本文へ

これって愛の表現?!(駄?)

レス4
(トピ主 1
😀
レモン
話題
仲の良い男友達がいます。
といっても、私は結婚していますし、ただの男友達です。

彼は現在、ある国に駐在員として赴任しています。
それで、バレンタインに電子カードを送りました。

そこに
「今年は義理チョコもらえないだろうけど、来年日本に帰ってきたらたくさんもらえるね!」
「そっちでは雪が降っているんだって? ここも降っているよ。同じ雪をみてるね!(ウインクマーク)」
と書いたら、返事がありませんでした。

忙しいのかな?と思っていたら、
共通の友達から「レモン~、彼に愛の告白したんだって?」と
ニヤニヤしたメールが届きました。

え?????

「同じ雪を見ているね」って愛の告白なんでしょうか。

ちなみに彼は独身。
女性にはかなり潔癖なほうで、女友達は私しかいないかも。

みなさん、どう思います?

ランキング

レス

どう受け取るかは相手次第

041
家具屋
つまり、この男は愛情表現と受け取ったってことでしょう。 こっちはそんなつもりじゃなかったというのは、通用しません。 現に相手は愛情表現と思ってるようですから。 ちょっと軽率でしたね。

たぶん

きんかん
相手も共通の友達もジョークとして言ってるのでは? トピ主さんがジョークで返したら、どうであれ笑い話で済みますよね。 もし本当に相手が愛の告白と受け取ったとしても 今後あなたがが相手に対して「違う」という態度を示せばいいのです。

思わせぶりなセリフ

🐤
夕輝
どうも思ってない男性に 思わせぶりなセリフ言う方がオカシイです。 そんな事書く貴女ってちょっと気が多い女性に見えます。 愛とまでいかなくとも、「気がある」と匂わせるセリフです。 普通は言いませんよ~! 同じ雪を見てるね(しかもウインク???) もし私が貴女の夫ならヤキモチ焼いてますよ!焼かなくとも、いい気しないですよ。 それに本人から返事が直接来てないなら、ジョークで受け流してる、とも言いがたい。 (あくまで知り合いが冷やかしてるだけ) 潔癖ならマジメそうだし、女性の知り合いが貴女ぐらいしかいないなら、恋の駆け引きしらないウブな男性なのかも。 ちゃんと「あれはジョークだよ~」って言ってあげてくださいね。

トピ主です。反省してます。

😣
レモン トピ主
レスありがとうございました。 やっぱり思わせぶりなセリフと思われてしまうんですね・・・。 すみませんでした。 私は男ばっかりの大学に通いました。なので、男友達はとても多いんです。そこではほとんど「男同士」として仲がよかったというか。でも私は女性なので、ちょっとは可愛い事を言わないと、というのが身に付いてしまったのです・・・。 でも今回の友達は、大学時代の友達じゃないんです。すごく純情な人でして。相手も悪かった。だから私が恐いのは、「既婚者がこんなのだして、軽蔑されちゃったのかな?」ということです。 結婚してまだ半年なので、独身のノリを直さなくてはいけないのかもしれません。 「雪食べた? 私も食べたよ! 同じ雪を食べてるね!」にしておけばよかったかも。 反省です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧