28歳専業主婦です。子供は5歳と3歳です。大学を出てすぐ結婚出産したので、きちんとした職歴は有りません。大学時代の家庭教師のアルバイトと、二年間主人の会社の事務をしていたくらいです。
就職しなかったことが唯一のコンプレックスなんですが、生活に困る事もなく、可愛い二人の子供がいて、家族仲もよく、最近は趣味も充実してます。
最近は晩婚化のせいか、大学時代仲の良かった友人は独身です。
ほとんどの子が同じ都内に暮らしているのに、出産後はそういった友達とはなかなか会えなくなりました。
ですが今度大学時代の女友達8人程度でプチ同窓会をすることになりました。これをきっかけに友人と会う機会をつくりたいと思っています。
しかしその8人のうち結婚して子供がいるのは私で、あとは全員独身です。
普段関わりあるのは主婦ばかりだし、社会経験、20代後半から30代前半の女性がどんな生活なのか、あまりイメージがつかめません。
イメージだと、28歳くらいから責任ある仕事を任されて、会社帰りに飲みに行って、いつもオシャレして、恋人がいて、これから結婚しようって時期で、大学の頃よりお金もあって全部自分のために使えて、休日は旅行やライブに行ったり…時間もお金もあって自立してて、一番楽しい時期なんだろうなーと思います。正直羨ましいです。
でもなんとなくのイメージだし、実際どんな生活なんだろう思ってトピを立ててみました。参考にお話聞かせてください。ちなみに今度会う友人達は普通に会社に就職した子ばかりだったと思います。