本文へ

そっちが悪いんだろ~

レス2
(トピ主 0
😡
miyu
話題
車で一方通行の道を走っていたときのこと。逆送してきた車がいた。相手がよける気配が全くないので、仕方なく私が少し膨らんだところによけると、相手は車からわざわざ降りて「そんな避け方したら駄目じゃない!」と文句! 「この道、こっちの方から一方通行なんですけど」と言うと「そうなんですか・・・」と大人しく車に乗り込み、何事もなかったように立ち去った。 こんな時、一言謝りません?逆走した上によけてもらって、文句まで言ってるんだから。全部あちらに非があって、私は言われなくてもいいところで文句言われて気分を害して、すっごい気分悪い。 その後一方通行の出口に出るとき見たら、進入禁止の標識は勿論だけど、「進入禁止!」って書いてある大きな看板まであったんですよ。あれを見逃すって、どれだけ周りが見えてないんだろ?って、逆に心配になるくらい。 後部座席に小さい子どもが乗ってるのが見えたけど、子供の前でよくあんな真似できるな・・・間違えるのは人間だから仕方ないけど、堂々と謝らずに立ち去る姿みせちゃっていいの? とにかく気分の悪い出来事でした。 あ~、すっきりした!

ランキング

レス

それって

041
体温計
トピ主さんがよけたから文句を言ったんですよ。 よけないで毅然と対応すればOK。 私の場合は相手に下がらせます。 そちらは、クルマの逆走OKの地域ですか?

私も“体温計様”と同じく 道を譲らない。

041
eco
せっかく >あ~、すっきりした! とおっしゃっているのに申し訳ないですが、 私も道を譲る必要なかったんじゃないかと思いますよ。 ま、こわもてのおじさんならさすがにこのご時勢、 道くらい譲っちゃいますが、主婦の乗っているクルマなら 向こうがクルマを降りてきて文句をいうまで、 こちらはひきさがらず。 そして、降りて文句をいってきたら 『バックしてもらえます?ここ、一方通行なんで』といいますね。 相手も、勢いよく文句をいった手前、すぐには謝罪に対応できなかった だけだと思います。面食らったというか。 人間ってそういうときもあるじゃないですか。 小町で愚痴っても「それは気の毒でしたね」というレスだけが つくとは限らないので、すっとしたいなら、身近な友達にでも いえばいいんじゃないですか? 普通、この程度の“ムッと”した経験、自分で消化してますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧