産休代替の派遣をしてる方、したことある方いらっしゃいますか?
私は現在、はじめて産休代替の派遣社員として就業してますが、派遣先の人足りてるんじゃ?と思っている状態です。
社内環境は緩い会社で、正社員の方がしょっちゅう休み取ってます。
同じ部署の社員さんもです。正直、産休代替の派遣入れる意味ある?!同じ社員同士で引き継いでも回る仕事だよね?!周りも、産休代替って…派遣なんで入れたんだ?(嫌みとかではな)というぐらいです。
本当に簡単な仕事ですし、正直午前が終わったら何もなく、社員の方に手伝うことありますか?ときいても、ゆっくりしてて~とか、休憩しよ~って感じです。これで時給貰って大丈夫なの?という感じです。
正直、宅建資格の勉強をしながら、別会社の正社員試験を受ける為の繋ぎの状態で就業したので、次回は3月末が更新なのですが、契約更新なしで良いか…という感じで悩んでます。
ちなみに、社員の方はかなり良い人ばかりです!逆に長くいる派遣の人(1名だけですが)の性格が歪んでいるというか、性格が悪いと社員からも聞きました。しかし部長のお気に入りとかで(笑)
見事に私は産休代替の派遣というだけで、いびられています(笑)
産休代替の派遣したことのある方に、もう二度とやらないや、またやっても良いかなぁ?とか色々意見をお聞きしたいです。