歳の女の子もいます 嫁の実家はいい家なので離婚はしないでほしいといいます でも僕が離婚を選んだ場合は 親権を僕にくれると言ってくれてますが育てさせてはほしいと言ってます 子供が心配で妻が育てる事に不安を感じます また男を作って子供を置いて遊びに行くのではないか?等(実際今回も毎晩のようにカラオケに行くと行って子供を僕がみていました) 子供がまた寂しい思いをするのではないか… 相手の男からは示談で慰謝料を取りました 妻はやり直したいと言ってますが 妻は反省をしていない様にも見えます 浮気したのも僕のせいだ等…本気で思ってはないと思いますが 正直やり直しても上手くいく自信はありませんが子供の為に 僕は我慢できますし5年も結婚関係だったので妻に情みたいなものもあります 離婚したとしても子供と僕は離れたくありません 毎日でも子供の顔がみたいです 離婚した場合心を鬼にして子供を僕がみようと思っていますが 子供が「ママー」と泣いたとき どうすればとか… 皆さん考えがまとまってない文章だと思いますが なにか言葉を下さい

ランキング

レス

トピ主さん頑張って!

💔
kojiro
トピ主さま大変な思いをなさっておられますね、心中お察しします。 子供の為に離婚を悩んでおられるとの事ですが悩む必要はありません。 「浮気をしたのはトピ主の所為」など不貞をする女の常套句、こんな事を言い出す時点で反省など欠片もしていませんよ? トピ主さんが再構築を選んでしまったらしめたもんだとまた浮気に走るでしょう・・・間違いありません。 それに不貞を働く女は母親である前に女を優先しますので子供なんかほったらかしにするか虐待するかの結末しかありません。 悩んでいる暇なんかありませんよ?一刻も早く離婚して愛する娘さんとの平和な暮らしを勝ち取って下さい。 また、不貞妻への慰謝料請求も忘れずに! 養育費は断った方が良いでしょう、面会させなきゃいけなくなりますからね・・・娘さんの成長に悪影響を及ぼします。 グズグズしていると相手から反撃を受け、DV等をでっちあげられた挙げ句に娘さんまで奪われますよ! 多少お金が掛かりますが弁護士を付けることをお薦めします。 頑張って下さい!応援しています。

横ですが

041
勝男武士
kojiroさんの『養育費は断った方が良いでしょう、面会させなきゃいけなくなりますからね・・・』とありますが、養育費は関係なく面会できる権利があると思われます。 もっともDVや虐待があれば認められるケースもあると思います。 浮気って1回する人は治らないって良く聞きますので離婚をお勧めしますが、子供には両親が居る家庭が望ましいとも思います。難しい決断でしょうが頑張ってください

離婚する際の条件は整えておく

🐧
見えざる魔神
タイトルの通りの用意はしておいた方がいいでしょう。 撤退ラインを決め、離婚する際の条件を詰めておき、その上で離婚するかどうかはトピ主さんが決めればいいと思います。 親権、養育費、面会の頻度等ですね。 万一、話がまとまらないということになれば離婚になるわけですから、こうした条件を詰めておくことは問題ないわけですし、それを前提に「相手に改善が見られるならば、離婚しない選択をする可能性を残してもいい」という態度で話を進めていけばいいかと思います。 「親権を僕にくれると言ってくれてますが育てさせてはほしい」という点は明確にしておいた方がいいでしょう。 子供を育てる責任と親権は一体のものですから、これは認められないでしょうね、通常。 自分一人の身すら保てない人に子供を育てられるわけないですから。 また、離婚の条件は相手にとって痛手となるものだと思います。 この条件を詰めることは、その痛みが現実のものとなる切迫性を伴いますから、自然に真剣となります。 のらりくらりとした態度も出来なくなりますし、これは本人と関係者のためでもあると思いますよ。

ヨコですが、見えざる魔神様

041
りのり
>子供を育てる責任と親権は一体のもの と書いていらっしゃいますが、親権と監護権を別に設定した場合、実際に手元に子どもを置いて育てるのは監護権者ですよ。

お答えしましょう

🐧
見えざる魔神
>親権と監護権を別に設定した場合 とありますが、私は「通常」と書いておりますよ。 監護権を別に設定するケースは非常に稀で、しかも自分の身も保てない人間に設定されるケースはさらに希少と言わねばなりますまい。 今回トピ主さんがそうであれば別ですが、特にそのように書いてはいないですから、多くのケースと同様、一体であることを前提に考えた方が自然でしょう。

選択肢として

041
三月
ペナルティーとして再婚を視野に入れた離婚という方法もありますよ。 離れて暮らしている間に相手の本心が見えると思いますよ。 奥様が再婚してもらうために反省、努力するなら検討の余地ありでいかがでしょう? いまのまま婚姻を継続しても本心からは反省せず、後日違う理由を作ってまた浮気する可能性もあると思うのですが・・。

再構築は無理

😉
じゅんじ
幼い子供を置いて不倫をして女を優先する母親が子供を無事に育てられるわけがありません。良く考えて下さい、反省してないんですよ?どうやって再構築出来るんですか。とっととそんな奥さんとは離婚するべきです。汚らわしいし、子供に悪影響が出ます。どうかお子さんと二人で幸せになって下さい。幼子を置いて夜な夜な他の男と会って不貞をしていたその女性は不要です。 奥さんは死んだと思うべきです。そこにいるのは奥さんに良く似ている幻です。どうか心を強く持って下さい。あなたが愛情を持って育てれば、きっと良い子に育ちます。子供を抱きしめるべきべきその手で違うモノを触っていた人は要りません。頑張って下さい。 奥さんから養育費と慰謝料はきっちり貰って下さい。離婚したら相手の男からの慰謝料ももっと高額になります。離婚後再度請求するべきです。絶対に許せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧