初めまして。
少し教えていただきたく、投稿しています。
結婚三年目の夫婦です。
つい最近、やや飲みに出る機会が増えた夫ですが、つい先日も「○○日夜出かけるからご飯イイわ~」
と言うので尋ねてみると、会社の同僚とシューティング仲間?ができ、
室内シューティングをしてくる、とのことでした。
何だか、言い方がいつもと違ったこと(ん?と聞き返したくなるような雰囲気)や、
今まで、忘年会や新年会などしか飲みなどあまり行かない夫だったので、
ちょっとびっくりしています。
もともと、シューティングものは好きなようで、おもちゃ(と言ったら怒られそうですが)は持って、
家でも時々引っ張り出しているのは知っていたのですが、
この前、私があまりいい顔をしなかったのが伝わり(反省しています)、
夫にもうあまりつっこんで聞けません。。。
仲間でする、室内シューティングとはどのようなものでしょうか?
女の私にはよく魅力が分からず、(夫を理解するためにも)どなたかお好きな方、楽しさなど教えていただければ嬉しいです。
ちなみに、こういう日は23時24時を回り、飲みが入ると午前2時3時はいつもです。
(行くなとは言う立場でありませんが)小さいこどもがいるので、少し寂しさも覚えてしまいます。。。