本文へ

男二人ってどうですか?

レス32
(トピ主 0
🐤
Yuko
話題
結婚5年目の40代の主婦です。子供は居ません。
夫とは趣味が合わず、私は手芸やお菓子作り、夫は映画やスポーツ観戦です。
週末は別行動することもあります。夫は独身時代から仲の良い男友達(独身)が居て、彼も映画が好きらしく二人でよく映画くを観に行きます。
友人にそんな話をしたところ、「週末に、男二人で映画や食事って何だか不思議・・」と言われました。確かにイメージ的にどうなのかな???と。
女二人だと不思議でないのに、男だと違ってくるのでしょうか?
夫に話したところ、「どこが不思議なんだ!?」と。
皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

ウチの義弟達

😢
じょッしゅ
私には妹が二人いて私も含めそれぞれ結婚しています。 妹達のダンナさんは1歳しか違わない上に就職した時期も 業種も同じなので、昔から割とそりが合うようでした。 いつからか、お盆とか正月に私の実家に集まると 二人で映画館に行く間柄です(笑) 最初は「え~~~? 男同士で映画?」って思っていたんですが 妹達の話を聞いていると どちらも夫婦でよく映画を見に行くのですが 全く趣味が合わず、いつも、どこかでケンカになるんだそうです。 ところが、義弟同士だとたいてい、好みが合うみたいなのです。 「何しているの?」って聞いたら 「普通に映画を見てるだけ」だそうで 見終わってからも軽く感想を言い合ってオシマイだそうです。 女性同士みたいに延々語り会うわけではなく ただ、「○○が良かった」程度の事を分かち合えればそれでいいようです。 なので、かえって気楽で良いと、二人で映画を見に行くのが毎年の恒例行事になっています。 かわいそうなのは、仲間に入れてもらえないうちのダンナさんです。 ホントはうちのダンナさんも混ぜてもらいたいみたいです(笑)

不思議ではありません

041
アイアム
今は、さまざまな関係性が許される時代です。一番仲のよいのがたまたま夫婦だったり、子供だったり、同性の友人だったり。誰にも迷惑かけていないわけですから、いいんじゃないですか。 少し前にテレビで観たのですが、今の若い男性は、同性の友達とお食事したり旅行に行ったりするそうです。 ご家庭のことがおろそかにならなければ、まったく問題ないと思います。

半分独身者みたいなものだから…

041
はれ
独身や家庭サービスの必要のない男性同士が、連れだって週末を過ごすのはおかしなことではないと思います。 ご主人も、お子さんがいなくて奥さんとも趣味が全く違えば、 (お互い無関心のようですし) それは過ごして楽しい方に行くでしょうね。 お友達の言っているのは、『奥さんのいる男性が他の男性と一緒』 という点なのかも知れませんね。 あなたに何らかの不満がなければ、ご主人の行動は、 何も不思議ではないと申し上げます。

なら、女同士も不思議になる

041
もみじ
映画に行って食事して…。 気の会う友人と男同士も女同士もやってることは一緒では?

いやはや

041
ぽぽ
感想を言いますね。 >確かにイメージ的にどうなのかな???と。 >女二人だと不思議でないのに、男だと違ってくるのでしょうか? トピ主さんの言ってること、 随分と身勝手な人だなぁ・・・と思います。 女だとよくて男だとダメって・・・。あり得ません。

確かに不思議・・

夫好き
男性なら映画は一人、もしくは奥さんと行くイメージですね。 男性は単独行動を好むイメージがあるものですから・・ 20代ならともかく、40代男性が二人で映画に食事って・・ なんだか不思議な光景ですね。何故だろう。滅多に見かけないからかな。

おかしくはない

041
SOY
おかしくはないはずですが あまり中年男性2人でって見かけないから違和感はとてもありますね 若い学生なら普通だと思います でも40代の男性で2人で食事とか映画って正直怪しい関係? って思っちゃうかも(ごめんなさい) 女性同士なら何とも思わないんですけどね 多分男性って自分で変な風に思われるってわかっているから 男性2人で行動をしないんだと思いますよ 男と2人で出かけるなら1人で行くか出かけないよって人の方が多いような? ちょっとふざけあっていたりでもしたら益々疑惑の目で見てしまいます 偏見なのはわかっていますが 正直なところそういう目で見てしまいますね

人それぞれで、良いんじゃ無いですか?

041
個性派
映画とか・スポーツとか・飲食なら問題ない。 古い友達なら、何でも話せて、気も休まると思います。 お互いの「会社・上司」の「悪口・愚痴」を言い合って情報交換にもなりますし。 ぬしさんが気になるなら、一緒に参加してはどうでしょう? ぬしさんは自分の好きなことをしてるのですよね。 旦那さんが、ぬしさんの趣味に合わせるのは、無理だと思います。 ぬしさんが自分の趣味をしているとき、旦那さんにどうして貰いたい? 

おかしいと思いません。

🐶
movie
> 夫に話したところ、「どこが不思議なんだ!?」と。 旦那様に、全く同感です。 仲の良い友達同士で出かけるのは楽しいですからね。 それが男同士だろうと、女同士だろうと、おっさん二人だろうと、 おじいさん二人だろうと、どんな組み合わせでも不思議ではないです。 なぜ不思議に思うのか、その方がよっぽど不思議です。 行き先が遊園地だろうと、映画だろうと、カラオケだろうと、 それも全く不思議に思いません。 > 確かにイメージ的にどうなのかな??? どんなイメージなのですか? 本人たちが楽しく、周りに迷惑をかけていないわけですから、 何も気になる点はないと思いますが。 よっぽど、気の合わない異性と映画や食事に行く方が、 本人たちは苦痛ですから。 なのでおかしいと思いませんし、 私は、変なイメージを持ったりしません。 何か思ったとしても、仲が良くていいな、くらいですかね。

同じ趣味。

041
Black
お互い、趣味の合うもの同士でしょう。映画見て、その後飲みに行って、あのシーンの台詞は良かったとか、あのシーンのカメラワークは陳腐だとか、あの俳優の演技は他の映画の方が良かったとか、異性とは話さないマニアックな映画談義してるとすれば、変では無いでしょう? ウチは妻が映画マニアなので、一緒に見てそこまで話しますけど、こういうのって男しかわかんないですもん。 映画を見に行って食事、と文章にすれば、デートのように“遊びに行く行為”と理解してしまうので「変」と思うだけ。 映画って、マニアックになれば、ストーリー以外にいくらでも掘り下げられるし、物語以外の目線で見れば、何回でも見られるし、都度面白い発見もありますよ。

不思議ではない

041
映画好き
私は30代男ですが、男友達と二人で映画にはよく行きますよ。 トピ主さんはどう不思議に思っているか逆に聞きたいです。 男同士で彼女もいなく可哀想って意味ですかね。 それなら女同士も可哀想な感じがしますけど・・・ 映画って見たいと思っている内容が同じ人と行くから面白いのではないでしょうか? 不思議というなら週末に旦那さんを一人にしているトピ主さんにも責任あると思いますよ。

男ですが、それは不思議です

😑
おっとっと
 既婚男性ですが、自分に置き換えて考えると、絶対にしないパターンですね。親友がいますが、年に数回、夕方待ち合わせて、居酒屋へ行きます。お互いの仕事の話や、家族の近況など、話しながら焼き鳥で飲みます。そんな程度です。10時ころ終了ですかね。  映画なんて、妻としか行ったことがありません。よっぽど妻が興味が無いものであれば、一人で見ますが、数年来それも無いですね。まあ、基本的に休日は妻と2人の時間ですから。

別にいいと思う

041
抹茶飴
女二人なら良くて、男二人は変とも思わない。 男二人でパフェ食べに行ってもいいと思うし。 映画も趣味なら、同じ系等の映画観て、感想言い合うのも 楽しいでしょうし、女性同士ならしないような感想会とかも 楽しいのでは? 昔なら、台所に男子は入れないというのとか、ゴミ捨てを今は、させたりするくせに男同士みたいなところだけ、変というほうが変です。

そうそう、不思議なんだよねー。

🐤
赤松
女性2人でフレンチやイタリアンは普通にアリだけど、男性2人だと意味深に見えてしまう。 自分でも何故か分からないけれど…。

人生楽しんだもん勝ち

041
fufu
確かにご友人が仰ることも分かります。 でもそんな事気にして行動範囲、交際範囲狭めてももったいないだけです。 趣味を共有できる友人は貴重です。 人生楽しんだもん勝ちですよ。 この程度の話で人の目なんて気にしないで下さい

へっ?

🙂
ささ
別に学生時代だって男だけで映画見る子いたし、それが都合次第で2人になることはありえるでしょ。 社会人だって同じ。 都合付かなくて二人だって、じゃあ止めるかとかならない。 何をイメージしてるんですかね? 女性の2人映画は、食事しないの? その後、ホテルで2人でいちゃいちゃでもするんでしょうか? 友達と遊ぶのが何が不思議なのか分かりません。 女友達と2人の方が余程心配では?

四六時中ベッタリでもあるまいに

041
ヒロコ
二人とも映画が好きでよく観に行くなら、一緒に行こうという話になるのは当たり前だと思いますが。 観終った後、それについて語り合うのも映画の楽しみですよ。 それには、同じ程度に突っ込んだ会話の出来る相手でないといけません。 片方が深すぎても浅すぎてもだめなのです。 ちょうどいい相手はなかなかいません。とても貴重なんです。 トピ主さんのお友達は、映画を「会ってから何をするか決める選択肢の一つ」だと思っているからそういう発想になるのでしょうね。 ご主人はそうではなく、映画を観に行く相手に選ぶ友達がその人、なのではないですか。 それに・・・ 男同士の付き合い方って、夜にお酒を酌み交わすだけしか許されないものですか? それ以外は女性の楽しみ方だと、トピ主さんのお友達は本気で仰るのでしょうか。 明るい綺麗なレストランでのランチやカフェ、ケーキ、全部女のものですか。 そう考えると、不思議だと思うことの方が不思議ではありませんか。

確かにあまり良いイメージじゃ…(笑)

🐱
わっちわっち
女子中高生なんか、女の子同士で手をつないでトイレ行ったり、キャッキャとじゃれ合ったり抱きついたり… 傍から見てると、仲良しなんだなぁって微笑ましく映るもんですが、それをまんま『男子』に置き換えると… ただサッカーのゴールの後など、スポーツのソレでは結構抱き合ったりしてますよね。 要はイメージなんだろうけど、なんでそう言うイメージになったのかは不思議。 もっとも自分も男同士(特に2人組み)ではあまり出かけないなぁ。てかオイラ友達いないからいつも独りだけど。

全然

041
アンテナ
不思議ではありませんよ。

私も

🙂
crimson
何故男友達と遊びに出るのが「不思議」なのか理解できません。 「男友達と出かけてくる」と言って女友達と出かけていたら困りますがね。

うわあ

🐱
SHIN
40歳既婚男性です。 奥さんがいるのに、男二人で映画や食事に出かけるなんて変わってますね。 いくら仲の良い男友達でもそれは無いなあ。 男友達と釣りとか登山に行くならわかるんですがねえ。 まあでも、趣味が全く合わない夫婦なら仕方ないのかな。 奥さん以外の女性と行くよりはマシかも。

確かに…!

041
ゼロ
買い物、映画の男性の二人連れってあまり見かけませんねぇ… 食事は結構いるのでは? 全く根拠はありませんが、猿のオスは、単独行動が常なので、人間でも男性同士が群れる行為に生物的違和感を感じるのかもしれませんね。

どうでしょうね?

041
パクパクさん
確かに大人の男性が二人でお出掛けしてるのって、あまり見ませんね。 女性はよく見ますけど…。 どうしてでしょうね? でも、私の父は昔からよく男友達と出掛けてましたよ。今もたまに旅行に行ったりとか…。人数は二人の時もあれば三人の時もあるらしいです。うちの家族は変だとか思ったことないですね。

映画や食事…

041
既婚
既婚男性が、わざわざ休日に男二人で行くのは珍しくない? 夫は、たまに会社帰りに飲んだりはありますが、会社の人だし、昔の友人とは年に数回ゴルフとか忘年会に行く程度。 わざわざ休日に映画とか食事とか友人と行きませんね。 たまに子供と映画館行きますが、学生さんなら男性同士も見かけるが、おじさん二人は見ないな…。

確かにあまり見かけませんね

041
ペトリュス
なのでそれが「不思議」という発言に繋がるのかも。20代前半ならいるような気もするのですが。 40代であれば、家族単位で行動する人が多いからなのか、元々群れないのか、会うなら飲みになるのか…。何故なんでしょうね。 でも夫を見てみると、たまに大学時代にやっていたスポーツを友人と観戦に行ってますね。多分食事もしているはず。今度「友達と映画に行ってみたら?」と言ってみようかな。男性もそういう世界を持つことも必要な気がします。

そうですね

041
猫るん
40代男性が二人で映画を・・・ 何の違和感も感じないという事はないですね~。 実際に見かけたら「どういう関係なんだろう?」と思ってしまうかも。 それが40代女性二人なら全くのスルーだと思います。 良いとかダメとかじゃなくて あまり見ない光景だからそう感じるんでしょうね。 トピ主さんも特に何も感じてなかったようですし ご主人もどうも思ってないなら 他人の目など気にしなくても良いのではないでしょうか。

偏見かな、、、

041
ももか
食事や映画は、まだいいのですが、男二人で遊園地だと、怪しまれるから行けないって、友達が言っていました。 またお店によって、かわいいケーキの店だと入りづらいそうです。 女性一人で、おやじっぽい店には入りにくいのと同じようなものでしょうか。 彼女がいなくて、遊園地好きの男性は、つらいようです。 不思議に思う気持ちもわかるけど、偏見以外は理由が思いつかないです。 誰にも迷惑もかけていないので、暖かく見守ってあげてほしいです。 夫と映画に行かないで、ひとりで手芸している妻も不思議ですが、、、そういう言い方って、あまりよくないと思います。

数が少ない。

🐤
関内
男性同士二人きりで映画や遊園地とかって、まず見掛けませんよね。 男性に訊くと『男二人でなんて絶対やだ。』と言う、理屈じゃない感覚がある人が多いみたい。

遊園地はともかく映画は見る

041
noa
独身同士ですが、行きますね。お互いそれが趣味なんで。 他人の目を気にしたことは一度もありません。 まあ、結婚・恋愛は諦めてるので、女性と行こうなどと思ったことすらないですね。

疑惑の目が

041
匿名
いつも2人で旅行や映画に行ってる人がいました。 働き盛りの男同士だとあやしいって噂が立ちますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧