本文へ

離婚後同居

レス4
(トピ主 0
😭
ひろし
恋愛
結婚生活13年、子供は小5小4年長の3人です。 妻の言動から不倫を疑わざるをえない状態でした。友達とご飯を食べに行く、と夜中の2時まで帰ってきませんでした。 三週連続だったので、僕は妻に言いました。 あなたが夜中遊んでいる間、僕が子供を見ているわけだから、僕が心配しないように、今日誰とどこで遊ぶのか、ラインのやり取りを見せてほしい。 もしくは送り迎えをさせてほしい。と。 そしたら妻は私のプライベートにあなたが口を出すのは間違っていると怒り、予定時刻より早く出かけようとしていました。 そこで僕は言いました。 もしラインも送り迎えも拒否するなら、浮気だろうし、離婚したい。と。 そしたら妻は、私が浮気してると思ってればいいと、否定もせずに出掛けました。 後日話し合いの末、子育てが終わるまで離婚後同居する事になりました。 元々僕が妻の容姿を好きで、妻は僕の性格が好きで結婚しました。 離婚後同居になり、僕は今まで通り交代勤務をしながら晩御飯や風呂掃除を子供のために怠る事はないのでしょう。 妻は元々、僕とは子育てのパートナーとして結婚したようなものなので、結局思い通り。 妻の容姿が好きでいつまでも恋愛関係でいたかった僕には今の現実は辛すぎます。 どう飲み込んでいけば良いのか、アドバイス等あったらお願いします。

ランキング

レス

同居するならなんで離婚したの?

今日はカレー
話し合いの末決まったことならもういいんでしょうけど…。 浮気は事実なんですか? 証拠を押さえたわけじゃなく、疑っているだけの状態であればハッキリさせればいいのです。 子育てや家事をあなたにさせておいて自分は浮気したいならそんな虫のいい話がありますか? それにしても見た目を気に入って結婚ねぇ… 内面をきちんと見て結婚しなかったあなたの落ち度かもしれませんね。 子ども3人も作ったのはあなたにも責任はありますし、まぁ自己責任として受け入れるしかないでしょう。 今こういう現実になってしまったけれど、自分と家族を作ってくれてありがとうと伝えてみましょ。

なんのメリットがあるのか

041
そら
トピ主さんになんのメリットがあって離婚後同居するのでしょうか? 奥様にとってはメリットばかりでしょう。離婚すれば自由に男性と遊べ、慰謝料を請求されることもない。家事育児も手伝ってくれるし、金銭的にも困ることはないです。再婚相手が見つかればさっさと家を出て、トピ主さんに養育費を請求すればいい。 トピ主さんがどうしても奥様を諦められないのであれば、絶対に離婚はせず不貞の証拠を抑えることです。 離婚するのであれば、慰謝料を請求すべきです。奥様に財力がないなら、相手男性に全額請求することができます。 奥様は明らかにトピ主さんを利用しようとしています。思い通りにならないでほしいですが、そこまでやるつもりがないのであれば諦めて新しい女性を探した方がいいと思います。

子供はかわいそう。でも不貞妻は許せない。

😭
父親
離婚後同居・? 離婚していても子育ての為に二人は同居しているの? 恋愛結婚であっても、子育て途中であっても妻の気が変わっていまえば、ダメ。 他のレスには証拠を揃えて、不貞の相手の男から慰謝料を・・があるでしょう、それをするの良い、 けれどもそれじゃ、、不倫を認めて、好き勝手して、 その男と好きなように会ってもいいよ・・、子育ては自分もするから、じゃないですか。 私だったら・・、 子供からは鬼の父親と思われるかもしれないけれど、、、 「お前と不倫男からは一千万の慰謝料をもらう。養育費は払わない」 「直ぐに子供を連れて、出ていけ、デテイケ!!」 ですね。。

・・別居する

🙂
カン
>後日話し合いの末、子育てが終わるまで離婚後同居する事になりました。 現在は既に離婚したんですか? まあ、それはそれとして、子育てが終わるまで・・などと悠長なことを言っていないで、浮気がわかったんでしたら、子供さんのことなど2の次にして、子どもさんのことは有責配偶者である奥さんに任せて、あなたは最低限の養育費を払って、さっさと別居してはどうですか。 別居したら、一切、連絡はブロックしてしまっては・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧