本文へ

夫がはまるシューティングって?

レス2
(トピ主 0
041
ぴぴとぴ
話題
初めまして。 少し教えていただきたく、投稿しています。 結婚三年目の夫婦です。 つい最近、やや飲みに出る機会が増えた夫ですが、つい先日も「○○日夜出かけるからご飯イイわ~」 と言うので尋ねてみると、会社の同僚とシューティング仲間?ができ、 室内シューティングをしてくる、とのことでした。 何だか、言い方がいつもと違ったこと(ん?と聞き返したくなるような雰囲気)や、 今まで、忘年会や新年会などしか飲みなどあまり行かない夫だったので、 ちょっとびっくりしています。 もともと、シューティングものは好きなようで、おもちゃ(と言ったら怒られそうですが)は持って、 家でも時々引っ張り出しているのは知っていたのですが、 この前、私があまりいい顔をしなかったのが伝わり(反省しています)、 夫にもうあまりつっこんで聞けません。。。 仲間でする、室内シューティングとはどのようなものでしょうか? 女の私にはよく魅力が分からず、(夫を理解するためにも)どなたかお好きな方、楽しさなど教えていただければ嬉しいです。 ちなみに、こういう日は23時24時を回り、飲みが入ると午前2時3時はいつもです。 (行くなとは言う立場でありませんが)小さいこどもがいるので、少し寂しさも覚えてしまいます。。。

ランキング

レス

エアガン?

ごろつき
文面からは少々分かりづらいので想像です。全然見当はずれかも。 室内シューティングとはなんぞやとのことですが、 プラスチックの弾をガスや空気で飛ばすモデルガンのことをエアガンと言います。 これを使って的を射つ遊びですね。的を正確に早く当てることを競うので 競技と言っても良いでしょう。協会があり、大会も開かれています。 本場アメリカでは本物の銃を使って盛んに競技会が行われています。 オリンピックにも射的競技があるように、海外では立派なスポーツとして認識されていますね。 日本は銃所持が合法ではないので、おもちゃの銃=エアガンでやるわけです。女性の競技者もいますよ。 それからエアガンと言えど、ちいさな子供には危険です。絶対触らせないよう注意して下さいね。

ありがとうございます

041
ちちとぴ
読み辛い文章だったこと、すみません。失礼しました。 レス、ありがとうございました。 なるほど・・、スポーツ競技とされるくらいのものなのですね。 そう言われてみると、オリンピックの放映で射撃競技を見たことがありました・・。が、夫の言う’室内シューティング’と同じとは思いませんでした。 もう少し調べて、勉強してみようと思います。 ごろつきさん仰る通り、マネもいたづらも危ないので、 こどもの前ではエアガン(と言うのですね)を出さないよう、強くお願いしています。 レス、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧