こんにちは
元妻に浮気をされ結果的に離婚したのですが、子供のことを考えると復縁を提案すべきか悩んでます。
海外駐在期間中(1年)元妻に浮気されました。
原因は私が家庭を顧みなかったからと言われました。
結婚5年で子供も5歳いわゆるできちゃった結婚です。
親類からの反対も強く自分が身内から勘当された様な状態で
新婚生活が始まりました。
生活も最初は苦しかったのですが、元妻が家と子供をみてくれたら満足だと思ってました。
元妻は一人っ子で家事などしたこともなく料理も下手で家のことがぜんぜんダメでした。
朝ごはんを作ってもらったのは多分、10回も無かったと思います。
でも子供もいるから朝ごはんは毎日作って欲しくてその事でよく喧嘩しました。
いろいろな日常の些細なことが積み重なったのもあると思いますが気持ちはしだいに離れて行きました。
元妻の言い分だと自分は家庭向きじゃないのに僕の要求が細かすぎるということです。
僕の要求は家庭らしく家を切り盛りしてほしいということだけでした。
元妻はショップなどを開いて2回失敗してます。
そんな状況だったので、自分がもっと頑張らないとと思いましたが
海外に一年行っただけで、浮気されました。
海外駐在期間中はちゃんとやっているか心配で2-3ヶ月に一回は帰ってました。
子供には母親がいて欲しいので浮気は我慢できるし時間をかけて消化するといいましたが結果的には離婚しました。
子供の親権は僕にあり養育費等はもらってません。
実家に住んでるので、生活はなんとかなりますが、子供は保育園の行事とかに母親がいない事にきづいてるけど
なにも言いません。
先週離婚して始めて子供を見にきました(6ヶ月ぶり)。
どんな母親であれ子供にとっては唯一の母親です。
復縁を切り出すか悩んでます。
僕の方に浮気借金などはありません。
真剣に悩んでます