本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 帰国予定のある外国人男性に恋をしてしまいました

帰国予定のある外国人男性に恋をしてしまいました

レス32
(トピ主 0
🐤
みどり
恋愛
出会って1年半ほど友人として仲良く過ごしていました。 友人としてですが、お互いにお互いのことを異性として気になっていたのは確実です。 最近になって私が明確に恋心を自覚しアプローチを始めたのですが、 相手から、本国であるアメリカに帰国しようと思っていると告げられました。 帰国時期は未定らしいですが、 既にアメリカでマンションを借りていて 家がふたつある状態らしいです。 デートに誘っても 「行ったとしてもその先の発展がない」 と言われてしまいました。 それでも時間を縫って会いにきてくれています。 私としては、彼が帰国するまでで関係性を深め、 必要であれば遠距離恋愛を挟み、 私が渡米することも選択肢のひとつではないかと思っています。 ただ、付き合ってもおらず、 彼が私のことを好きかどうかも明確で無いうちに こんなことまで言ってアプローチするのは重いのでは無いかと思い 何も言えずにいます。 私は彼のことが好きですが、 彼のことをもっと知っていくうちに、 添い遂げたいと思わなくなる可能性ももちろんあります。 今の段階で、積極的にアプローチを続けていいものなのでしょうか。 諦めたくはないのですが、もっと違う方向性の言い回しなどありますでしょうか。 帰国の気持ちを告げられたばかりで混乱しており、 乱文失礼しました。 ご意見お願い致します。

ランキング

レス

似たようなシチュエーションでした

🙂
ヒグラシ
正直、応援したい気持ちが半分、止めたい気持ちが半分です。 私も、実は同じような状況から結婚までこぎ着けました。 唯一の違いは、私達は出会ってから割とすぐに恋人関係になったことと、私がまだ10代だったのでフレキシブルだったことです。 私が夫に出会った時は、家庭環境のせいで恋愛だの結婚だのに希望を持っていなかったこともあり、遊び感覚で付き合い始めました。 次第に相手の誠実なところに惹かれ始め、気づいたときには、この人無しの人生は考えられないと夫について行く決断をしました。とは言え、最初の数年間は遠距離をしており、2年ほど経った後に彼の国へ渡りました。 最高の夫なので、後悔をしているか?と聞かれると間違いなくNOですが、もし彼に出会っていなかったら、もっとシンプルで一般的な幸せを得られたのかもしれないと妄想することはあります。なんといっても、日本人同士であれば、まず経験しなくてすむ大変さを味わったので。そしてその苦労は今も終わっていません。不倫をされても慰謝料はでず、子供も日本に連れて帰れない。親の死に目にも会えないだろう。もし戦争が始まったら、このアジア人の少ない国では大変な目にあってしまうのではないか。色々考えます。治安も悪いので、近所で銃撃もありました。 コロナ禍では、すぐに取り消したものの、日本への便を規制するという、外国にいる日本人を切り捨てるような政策も打ち出されました。 トピ主さんが彼を追っかけたくなる気持ちは本当によくわかります。でも、相当の覚悟がないと国際結婚は幸せにはなれないと思います。私が今幸せなのは、結果論です。国際恋愛で地獄を見た人を何人も知っています。 渡米したとして、もし彼がいなくても自力で幸せになるほどの覚悟があれば、飛び込んでも良いのかもしれません。 まずは彼とよく話し合ってみてください。

えっ、でも

🙂
ぶろっくま
彼にはその気はなさそうですよ?デートにすら応じてもらえないだなんて、完全に片思いな気がしますが違うのでしょうか? あとで後悔するくらいなら、諦めずアプローチすれば良いと思いますが、彼はその気はないし、最悪の場合、友人関係でもいられなくなりますが、それは良いのでしょうか? 日本で何してる方なのか知りませんが、帰国することは決まっても時期は未定とか、何か警戒されてるのか、主さんが期待しないように線引きされてる気がしてしまいました。

確かに、日本人男性は紳士教育されてないので。

🙂
まるあんぱん
米国人男性の友人に、激しい恋心を抱く貴女の気持ちは良く分かりますよ。 第一、日本人男性にはない、ジェントルマンとしてのスマートさがありますから。 だけど、ちょっと待って下さい。彼は、標準的な米国人男性としての態度で、 貴女に普通に接したのですよ。そりゃー、武骨な日本男児とは一線を画すはずですが、 それにぽーっとなっても、彼は困るのじゃないかな?そんな気はないと。 彼は確かに魅力的には違いないが、もっと簡単に手に入る日本人男性にも目を向けては 如何ですか?周りに日本の独身男性はゴマンといるでしょ? 国際結婚は難易度が高いし「行ったとしてもその先の発展がない」と、暗に進展を 拒まれてますよ。夢は追わずに、もっと現実的なお相手を探すことを奨めます。 まあ、確かにイケメンアメリカ人男性が目の前にいて、今更って気持ち、分からなくも 無いですがね・・・

気持ちを伝えるのは悪いことじゃない

🙂
あ。
伝えなければ始まりもしないし終われない。 伝えなかったらいつまでも「あの時伝えてたら付き合えたかも・結婚できたかも」って思う。伝えて駄目なら諦め、付き合えたらその先2人で考えればいい。 私も自分が数ヵ月後遠くに引越す予定の時好きな人ができ、最初から相手に遠距離は無理だから期間限定の前提で、と付き合ったことがあります。付き合う中で相手が遠距離してもいい、と思うかもしれないと期待しながらでしたが、結局引越する日に別れました。しばらくつらかったですが、数年たっていい思い出になりました。夫とは最初から国をまたいだ遠距離で知り合いお互い好意があったので、付き合い始めました。私も相手もそれまでに別の相手と遠距離恋愛で別れた経験があり、特に夫は遠距離は無理と友達に言っていたそうですが…。 デートに誘っても断られるなら相手にはその気がないと思いますが、「あなた」はデートできれば何とかなる、自分が渡米すれば何とかなる、と思うのですね。であれば、気持ちを伝えデートするしかないでしょう。だってあなたはそうしなきゃ納得ができないんだもん。ただ、2度目誘って断られるなら相手の気持ちも尊重し、これは全く脈ナシだなと受け入れることです。 人生のうちでがむしゃらに絶対諦めたくない人・モノが誰しも1つ2つあります。得るためになりふりかまわずできるなら、しないより後悔は少ないのでは?ただモノではなく人間相手なので、相手の気持ちがあってのこと。相手の答えがNOであれば諦めたくなくてもひくことも大事。じゃなきゃストーカーになっちゃう。現時点で諦める必要はないが、最終的無理なら諦めるしかありません。とりあえず当たって砕けろ精神です。 自分が相手の国にいけばいい、というのも簡単なことではなく。 配偶者が帰国するのについていくのでなければ、自分のお金と力でビザ取得して収入を得るのが前提だと思う。

付きあっても無いのに?

🙂
うさ吉
付き合っても居ないのに、一人で余りにも先走りし過ぎです。 彼は帰国すると言って居るし、 デートに誘っても、先が無いと断られて居ますよ。 アメリカ人男性は、一度口にした事を、他の人が覆す事は出来ません。 これ以上、彼にアプローチなんかしても時間の無駄です。 >私が渡米することも選択肢の一つでは無いかと。 その選択肢は無理の一言です。 勿論、貴女の自由ですが、行ったとしても傷心で帰国するのが目に見えて居ます。 これ以上追い掛けても、相手の気持ちを変える事は難しいし、 しつこい女性は一番嫌われます。 無駄な事はきっぱりと諦める事です。

賃貸

🐱
猫ね
渡米しようと思っていて、すでにマンシャンを借りている、という文章で、そこに誰か住んでいるのは?と感じました。だってアメリカの賃貸は、安くないし、まだ渡米を思っている段階で、借りる?住んでいるのは、彼女?だから、先の展開はない、と言っている。関係性を深めても、それは彼の日本での思い出になるだけ。本人が言っているのよ、先の発展性はない、と。

言い回しで他人は操れない

🙂
4年日米遠距離>K1で結婚5年目です。 交際の流れとしては (1)デートを重ねて (2)お互い好きだなって思ったらWill you be my BF/GF?みたいなのがあって (3)そこから何年か一緒にいて (4)居心地が良ければプロポーズがあって結婚。 今現在(1)の段階まで行き着いてもいないですよね・・・ 彼があなたに興味を持ったなら、その一年半の間にアクションがあったと思うので 今から彼があなたを好きになる可能性はかなり低いと思います。 とはいえ、アプローチしなければ何も始まりませんから デートにガンガン誘うしかないんじゃないかな。

んー。

🙂
よし
すみませんが他の他の人のレス見ても女丸出しで恋愛体質なんだろうなーと引いてしまいました。 それはさておき。 彼は多分あなたに気はありませんよ。 少しでも女性として見てるなら何かしら動いてくると思います。 遠距離を挟んで自分が渡米するって何都合良くストーリー作っちゃってるんですか苦笑 私なら何もしませーん。 相手が日本人でも惚れていましたか? 単にアメリカに住みたい、外国人と結婚したい、日本人の男に無い紳士さに惹かれてると言う下心が見えてきます。

50/50かな

041
牡蠣のたね
私も国際結婚まで漕ぎ着けたクチ。15年前です。 外国人との結婚生活…ここの小町のレスする方自身の「現在の状況」によると思います。環境も。 私は極めて幸せな部類に入ると思います。1つのご参考までに。 西海岸で日本人も永住駐在と多いです。 結婚15年ですが浮気なし(カトリックの為不貞なし。不貞・離婚する人もいますが…)、高級取り(一流企業の為。出会った時既にそこの企業からの駐在員としての立場がありました)=すなわちアメリカでよく問題視される保険も最高の物を与えられており、そこそこ都会に大きな戸建て(私は外注しない派なので掃除はフロアごとに分けたり2、3日がかり)、子供は可愛いハーフで更に日英バイリンガル(はい、親バカ。お金掛けて両方の学校通わせてます)などなど色々状況が揃ってます。私は専業主婦。 もちろんアメリカですから上を見たらきりがないですし下を見たら更にきりがないですから、どちらの意味でもこの生活は普通とは言えませんが、海外生活は金で決まりますよ。 軍の方なら年金も貰えるし安心かもですが、軍の方で浮気もせず幸せそうに暮らしてるのってほとんど見ないですよ。幸せそうなご家庭は、オフィサーと呼ばれる大卒以上とか学もある人と結婚されてる日本人が殆どです。 お相手の方に猛アタックしてみてください。 もし学やお金が無さそうなら今のうちに逃げる一択です。 どうですか? 外国人相手・さらに移住を考えるとなると特に先入観は濃くしておかないといけません。

知人の場合

🙂
杉の湯
>帰国するまでで関係性を深め、 >必要であれば遠距離恋愛を挟み、 >私が渡米することも選択肢のひとつ というか、それがトピ主さんの願いなんだよね。 誘っても「その先の発展がない」とはっきりフラれているのが答えだと思うけど、積極的にアプローチを続けたければやってみたらいいのでは。 彼の気が変わって願いどおりになる、帰国までの関係になる、何も発展しない、お互いの気持ちや関係性次第で結果は変わるから、成就するかは何とも言えないよ。 >彼のことをもっと知っていくうちに、 >添い遂げたいと思わなくなる可能性も 今は添い遂げたいと思ってるの? まだ >付き合ってもおらず、 >彼が私のことを好きかどうかも明確で無いうち に >添い遂げたい は重すぎる。 >私が渡米する と言うけど、どんな形で渡米するつもりなの?彼が結婚を望まず、何の確約もない状態で一緒に住もうと言われても渡米する気ある? 外国人男性と一年くらいつきあってた知人がいるんだけど、トピ主さんの意中の彼同様、先がないからって理由で彼の帰国時にフラれてたよ。5年くらい前かな。 知人は彼についていく気だったから、慌てて遠距離でも関係を続けたいって説得したらしいけど。 君のことは好きだけど遠距離は無理だし、意味を見いだせないって言われたらしくて、結局帰国まではカップルとして過ごす結論で妥協。 でも知人は彼を諦めきれなくて、友人というポジションで彼の所に遊びに行ってるよ。彼が母国の女性と結婚した今も。 彼は親友なのって知人は言うけど、周りはホラーだと思ってる。 米国にもうマンションも借りてるのに帰国時期が未定なんてことある?時期の目途くらいはたってると思うけど。 関係を深める時間なんてないくらい帰国はもう間近なんじゃない? 彼がトピ主さんを必要な女性だと思っているなら彼の方からそう言い出すはずだよ。

似てます

🙂
アラフィフ
すぐに答えを求めなくても、離れても友人として連絡を取り合えばいいのでは?私は旅行先で出会い、2週間ほど一緒にいて、彼も旅行者だったため、お互いに将来については何も言わずに別れました。でも、お互い帰国してからも連絡を取り合い、やっぱり一緒がいいとお互いに行き来する中でビザのために結婚を決めました。スピード婚のせいか、お互い知らないことも多く、その後色々分かって離婚になりましたが、後悔はしてません。子供もできて、家族になれて良かったです。 お互い好きなら、またご縁がありますよ。おいくつか分かりませんが焦らずに。

そのまま終われば淡い思い出

🙂
下の上
えーっと、既に断られてますよね。 彼があなたの事を好きだと思っているなら言ってると思います。 アプローチって、しつこいとストーカーですよ。やめましょうね。 遠距離恋愛とか渡米とか、付き合っている人が考えることですよ。 彼がきちんと断ってくれる誠実な人でよかったですね。 自分の事とかその場しか考えない人なら体の関係をもってポイ捨てされたかもしれません。 今のままなら若い頃の淡い片思いで終わります。それでいいと思いますよ。

そもそも・・・

🙂
じぇにふぁぽ
あなたは今、お勤めですか? 渡米と気軽にお書きなので、例えば米国の企業が雇用してもいいと思えるレベルの専門職、もしくは多額の資金が用意できて留学生として米国滞在ができる身分ですか?あるいは90日間、まったく働かなくても米国で滞在出来る程度の小金はある、という状況ですか? そのどれかなら、まぁやってみてもいいでしょう。 ですがそのどれでもないなら、「遠距離恋愛を挟み、私が渡米することも選択肢」にはなり得ません。ただでさえ、結婚していない比較的若い女性の渡米は難しいのに、今はいっそう厳しくなっているのですから、90日のESTA滞在だってできないかもしれません。 「帰国の気持ちを告げられたばかりで混乱して」いるのはよくわかります。 一度落ち着いて、「お互いにお互いのことを異性として気になっていたのは確実です」が本当に根拠のあることなのか、自分の希望的観測に過ぎないのではないか、考えた方がいいでしょう。アプローチをはじめたら帰国の意思がある、と告げられた、という事実を元に。

普通の恋愛

🙂
かぴ
>アプローチを始めたら「本国であるアメリカに帰国しようと思っている」と告げられる >デートに誘うと「行ったとしてもその先の発展がない」と言われる これって普通に考えれば既に振られていますよね。 それでも諦め切れないなら今の中途半端な状況をハッキリさせるために相手が好きで恋人としてお付き合いしたいとアプローチするのは構わないと思います。空気読んで私の気持ちを察して、なんてのは通用しませんから。 彼がトピ主さんを特別な存在と感じるならその後の進展もあるでしょう。 単なるガールフレンド(友達)としてのお付き合いなら帰国と共に、あるいは徐々に友人関係も消滅すると思います。 遠距離をするとか渡米するとかは彼と恋人関係になりお互いが一緒に暮らしたいと思ってから考える事で、現時点では妄想でしかありません。 ともかくは相手が好きである事と恋人になりたい事を伝えてみてはいかがですか? そこで色よい返事がないのであれば諦めましょう。

フラれてるし

🙂
まる
彼は付き合う気がないのにトピ主が一人で舞い上がってませんか? それなのに、 遠距離 とか 添い遂げたい とか もう、怖すぎ。。 彼が中途半端にやさしいから、トピ主がすがってしまうと思うので、 自分は結婚を前提に付き合い ってはっきり言ってみたら?

その気はない彼にアプローチを続けるかどうか

🙂
こもも
時間を縫って会いにきてくれるとの事ですが、デートではないんですよね? どういう事でしょうか?会いにきて何をするのですか? 例えばお仲間の集まりにいるというだけではありませんか? 「その先の発展がない」、とは、あなたの恋心を感じての、自分にはその気がないという お断りの言葉だと思います。 なのに、2人の将来の話をされても、もちろん重くて逆効果以外の何物でもないと思います 遠距離恋愛、アメリカについていく の前に、彼があなたに振り向いて パートナーにならなければなりません。 お互い異性として好意をもっているとか、ついていくことの提案を考える一方で 自分だってこの先恋愛感情がどうなるか分からない、というあたりで 考えが先走りする方かな…?と思っています 現状をしっかり把握しましょう まずは恋愛関係になれるか?そこを頑張るかどうかですよね 彼がアメリカ人でも日本人でも同じですね 今のトピを拝見する限りでは難しいとは思いますが… 知り合いで、旅先で出会った男性を追いかけて近所に引っ越し、 男性は妻子ありから(別件で)離婚→君と再婚の意思はないと言われたが ルームシェア的に数年後同棲→その2年後入籍 という人がいるにはいます。彼女の根気(彼の根負け)だと思います 一応いるので絶対だめとは言わないけど、 そういう人は稀だと思います

うん

041
くま2
既にフラれているのでお断りをされているとしか感じない。 トピ主さんが彼に恋をするのはトピ主さんの自由だけどお相手にはそんな感情はないので片思い。 >今の段階で、積極的にアプローチを続けていいものなのでしょうか。 もうやめてあげたほうがいいと思うよ? 読む限りにおいては迷惑そうなので。

感想

🙂
ララベル
>デートに誘っても「行ったとしてもその先の発展がない」 って、わりと明確にお断りされていると思います。 さらに、帰国時期が未定なのにアメリカでもマンションを借りてるって、おかしくないですか? 帰国を強調してトピ主さんとのお付き合いを断る口実にしているか、あるいは本国に彼女がいてその彼女が借りてるマンションが帰国後に自分が転がり込む先なんじゃないかと思いますけど。 この2点だけ見ても脈はなさそうです。 期間限定でトピ主さんとは疑似恋愛的なつもりでちょくちょく会ってるのかもしれませんが、彼が真剣にトピ主さんのことが好きなら、とっくにもっとグイグイ来られていると思いますし、ちょっとでも異性として気になる相手なら、帰国予定があろうとデートを断ることもしないと思います。

現実で知り合った人

🙂
喫茶店
どういう理由で、日本に滞在されているのか分かりませんが、外国人の方にとると、一時の滞在、自国ではない為に、その現地で知り合った顔見知り程度であると思います。現実的には、自国に彼女などがいて連絡したりしてますよ。きっと。 ご自身も、例えば海外に行った事を考えてみれば分かるかと思います。多分 ご両親やご家族やお友達に連絡入れませんか? 国籍関係なく、男女関係は基本的に、本当に彼がトピ主さんに熱意を向けていたら、彼自身から具体的な話がトピ主さんにしてくるはずです。 女性からデートに誘っても困ると思いますよ。 皆様仰ってますが、1人相撲になっていそうです。 彼にとっては現地で仲良くしてもらった日本人の人だと思っていそうです。 行きつけの喫茶店の気のいいマネジャーさんみたいな。好きだと言われても、困惑するかと思います。 外国人の方は、兎角フレンドリーな方が多いので、気があるように思いがちですが、根っからの社交辞令。 本人が本気なら彼からアクションありますから、無ければ、彼にとると、自国に帰るだけになります。

重たすぎる

🙂
あーみー
>お互いにお互いのことを異性として気になっていたのは確実です。 確実って。。(笑)具体的にはどういうことがあったんですか? >それでも時間を縫って会いにきてくれています。 時間を縫って来るとは、彼のほうがトピ主に気があるような書き方ですけど、勘違いじゃないですか。 彼が忙しいのは、他にも会ってる女性がいるからでは? それに、会いに来るということは、トピ主さんは彼の部屋には行かないんですよね? 彼は同棲してるとか、別に本命の彼女がいるんじゃないんですか? >私としては、彼が帰国するまでで関係性を深め、必要であれば遠距離恋愛を挟み アプローチを始めたら「帰国する」と言われ、デートに誘うと「先がない」と言われた。。つまり、彼からは完全に拒否されてる状態ですよ? 関係を深めるのは無理でしょ。 そして遠距離恋愛というのは、現在付き合っている人が言うことです。 恋人にもなっていないのに、暴走しすぎです。 アメリカにマンション借りてるなら、現地に恋人がいるか、結婚予定なのでは? 外国人のかたなら、帰国時期はハッキリ決まってると思いますよ。 滞在したり仕事したりするにはビザが必要ですから。 いつまで日本に居られるのか、本人はわかってるはずです。 トピ主さんに言わないのは、トピ主さんのことを面倒だと感じ始めているからでしょうね。 彼は、トピ主さんに言ってないことがたくさんあると思いますよ。 たぶん国内に日本人の彼女か、現地にアメリカ人の彼女か妻がいると思います。 聞きたいのですが、彼と会って何をしてるんですか? 友人ということなので、体の関係は無いということで良いですか? 体の関係があるなら、トピ主さんが傷つくことになるので、もう会わないほうがいいと思いますよ。

彼、意識してないじゃん

😒
ぐぬぬ
自分の都合のいいように解釈したいみたいですけれど彼、女性としてなたのことを意識するどころか完全拒否してますよ。 追いすがっても今がないですよ。ただの片思いだからいい思い出にしておいた方があなたのためだと思う。

友人として

041
通ります
出会って1年半、友人として仲良く交流していた。 >お互いにお互いのことを異性として気になっていたのは確実です。 すみません。 お相手の男性からは全く感じられないのですが…… むしろ、トピ主さんが帰国を告げられて明確に恋心を自覚してアプローチし始めたから >デートに誘っても「行ったとしてもその先の発展がない」と言われてしまいました。 なのだと思うのですが。 つまり、そういうステディな関係にはなりたくないからです。 >それでも時間を縫って会いにきてくれています。 これまで友人だったから“友人として、日本にいる間は”なのではないでしょうか? 異国の地で、トピ主さんと過ごした時間は楽しかったんだと思います。 彼が帰国するまでに仲を深めるのは、トピ主さんの自由だと思います。 「私も渡米して付いて行きたい」 これだけはやめましょう。 これは、双方がそう思っていないとキビシイです。 トピ主さんは、彼の事を知っていくうちにもしかしたら“添い遂げたい”という気持ちがなくなるかもというぐらい、友人としての彼しかよく知らないようですし、ここまで突っ走るのは危険だと感じました。 あと、彼に[ずっと遠距離恋愛していた母国の彼女]がいないかどうかも確かめておいた方がよさそうです。

「もし」彼が日本人でも、主様は同じ様に考えたと思いますか?

🙂
在外20年、国際結婚
主様が >お互いにお互いのことを異性として気になっていたのは確実 と認識していたとしても… 主様が >明確に恋心を自覚しアプローチを始めた ら >相手から、本国であるアメリカに帰国しようと思っていると告げられ >デートに誘っても「行ったとしてもその先の発展がない」と言われて いるなら…他の方も御指摘の通り、脈無・振られている可能性が高いと思います。 主様は希望的観測で、彼に「帰国予定があるから」断られたとお考えかも知れませんが… 主様の予想通り、彼が主様を異性として興味を持っている・たなら >帰国するまでで関係性を深め には同意したのでは?と予想します。 【仮に】彼が日本人・日本の地方に転居の場合でも、主様は同じ様に解釈し「交際に至る前から」 >必要であれば遠距離恋愛を挟み 主様が移住 >することも選択肢のひとつではないか 等と考えます? 彼がアメリカ人で、アメリカに本帰国だから、主様は移住も有と考えているのでは? 本当に御縁がある+【2人共】仲良くしたい気持ちがあるなら…彼が本帰国してもSNS等でやり取りを続けられる・再会等もあるのでは? ただ、彼も該当するか分かりませんが…(本当は海外に行っていないのに)海外に行った事にして関係終了・音信不通になる方はいます。「もし」主様と彼に共通の友人・知人等がおらず確かめる手段がない場合は、その可能性も視野に入れて考えた方が無難だと思います。 >既にアメリカでマンションを借りていて 彼は、どうやって賃貸物件を探し契約したのか?私も気になります。 主様は「友人として」、彼の新住所・新しい連絡先等を聞いていますか? 主様の好意を利用せず、デートの誘いを断った彼は「ある意味」誠実かも知れませんね。

絵に描いた餅

🙂
泉の森
帰国にあわせてプロポーズされたけど一年半しか知らない彼と添い遂げる覚悟がもてるか不安、という相談ならわかりますが、生涯のパートナーどころか責任を負わない恋人同士にもなれていない段階でそこまで心配するのは独りよがりというものです。 お互いに異性として意識していたのは確実と思わせる何かがあるんでしょうけど、いくら会いに来てくれても交際は断るというのが今の彼が出した答えです。会えなくなってから忘れられないと思えば連絡してきますよ。一緒にいたい人を手放すまいとするのは国籍に関係なく同じです。女性も男性も好きな人は追いかけるものですよ。あなたがそうしたいと思っているように。 帰国までに関係を深めて必要であれば遠距離を挟んで渡米というアイデアですけど、絵に描いた餅としか言い様がありません。遠距離も必要ならするけど、本音は帰国までに関係を深めて一緒に渡米でしょう。すでに本国にマンションを借りているのに、そんな決心をできるくらいに関係を発展させられる時間が残っているんでしょうか。もちろん短い時間でも関係が進む人もいますけど、それなら帰国予定の彼は今頃あなたにきちんと将来の話をしているはずです。 若い単身日本人女性のアメリカ入国が近年厳しくなっているのはご存じですか。遠距離もあなたが想像しているほど簡単ではないですよ。近年の入国拒否問題を抜きにしても、頻繁に渡米していると移民局に目をつけられます。パートナー頼みの生活でアメリカに渡るつもりなら、迎え入れる彼の方にあなたへの強い想いがなければ成り立ちません。 先の発展がないというのは帰国のことだけではなく、あなたが仮に渡米しても生活をともに築いていく現実が想像できないということではないでしょうか。あなたに駐在予定でもあって、つまり社会的にも経済的にも自立した状態で渡米できて、そこでつきあって欲しいというなら彼も考え直すかもしれません。

たぶん

🙂
GO
たぶんここで相談するのは、あなたが彼に伝えきれてない思いがあるからじゃないでしょうか。 トピに書いてある事を本人に伝えたらいいと思います。 そうすると気持ちもスッキリする人白黒ハッキリします。

辛辣ですが

🙂
りな
客観的に読んだ身としては、ロマンス詐欺に遭われているようにしか見えません 本当に主さんの事が好きなら告白ならプロポーズなりあるはずですし 決定打は打たないのに時間を縫って会いに行くなんて都合が良すぎる そこまでするのに告白出来ないのは本国に妻子がいるか詐欺に加担しているからかとしか思えません 帰国予定も未定なのになぜアメリカにも家が??普通に考えて意味不明です それっぽい雰囲気で近付けば多少お金になると思われているのではないでしょうか 辛辣な事を言うようですが、ご自分の今置かれている状況を客観的にご覧になってみてください

気持ちはわかるけど

🙂
ゆっくりん
お相手さん、その気はない、的なことを言っているのですよね 諦めた方がよいかと。都合のよい友達としか思われてないような、、 もし真剣だったら向こうから言ってきてるはず。都合のいい女だけはならないで!

今のうちに

🙂
檸檬
アメリカ人夫とアメリカで暮らしています。 >私が明確に恋心を自覚しアプローチを始めたのですが、 相手から、本国であるアメリカに帰国しようと思っていると告げられました。 >「行ったとしてもその先の発展がない」 残念ですがこれは明確に振られています。アメリカ人ならはっきりモノを言うはずだから彼に気持ちがある限りまだまだ可能性がある!と思っているのかもしれませんが、人種•国関係なく相手を必要以上に傷つけずに話そうとしますので「君のことを彼女にする可能性は0%だ。全く好きではない。」とは最初から言いません。傷つけはしないけど、あなたとの未来がないことは明言しています。 100歩譲ってこれ以上何かあるとしたら、「帰国するしその先は無いって僕は言ったけど、それでもアピールを続けてくるなら帰国まで夜の関係だけならいいよ。」という予防線はってからのベネフィットフレンドではないかと。 今こちらは物価高騰で家賃も大変なことになっています。それなのにもう住居を借りているということは、彼にはルームメイトがいてその人がすでに住んでいる可能性大です。 これ以上突き進めば、帰国までの都合のいい女にされて、帰国後にSNSで彼と彼女の婚約写真やら何やら見る未来が見えます。今のうちに引いて良い思い出にしてください。

うーん?

🤔
めめ
>お互いにお互いのことを異性として気になっていたのは確実です。 これは例えばすでに身体の関係があるとかそういうことですか? そうでなければ普通ここまで断言できないでしょうし…。 トピ主様のお話を読む限り相当脈は無いと思いますし、身体の関係があるのでしたら「イージーなアジア人」として都合よく扱われていただけかと思います。日本人女性って海外ではそういう認識らしいですね。 なんだか心配になるトピです。

デートに応じないのは致命的

🙂
めい
アメリカ在住です。 こちらの男性のカルチャーだったら、気になる女性がいたらまずはデートをすることになるかと思います。 デートは複数の人と並行するものでまだ交際中ではなく、この人となら将来を考えていきたいとお互い意思確認できたら交際ステータスになるというステップを踏みます。 トピ主さんがデートをしていた状態からフラれたのならともかく、先がないからとデートにも応じてもらえなかったということですよね。 それはアメリカ人男性にとっては、最初から恋愛対象外ということになります。どんなに押しても、デートしてもらえなければ入口にも立てていないです。 異性として好感を持っていてくれているというのが仮に思い過ごしではなく事実だったとしても、恋人関係に進展させたいと思っていないからデートに応じないわけなので...。 友達として仲良くても恋人としては門前払いの状態で、遠距離恋愛を挟むとか言い出したり、私が渡米するなんて極端な妄想、トピ主さんひとりで暴走し過ぎではないでしょうか。 彼がほんの少しでもトピ主さんとの将来を考えてくれているなら、先に困難が待っていてもまずはデートして異性としての関係を試そうとしてくれるはずです。 時間がないからと突飛な妄想で先回りするのではなく、私とデートしてもらえないかと、恋愛対象内に入れてもらう最初のステップを地道に踏むことが、今のトピ主さんに唯一できることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧