本文へ

夫の会社を手伝ってる方

レス2
(トピ主 0
🐤
なるみ
話題
30代のなるみと申します。 子供の手が少し離れ、自分の時間がもてるようになりましたが、友人があまりいません。 結婚を機に引っ越したのもあります。 元からの友人は、旦那さんの転勤で地元を離れたり、まだ育児に手がかかってたりして、なかなか会えずにいます。平日、土曜日は仕事ですし。 子育てが少し楽になり、飲みに行きたいのに、仲間がいないというところでしょうか……。 外で飲める忘年会、定期飲み会などでは、夫もいるし、引退した義両親も呼びます。 それでは酔えないのです。(笑) 夫と別な職場でしたら、そこでまた人間関係も広まるのでしょうが。 どうしたらお友達が出来ますか?アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ママ友からの犬友仲間

041
農子
会社じゃなくて専業農家ですがいいですよね? 夫とは大学の農学部で知り合いました。 九州の農村部から関東の農村部へ嫁入り。 農家つながりの知り合いはすぐにできましたけど、超高齢化。 同世代友達はいませんでしたねぇ。 やっぱり最初はママ友のお付合いからでしたね。 飲みに行くというより食事会。 話自体は弾んで楽しいのですけど、お酒が入った時の独特の盛り上がりはありませんでした。 その食事会の時にワンコの話題になりました。 ワンコ好きな人が川原でほぼ毎日30分ほど雑談してるから顔出してみない?と誘われました。 そこではワンコ同士がじゃれあったり、犬関連の情報交換もしていて、とても楽しい集まりでした。 仲間に入れてもらって随分たったころ、私が「このメンバーで忘年会とかやりたいね」と言ったら、毎年同じ話題が出ていて実際はやったことがないんだと。 じゃあ!ということで私が幹事をやったら全員参加(笑) みんな酒飲み友達探してたみたい。 それ以来、農閑期だけは月イチで女子会やってます。 いまや熟女会になりつつありますが(苦笑)

ママ友でしょう

🙂
おっちゃん
うちは核家族で結婚以来30年、私の実家からも妻の実家からも離れた場所に住んでいますが、妻の友達は基本、ママ友と働いていた時の知り合いくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧