本文へ

友達と遊びに行くと、小言を言われます

レス1
(トピ主 0
🐤
タナカ
話題
私は30代、夫は40代の歳の差夫婦です。 子供はまだいないので夫婦2人で生活しています。私は飲み会も好きですし、よく同僚と飲みに行ったり、古くからの友人と飲みに行ったりします。 多い時では週に2回行ったりもします。平均的に週1回は友達との予定があります。 予定がある際はあらかじめ夫に伝えたり、なるべく、晩御飯の支度ができる日は晩御飯の用意をしてから自分の飲み会に行っています。しかし、夫はあまり職場の飲み会もなく、仕事が終わるとすぐに帰ってきたいタイプなので、ほとんど飲みに行ったりもしません。 なので、予定が少し増えるといつも「また行くの」「どうせまた明日も予定あるんでしょ」と、嫌味のようなことを言われます。 夫と過ごすのも好きですが、わたしは友人や同僚と食事をしたり会ったりするのも好きなので、夫の気持ちもわかりますが…言われるたびに正直不快な気持ちになります。 子供もおらず、家事もしています。家のことをほったらかしにしている訳ではありません。 一般的に、友人との予定が多い妻は嫌がられるのでしょうか。教えて頂きたいです。

ランキング

レス

寂しいのでしょうね

😷
女一心硬派道
旦那さんは。今はコロナのこともありますから、頻繁に飲み会へ行かれると心配にもなるのでしょう。 子供さんもいないとのことなので、トピ主さんが飲みに行っている間、暇を持て余しているのかもしれません。 友達と飲むなとは言いませんが、たまには旦那さんとも出かけてみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧