こんにちは!! 2歳の息子とただ今妊娠中のママです。
私達夫婦は、去年まで夫の実家で<二軒繋がった台所・お風呂一緒>の家で同居してましたが、去年の6月に家族で家を出ました。
・我が家に先に子供が生まれ、2ヵ月後に甥が誕生した祭、義母は義姉の家に入り浸り(息子は義母が帰ってきたら自分達の家屋に連れて行かれてました)
・義姉夫婦とその子供(息子と同じ歳)が遊びに来ている時大人だけ話しこんで、子供が部屋を抜け出したのに気付かず台所で生のジャガイモをかじって居るのを見てドン引き・・・
その事を伝えると「この子は大丈夫!!」っと根拠の無い事を言う義母・・・
(その頃1歳になったばかりの頃で、しかも私の息子には卵アレルギーがあるので怖くなりました)
・何でも「そんなん言ってたっけ?知らん忘れたわ!」っと誤魔化す義母
・夫より2才上の義理姉と甥っ子が週に2回、3回は実家に居る
・その義理姉が言う事、する事は全て正しいという義理の両親の考え
(息子の事でも私の意見は聞き入れてくれない・・・)
・義姉が甥を見ながら笑顔で「子供が出来て、生まれてきたから、育ててるだけ・・・けど面倒やわ・・・」と言ってたと笑って私に報告する義母
・義姉夫婦は私達に文句言わないけど、義母を使い、義父に伝わり、
(挨拶をした、しなかったというくだらない事で)
義父激怒・・・出て行って欲しいと言われました。
本人はホントにそうなるとは思わ無かったそうですが、夫が「不動産屋に行く」と言い家を購入して出てきました!(なぜそんな決断を下せるのに、自分の親に文句1つ言い返せないのか不思議でした)
・ご飯の準備を手伝おうとしたら「良いから座っとき」っと