現在の派遣先が休みづらい環境です。同じ業務をしている人がおらず、周りに社員はいるのですが誰も業務を把握していないため、休むとなったらフォローが一切ありません。
前任は無期雇用で10年近く働いていた人だったため、完全に前任に放り投げ・任せきりになっていたようですし、異動が多い会社のようで周りの社員も自分自身の業務すらちゃんと引き継げていないみたいで「わからない」「知らない」が飛び交っている職場です。
マニュアルやルールもあるようでなく、毎日四苦八苦しながら働いています。
こういった状況はもちろん一切聞いておりませんでした。
派遣先に就業してから異常さに気づき、派遣元営業にも相談し、派遣先へ環境改善を持ちかけてもらったのですが大して変わることはなく。
そういった状況の中で、もう少し我慢した方が良いのか、今辞めて次が見つかるのか等を考慮して結局契約更新しました。
しかし、急病や大事な用があっても休みづらい環境・周りのフォローがない環境というのがどうにもしんどく、また働いている人達みんなが仕事をあやふやなまま行っていることへの不安からやはり辞めた方が良いのだろうかと悩んでいます。
取りたい資格があるためそれを取得してから辞めてもいいかと思っていましたが、とっとと見切りをつけた方が良いでしょうか?
皆様が同じような状況ならどうされるかご意見を聞かせてください。