本文へ

交通事故に遭いました。その後

レス2
(トピ主 0
😢
赤風船
話題
昨日、トピを立てていても、もうお礼の言葉しか言う事ができないなぁと思い〆させて頂きましたが、今日、急展開しましたので報告させて頂きます。 相手から7(相手)対3(私)で示談にさせて欲しいとの事でした。 保険会社の調査の結果、私の車との距離の差が30mない時点で左折した事が判明。こちらを確認しないまま左折したのを認めたそうです。 人身を散らつかせたのも効いたみたいですね。 警察からも、今朝電話があり、その後どうなっているかと尋ねられ、私が追突してきたと言って来ていると話したところ、それはおかしいと。あなたが被害者ですよと太鼓判を押してくれたので、人身にしようと思っていた所でした。 当然私にも非があり、10キロ~15キロオーバーのスピードで走行していたので、この割合が妥当と言われ、長引くのも嫌なので受け入れることにしました。 何はともあれ、自分の主張が正しかった事が嬉しく、鬱鬱としていた気持ちが晴れました!!と同時に、こちらに全ての責任を転嫁しようとしてきた相手側に憤懣やるかたない気持ちです。 今回の事は、高い授業料を払ったと思い、反省とともに今後の運転に活かしていきたいと思います。田舎なので、車に乗らないわけにはいかず..。 クラクションは鳴らさずブレーキを!!肝に命じたいと思います。

ランキング

レス

ちょっと気になってました…

🐱
みんみん
よかったですね… 運転の仕方、気遣いの仕方、それぞれ十人十色で人生にはこういう出来事がいつあってもおかしくないですね。訴訟社会ですから強く出たもん勝ちで真実とは違う現実があるのも事実ですから、こちらのトピを拝見して気を引き締める思いになりました。早く車の傷と心の傷が良くなります様に…

ひと安心

🙂
プラチナ
前のトピでは厳しいことを書きましたが、これから(他の人も)事故を起こして欲しくないからです。 原因は相手の方が大きいです。そういう安全運転の自覚の無いドライバーが多いのでこちらもヒヤヒヤです。ですから私はそういうドライバーがいることを前提にして走っています。 また周りの条件によって出していいスピードも変わってきます。標識だけで判断するのは危ないです。 前方の確認は当然のことです。見える物だけではなく、見えない物も予測しておくと事故は減ります。と同時に後方の確認も何秒かに1回はしておくことです。 咄嗟の時はブレーキを強く踏めばいいです。周りの確認もせず左右へ逃げようとするとかえって大きな事故になります。ハンドルを切れる余裕がある時に逃げればいいでしょう。 警察の言うことはおかしいですね。まともな運転をしていたら十分に避けられる事故だったと思います。3割はトピ主さんも加害者ということです。ここは忘れないように。 人をはねたり、大きなケガの事故でなくて良かったです。物(車)は壊れます。それぐらいはどうにでもなります。お元気で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧