本文へ

泣かずに話したい・・・

レス2
(トピ主 0
😭
もも
仕事
3月で今の職場を退職します。 5年勤め、契約期間が終了のための退職です。 今の職場は人がとても温かく、ずっといたかったけどしかたがありません。 送別会をしようといった声をかけてくれるのですが、今からでももう 泣きそうでしかたがなく、ちゃんと送別してもらう勇気がありません。 感謝の気持ちでいっぱいなのと、楽しかった想い出がたくさんで 泣けちゃいます。 泣かずに職場のみんなにちゃんと感謝の気持ちを伝えたいのですが、 泣き出すとうまく話せず終いなので、今回だけは泣かずに話したいのですが、何か良い方法はありませんか?

ランキング

レス

手紙

041
アラサー女
一人一人に手紙を書いてはいかがでしょうか? 退職する方からお菓子と手紙をいただいたことがありましたのでご参考まで。 お仕事お疲れ様でした!

泣く?なぜ泣くの?

美沙紀
いい人たちに囲まれていたのでしょうか。 別にこれでまったく会わないとかそういうわけじゃないでしょ。 だから、これで永遠にお別れなわけじゃないです。 転職してからでも、暇があれば付き合えば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧