義理の弟 35歳 自称ミュージシャン。今は別に住んでる。バイトをしてる。
時々うちに来て泊まっていきます。兄のうちの夫はお客をよび、酒を楽しく飲むのが好き。私は酒好きではない、お客がたくさん来るのも好きではない。でも結婚した人はすべて反対の人なので仕方なく歩み寄らなければ一緒にはいられないからと21年やってきてます。始めの頃はいきなりこられて今日は泊めるからと事後承諾がほとんど。一度は私が疲れて切れてそれからは少し気を使ってくれるようになり良かったと思ってたところ。
最近弟がいつものように泊まりに来ました。その日も別にお客がいて弟は機嫌が悪くなり、お客は好きではないし、いつあっても酒飲んでる兄を見るのは好きではないらしい。でもその日は何も言わずに寝て次の日兄は仕事でいませんでしたのでいえるとこがないからか私にサービスしすぎ、やりすぎ
今度から客を呼ぶなら自分で料理してサービスも自分でしろといって、私は部屋に行って自分の時間を作れと、人の生活に口出しして、
それをしないなら私のことを好きではないんだよといいました。
夫は付き合う前から酒飲んでたし、お客さん呼ぶのが好きだから誰がやめろと言ってもやめないよ、自分で言ったら、と弟には話しましたがだから俺はあまりここにはこないんだと言って帰ったそのあとは私と夫は喧嘩ばかりです。
弟はそれがのぞみだったのでしょうか?実家でも時々台風みたいに母親に八つ当たりして周りをぐちゃぐちゃにしていたそうです。
私は義理の弟にどう対応していいのかわかりません。腹がたったのでついいってしまいましたが夫に言わなければ良かったと後悔してます。
夫も少しは考えてくれればいいのに自分のやり方を通す頑固者なのでほんとに疲れます。愚痴です。