昨日、トピを立てていても、もうお礼の言葉しか言う事ができないなぁと思い〆させて頂きましたが、今日、急展開しましたので報告させて頂きます。
相手から7(相手)対3(私)で示談にさせて欲しいとの事でした。
保険会社の調査の結果、私の車との距離の差が30mない時点で左折した事が判明。こちらを確認しないまま左折したのを認めたそうです。
人身を散らつかせたのも効いたみたいですね。
警察からも、今朝電話があり、その後どうなっているかと尋ねられ、私が追突してきたと言って来ていると話したところ、それはおかしいと。あなたが被害者ですよと太鼓判を押してくれたので、人身にしようと思っていた所でした。
当然私にも非があり、10キロ~15キロオーバーのスピードで走行していたので、この割合が妥当と言われ、長引くのも嫌なので受け入れることにしました。
何はともあれ、自分の主張が正しかった事が嬉しく、鬱鬱としていた気持ちが晴れました!!と同時に、こちらに全ての責任を転嫁しようとしてきた相手側に憤懣やるかたない気持ちです。
今回の事は、高い授業料を払ったと思い、反省とともに今後の運転に活かしていきたいと思います。田舎なので、車に乗らないわけにはいかず..。
クラクションは鳴らさずブレーキを!!肝に命じたいと思います。