本文へ

派遣の更新を断るべきか

レス3
(トピ主 1
😑
ふくろう
仕事
派遣社員をしています。3月末で契約が切れるのですが、更新すべきかどうか迷っています。
理由は内臓疾患が見つかったので、なるべく早めに手術した方が良いとの診断を下されたからです。(命にかかわるようなものではありませんが)

企業先には手術を受ける事を言いたくありません。
悪くは言いたくないですが、所属している部署の人達が
人の不幸を楽しむような所があるからです。

期間限定ですし、そこまで深く聞いてこないかもしれないですが、一ヶ月は休まないといけなくなるので、社員さん達に何故休むのか聞かれた時無視する訳にもいきません。もちろんそんなに休むとなったらあちらから、更新拒否される可能性も大ですが。

こういった場合、最初から更新せずに治療に専念した方が良いでしょうか?もちろん派遣会社には体調不良である事は伝えます。
決して居心地の良い職場とは言えませんが、良くして頂いた面も多々あり、感謝しています。又、4月がとても忙しいようなので、申し訳ない気持ちもありとても悩んでいます。

もちろん最後は自分で決める事なのですが、助言等頂けたら大変光栄です。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

退職ならいつでもできる

😑
派遣OL
手術が、そんな急ぎでなく、かつ更新されることが前提で。 とりあえず更新する。 そして忙しい4月を働く。 一段落したら、体調不良と要手術であることを、派遣会社と就業先へ話す。 一ヶ月入院して、戻れるなら戻る。 戻れなくても、契約途中退職になったとして体調不良なのでオッケー。 他人の不幸が大好きな社員さんたちには、あえて話題を提供して差し上げるんです。 私も就業中、更新続けて三年半目にして子宮がんで手術しました。 もう、皆さんそれは嬉しそうに気の毒がってくださいましたよ。 いいんです。それできゃつらが楽しいなら。 そしてたかが臓器ひとつで勝ってるつもりでいるなら、思わせておけば。 これで連中が私を見下すネタができたので、もうイヤガラセは回避できるんですから。 現状、自己都合になる辞め方は不利ですよ。 次もなかなかないし。 繁忙期を乗り切って続けられれば一番では?

更新しない方が良いと思います。

😠
美沙紀
忙しいのはわかりますが あなたの身体のことでしょ。 命にかえられるものはありません。 また、そのような状態であれば、勤務している間も 不安な心境が勤務態度に出てくるかもしれませんよ。 人の不幸を楽しむ人達・・・ 詳しくはわかりませんが でも、一言言っておかないとだめですよね。 入院することは伝えてみたら? いくらなんでも、1ヶ月入院を楽しんでみる、なんて そんな人、、、さすがにいないのでは。

トピ主です。

😑
ふくろう トピ主
派遣OLさん やはり、生身の体ですので、どう病気が進行していくか不安な事もあり派遣の営業に相談してみた所、更新出来る可能性は半々だそうです。 なので、今回は諦めまようかと思っています。 アドバイスどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧