はじめまして、ひなと申します。トピ開けていただき有難うございます。
昨年中何度も咳をぶり返していたら拗らせてしまった様で、咳喘息の治療を今年1月25日から始めました。
現在コーチゾン系二種類のお薬で、一つは【Foradil】β2といわれる拡張剤、もう一つは【Miflonil】消炎剤を吸入して肺まで直接送るタイプのを使っています。
お陰様で咳喘息の方はすっきり良くなったのですが、ここ一週間ぐらい夜になると発熱し寒気で全身ガタガタと痛みで夕食も作れずダウンしてしまう日が続き、普段の平熱(35.6位)低めなのに発熱(38度)すると一気にノックアウト状態になるので困っています。
でも何故か発熱するのは夜だけ...朝は何事も無かったように起きれるし、疲れやすいものの昼間は平常通り過ごせるのに、夜の発熱だけが解せません。
お医者さんの勧めで咳喘息の薬を一週間止めてみることと、疲れ用には錠剤を出していただいたのですが、お薬を止めた一日目から咳がぶり返してしまい夜中に目が覚めてしまうので咳喘息の薬は止められませんでした。
薬のせいかどうか判らないまま夜だけの発熱が治まらないので、他の方々の経験談やアドバイスなどお伺いしたくトピにしました。
ちなみに、私は慢性アレルギー性鼻炎、家族歴で兄には小児喘息がありました。
このトピをご覧の方々どうぞ宜しくお願い致します。